会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の午後に筆記受けました。
私が昨日の夜、4次面接を受けました。あれは最終ですか?
連絡がまだ来てないので、苦しいですね。
3次は通ったんですよね?
うらやましいです!
私は8日に受けて連絡なしなので、もう諦めました。
まだ来ていません( ; ; )もうだめなのかな( ; ; )
昨日、今日とたくさん電話かけてるみたいですね!
わたしもまだです、
とりあえず今日一日まってだめだったらあきらめます。
わたしも8日お昼に首都圏地域で一次を受けて連絡なしです。
8日に受けて連絡きてる方いらっしゃるようなので、もう2日たっているし落ちたのかなとおもっています(´・_・`)
わたしも8日のお昼頃受けましたがまだ来ていませんっ。。
でもまだ諦めてないです!笑
ありがとうございます(^^)
9日の14:10からの面接です。
通過連絡いただきました!
よかった~(;_;)
それとも集団でしょうか?
既に受けられた方差し支えなければ教えていただきたいです。
関西地域です。
また一次面接のときに作文もあるのでしょうか?
同じ状況です(T_T)今日来なかったら切り替えようと思ってます。。
折り返し連絡をお願いしますってメッセージだったので通過したのかな⁇
夕方まで連絡出来ないからドキドキです( i _ i )
ちなみに首都圏併願で8日午後に筆記うけました。
同じ状況です(T_T)今日来なかったら切り替えようと思ってます。。
面接進まれる方々、頑張りましょう(>_<)!
そうなんですね(;_;)通過おめでとうございます★★親切に教えて頂いてありがとうございます(;_;)明日の可能性もあるんですかね、、もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます!!
次面接頑張って下さいね(^^)
私も3日に受けました。5日には電話で通過の連絡いただきました。
私は非通知ではなかったですが、去年の先輩の資料をみると、毎回非通知での電話だったそうなので、ちゃんさんのその電話もマリンかもしれませんね!
緊張…
おめでとうございます!
9日の何時からの面接を受けられましたか??
私も全く同じ状況です。
関西地区は連休頂いてる方もいらっしゃるみたいで不安ですよね(*_*)
17日までに連絡と言うことなのでもう少し待ってみましょう!^_^
私は6日の午後筆記受けてさっき通過の連絡いただきました
なのでまだ可能性はあると思います!(関西地域)
関西地域です!
後ろでも電話してる声が聞こえたので、まだ可能性ありますよ!
面接だというふうに案内されたのですが、個別でしょうか、集団でしょうか?
既出でしたら申し訳ないですが、分かる方いらっしゃったらお願いします(>_<)
>まりるさんへ
私も言われました!
首都圏もう連絡来始めているみたいなのでどきどきです...
同じような方いらっしゃいますか?
わたしもきてませーん!
通過おめでとうございます‼
もし良かったら7日の何時にテストを受けられたか教えて頂けませんか?(;_;)まだ諦め切れてない自分がいます…(._.)
私も地域は違いますけど、最後がんばってくださいって言われました(笑)
ただ今後の選考がんばってねって意味だとポジティブに考えております…!
一時間ほど時間があったのですが、、、
どなたか分かる方教えていただければありがたいです。
東京の市外局番でかかってきました!
中部地区です!
私は関西と併願してますよ!
中部エリアですが、一次面接は即日で連絡きましたよ!
二次面接は昨日受けてまだ結果きていません。二次面接も即日なのでしょうか?
わたしも9日に一次受けましたが
まだ連絡きてません(*´・ω・)
気長に待ちましょう!!!
そうなんですね!!助かりました>_<
ありがとうございます>_<
他地区で受験した筆記の結果を関西の選考で使い回すと伺っているのですが、未だ連絡こずということは関西は落ちてしまったのでしょうか(;_;)まあ、筆記に自信がなくて、他地区が通過したとき本当に驚きましたが…
関西とどこか併願していて連絡をいただいた方いらっしゃいましたら、お返事お願いいたします(;_;)
totoさんはどこか他の地域と併願されていますか?