会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は1週間後で2次面接の結果はその場で決まりました。評価は聞いていません。。
頑張ってください!!
今日結果来ました。3週間フルで待って結局お祈りでした。
1週間以上連絡来ない人は厳しかったんですね。期待して待ってたこの3週間って一体・・・。
10日に受けられて、18日に結果が来られたんですか?
僕はまだ来ていません。。。まだ三週間経っていないので最後まで希望を捨てずに待ってみたいと思います・・・
因みに二次面接までは結果は次の日など早い段階で来られていましたか?
また、二次面接までの評価は高かったですか?
承諾しましたよ!行きたかったと言うのもありますし、内定取れていない人にも申し訳ないんで。。
まだ、わかりませんが、今後も頑張ってください。
ありがとうございます。ちなみに内定は承諾しましたか?
これからも頑張りたいと思います!!
10日に受けて18日金曜日に内定の連絡を頂きました。
こういう連絡しにくいのですが・・・まだ期待もありますし、納得のいく就活を頑張ってください。
すいません・・一応先週の木曜日の夕方に内定の電話いただきました。きましたか??来てないのであればすいません。。
結果は2~3週間の間に連絡するとのことですが、みなさんの書き込みを拝見する限り、連絡が来る気配が全くありません。
やはり内定者だけすぐに連絡が来て、連絡が来ない人は今後のご縁が無いのでしょうか。
6月3日に面接を受けて合否に関わらず結果が来た方、またその日以降に面接を受けて結果が来た方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
その後、
内定等のご連絡はありましたか?
3週間以内に来るらしいですが、最終が22日(今日)なんでもうダメだったってことですよね?
22日に最終がある予定だったのですか?
・・・やはり面接の次の日に連絡がないとご縁がない・・・ということなのでしょうか。。。
私も二次面接までは次の日にすぐ連絡があったので心配だったのですが。。。
でも!最終ということでいつもとは違う感じで全部見てから判断しているから遅くなっているのだ。と思って信じて待ってみます。。。
僕は1次を15日に2次を18日に受けましたが22日には最終という流れでした。
これが最後のフローみたいです。。
因みに面接の次の日に、連絡が来なかった僕は縁が無かったようです!
第一志望だけに苦しい期間ですね。。。
僕も10日に受けてまだ来ていません。
まだ時間かかるみたいですね。。
まだ時間かかるみたいですね。。
私も15日に受けましたがまだです。
もうみんな来てるのかな??泣
一次面接うまくいかなかったから…きっと落ちましたけどね。私は。
60人ぐらいじゃないですか?私の所には懇親会の日程7月3日でしたよ。
僕はまだ来ていません。。。
6月8日に最終面接を受けて三週間以内に合否問わずということでしたが・・・
そうでしたか…
私は残念ながらご縁がなかったようです。
ご報告ありがとうございました。
今日朝イチで来ましたよ!
今日の朝に電話で連絡がありました。
そのあとマイページに連絡がきてました!
私が最終を受けたときもマグさんと同じように、一次二次でお会いした方が私の前後でしたので、期限あたりにきそうですね…
3週間は長い…
10日に総合職で最終受けたものですがその日も1次2次受けてた人いました。全体を見ながら判定していると聞いたので長くかかるかもしれませんね。。
結果来た人いますか??
私が3日に最終受けた時には
交通費の署名する名簿に
1日からすでに10人以上最終受けていました。
10日に1次受けている方を考えると
希望はないのかな・・・
10日にグループディスカッションの人もいて、その合格者の方の1次面接もやるから滞ってるのかなと勝手に思ってます。
10日にグループディスカッションの人もいて、その合格者の方の1次面接もやるから滞ってるのかなと勝手に思ってます。
そうです!
週明けにでも来るのかなぁ。。。
はじめまして。僕も9日に受けました。
あれって合否に関わらずメールで通知ですよね?
俺も全く同じ状況で昨日祈られました。
変な期待させないでほしいですよね。
一週間延期して受かった人いるんですかねー。
また頑張りましょう!
期待した自分がアホやったわ。仕切りなおしで就職活動頑張ります。みなさんも頑張ってください。
メールで来ました!
6/10(水)にグループディスカッションを受け連絡来た方いらっしゃいますか??
連絡はメールなのでしょうか?
先ほど技術の最終のような感じに書き込みしてしまったのですが、6月8日に受けた最終面接は営業職で受けました。
同じ日に営業職で受けられて結果が来られた方はいらっしゃいますか?
22:00くらいにキャンセルしておくので、よろしければどなたかどうぞー
最終を受けた方は志望度きかれましたか?ちなみに事務の総合です。
会場に入れてもらえないか頼みましたが
満席なのでと断られました。。。
一般でも遅いんですね。。僕は総合職なんですが早くこないかと思ってますがこの分だと結構かかりそうですね
一般職ですが…
満席なので、直接現地でキャンセルまちしようかと考えているのですが。。。。
場所と時間教えていただけないでしょうか?(><;)
私も総合職の結果待ちなんですが…
最終も合否に関わらず連絡きますよね?
不安です。どんな内容でどんな事書けばいいかなぞ。。
最終までいくとは素晴らしい!!
てかうらやましいです。
ちなみにタカラスタンダードのみん就の書き込み(このスレ)にタカラスタンダードは年収が低い、離職率が高いとか、社員は地味とか書き込みされてますが…どうなのか気になりました。
先輩に聞いてみましょ。