会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てないです(>_<) 期待せずに通ったら儲けもんだと思って待ちます!笑
逆質問とご連絡いただいているのであれば、もしかすると三次面接にあたるのではないかと思います!
気を楽に、がんばってきてくださいね^ - ^
電話こないよぉぉおおおおお
金曜日に受けましたが来てません。
きてほしい(>_<)
首都圏ですか(^^)?
私も交代なかったんですが、どのくらいで通過連絡きましたか(>_<)?
これは最終だったのでしょうか?
そうなんですね!!
意思確認だといいですよね、、
最後まで気を抜かずに頑張りましょう。
教えてくださってありがとうございます!
一次、二次で逆面接はありませんでした(ノω・、)
逆質問しましたか??
おめでとうございます。
私は20日の8時30分~の回だったので、期待せずに待ちたいと思います。三次頑張ってください(^^)
通過したらまた書き込みお願いします♪
同じ状況の方がいて安心しました…>_<…
明日くると信じましょう!
私も関西ですが、きてないです。(´・_・`)
私は明日面談と言われましたが、逆質問あるのでまとめておいてくださいと言われました><これって、まだ最終じゃないってことでしょうか?もしよろしければ教えて下さい。よろしくおねがいします。
私はかかって来ませんでした…
Heartsakoさんはどうでしたか?
人事の方からの電話にて、面談と言われ、持ち物は特になく、逆質問のこについてのお話しをされていなければ、内定のお話しかと思います(^^)
リラックスして、がんばってきてくださいね^ - ^
どちらも含めて言っていたのだと思います!質問する内容をメモしてきたなら見てもいいということだと思います!
通りましたよ!
なので、そんなに関係無いみたいです。
静岡でうけてますか?!
私は和やかな雰囲気でしたが
きちんと聞いてくださって手ごたえはあったと思います
二次はその日に連絡いただきました!
これが終わった後その場で内定いただいた方いらっしゃいますか?
エリアがどうか分からなくて;;
その場でもらえる=意思確認ですかね?
総合は意思確認だと聞きました!><
私も今日電話で次は面談といわれましたが、質問かんがえておいてくださいっていわれましたよ!
ぴーさん
大事な話、となると、意思確認でしょうか??
そうだといいですね^ ^!
ちなみに、地域はどこですか?
九州、首都圏、関西など、ざっくりとでも構いませんので、差し支えなければ教えてください!
私も次逆質問です!これって最終ですよね?
お互いがんばりましょう!!!
私も昨日二次受けて今日電話いただいて
面談あるので質問用意しといてくださいと言われたのですが
これって最終のことなのでしょうか。
昨日二次面接受けましたがまったく交代ありませんでしたが今日通過連絡いただきましたよ!大丈夫です!^^
お返事ありがとうございます!
メモ取ってきたなら、というのは、質問する内容をメモしてきたのならという解釈でよろしいですか(´・_・`)??
それとも、質問するにあたって自分が調べてきた資料としてのメモがあるなら、
ということなのでしょうか??
質問ばかりでごめんなさい(;_;)
答えていただければありがたいです。。
えー(>_<)親友とか聞かれなかったんですか?(>_<)何聞かれました(>_<)??
二次面接は、想定外の質問ばっかりでぜんぜん上手く話せなかったんですが
何故か通過連絡を頂いて、明日面談があるのでこちらへの質問考えておいて下さいといわれました!
私昨日の午後遅くに二次面接受けて今日の14時頃電話もらいました。
明日面談です。でも、一週間くらい経ってから通過連絡きた友人もいるのでまだ全然大丈夫ですよ!
私の場合、メモ取ってきたなら見ながらでもいいですよと言われました!
ありがとうございます!
おお!非通知どきどきしてしまいますね( *´艸`)
ありがとうございます!
選考は4次が最終でしょうか?3次で内々定頂いた方もいらっしゃいますか?
私もおととい非通知があり、かけなおしないです( ; ; )土日だからと信じてます( ; ; )
質問内容はすべて暗記して臨まれたのですか???
よろしければお答えいただきたいです(*_*)
二次面接どのくらいの手応えでしたか?
私、今日だったんですけど全然手応えなくて( ; ; )
横から失礼します。
エリアの最終は意思確認程度なのですか?!
第一志望なので心配です。
ほんとですか!私もです(^O^)
ひだまりさん最終いつですか?私は23日なのですが
エリアも最終は意思確認程度なのでしょうか(;_;)
緊張・・・・
お互いに握手だといいですね…(*_*)