会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡いただきました!
次の連絡は少し時間がかかるのではないかなって。周りの状況を考えて、まだ皆2次面接が終わってないのかも!
すごく不安ですが、首を長くして待ってましょう!
次はやはり、逆面接の案内でしたか?
二次の連絡はすぐにくるものなのでしょうか…
関西です!
受けた方連絡来ましたか??
本日仙台エリアで二次面接を受け、二次面接通過の連絡を頂きました。
私も逆質問については何も触れられていないです…
ただ面接だということのみおっしゃってました(><)
二次面接から5日以上経ちもう諦めて忘れていたところに通過連絡が来ました。
三次面接、逆質問については何も触れられなかったのですが、三次で逆面接じゃなかった方もいますか?
もしくは私と同じような状況の方いますかね…?
広島で二次選考を受けられたの日程はいつですか?
作文を25分で書いた後、面接官2人と私の個人面接でした!
とても優しい方達で私の話をすごく熱心に聞いてくださいました(*^o^*)
自分の事について色んな質問をされるので、自己分析をしっかりしたら全然大丈夫だとおもいます!
私もきてないんです。。。
伊藤さん、もう一回チャンスください。。。って感じです。
例年2次面接免除の人とかいるんですかね。
差し支えなければですが、三次四次共に面接官の方は、いつもセミナーや座談会によく顔を出される方でしたか?
私も今結果待ちですが、今年内定の報告がないので分からないですよね…
お返事ありがとうございます。
わたしは三次で面接官の方交代されていたのですが、その後連絡はなくとても不安です(>_<)お互いいい結果を願いましょう!
二次の連絡は即日で、本日
最終面接でしたよ!
@広島
17日に受けて即日でいただきました!!!
きていません…。
第一志望なので本当に不安です……。
そうですよ!
通過者のみ連絡です。
私は3次で人事と交代はなかったです、
4次でも内定は出していただけなくて、連絡待ちという形です(ノ_<)
4次は面接というより他社状況の確認と、職業理解の確認だけだったので、気が抜けていました)(ノ_<)こんなとこで落とされるとわ…
非通知できました?( ; ; )
ちょうど1週間前に名古屋2次を受けました(;_;)諦めていたのですがこれからまた連絡あることを願って、待ってみます!情報ありがとうございます(;_;)!!
3次頑張って下さいねっ!!
私も2次の結果を待っている側なので、このような書き込みして下さってとても有難いです!応援してますっ!
ぽんさん
私は40分くらいでした(>_<)
90分やる気満々だったのに..
しょぼん´・ω・`
頑張ってください(*^^*)
二次面接どんな感じでしたか?
わたしはまだきていません!
きましたか?
先ほど、三次面接の連絡来ました!二次受けてから一週間以上たってたのでかなり驚きました。なので連絡来なくて心配されてる方も、もしかしたら大分後になってから連絡来るかもしれません。
受けています!(^^)
この前の面接とても緊張しました。
最終行かれますか?
そんなことあるんですね!
期待せずに待つことにしますw
私は17日に二次受けて今朝連絡頂いて明日三次にいってきます(^^)
私は来てないです(><)
手応えあったのですが、もう諦めるべきでしょうか
ありがとうございます(*^^*)
私も約一週間後に連絡が来てびっくりしました!
shelaさんと一緒にマリンにご縁がありますように!
りんさんへ
わたしもです。時間はどのくらいでしたか?地域はどちらですか?
私は首都圏で30分足らずでした(T_T)
そぉですよね(*_*)!まだ希望持ってます(>_<)!
度忘れしてしまいました。
お疲れ様です(^o^)/連絡くるといいですね!
私も福岡の三次を23日に受けます。まさか一週間後に連絡くるとは思っていませんでしたが。
一緒に入社できたらいいですね!^_^
参考までに!
大切な面接?ですと言われたのですが、2次から面接官が人事の方ということですか?
2次終えた方教えてください!
私も交代がなかったのでもう無理かなとあきらめています(;_;)
その場で内定はいただけませんでしたが、連絡きますように!
関西で2次の通知もらってつぎ3次とか言う方いらっしゃるのでしょうか??
そうなんですね…ありがとうございます(>_<)
では次が3次の私は、まだあと2回突破しなければいけないんですね(>_<)
1、2次とは明らかに雰囲気が違ったってことですか><?
すいません、フィードバックです!
関西です!
まだきてないです…
お返事ありがとうございました(; ;)
安心しましたっ!!(; ;)