会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡最終組頑張りましょう!
I Phine ない人に不利すぎ
先週受けましたがすごい和やかな雰囲気でした。
聞かれたことは・・・大学の単位はあとどれ位か、他社の選考状況、研究内容、志望動機、部活動について、アルバイトについて、他人にどういう人に見られているか、長所や短所、逆質問って感じです。ちなみに結果は即日で来ました。
福岡で同じ日に受けましたがきていません!
福岡で受けた方で連絡がきた方いらっしゃいます?
ちなみに私は技術系志望です。
そうですか。
私はダメだったのですね・・・
私の分まで頑張ってください。
そうなんですか…私は連絡来てないのでダメだったのかなぁ~涙
最終面接私の分まで頑張って下さい!!
僕も27日に技術職の推薦で面接受けたのですが次の日の早朝に5月6日に最終面接をすると連絡が来ましたよ!
もし連絡来たら書き込みお願いします。
ちなみに最終は詳細な時間指定でした。
ありがとうございます。
私も6日ぐらいかな~て思っています。気長に待ちましょう(><)
私も同じ状況です。
>タカラさん
最終面接は一人20分くらいで滞りなく連続なので一日に約20人くらいしているように思われます。×日数ですね。
意思確認程度ではなくここでも選考すると思います。
ここは一応人物重視と人事のが言っていました。最低限の頭があるかだけでしょう。採用校を見ればそれほど重視してないように思われます。
>きらきらさん
前回落ちた会社のレベルにもよりますが、比重は高くないです。人事の方が人物重視と言っていました。面接で今まで通りの自分を出したら通るでしょう。
私も27日に技術系の推薦受けましたがまだです。
6日までに来なかったら無理かなと思ってます
最終面接を受けられた方はどのような質問内容だったか教えていただけませんか?
私は次テストセンターなのですが、新たに受けに行く時間がありません。しかし、前の結果では数社落ちました。ここのテストセンターはどれくらいの比重で見られているのかとかもしお分かりでしたら教えてください。すいません。
2つ質問させて下さい。
1つが、最終面接はどれくらい受験者が残っていて、また意志確認程度かどうかの選考なのでしょうか?
2つ目がWEBテストはどれ程重要視されるのかどうかです。
よろしくお願い致しますm(__)m
タカラの力さんは入社予定ですか?
私は他の最終があるので、今待っていただいています(>_<)
あと質問答えるんで聞いてください!
もう大分たったので諦めてたのですが、27日の夕方に電話を頂きました。
ESの時もですが、連絡が結構遅いみたいですね。
最近落ちまくってたから嬉しいな。
21日です!
連絡はメールきてからの電話みたいですよ!
まだ電話きてませんがメールにそう書いてありました!
内定おめでとうございます。
けんさんは営業志望ですか??
そこで質問なんですが、面接は計3回行う流れなのでしょうか?
東北は選考が中断となっているため皆さん選考進んでいるのを目にすると焦ってしまいます。
それに日に日に、この会社で働きたい気持ちが強くなってきますが熱意が面接で伝わるかすごい不安です。内定者の方々に負けないよう選考が始まったら頑張らなくては!
最終の持ち物の印鑑は交通費支給の書類に使いましたよ
2次面接いつ受けられましたか?それと連絡はメールor電話どっちですか?
@東神奈川
ハンコ持参て事は,ほぼ決まりというわけではないんでしょうか⁇
誰か受けられてたら教えて下さい!
お返事ありがとうございます。私は残念ながら連絡がないので、駄目だったようです。がんばってくださいね!
また、面接官は何人でしたか?
ちなみに技術系希望です。
頂きました!
当日、予約なしでキャンセル待ちをした方などはいらっしゃいますか??
ちなみに地方はGDありませんでした。
最終まで言ってる方いますか?
最終は5月中旬と言われたのですがやっぱ最後は大阪ですかね?
了解致しました。
ありがとうございました。
HPにも書いてあったと思うのですが、アポなどは不要のようです。私はアポなし、私服で伺いました。