会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関西です。
受かった方、がんばってください!
合否に関わらずて言ってましたよ
ここはサイレントなんですか?
お返事ありがとうございます(^O^)
次の日に結果出るのですね(>_<)
参考になりました!
関西です!
よろしければ、面接地域を教えていただけますでしょうか?(>_<)
(大阪、東京など)
分からないですよね。でも説明会の際に一次選考もありますから、総合職向けのセミナーにいって一次選考受けると、総合職を志望する形になりそうですよね。。
まだ開催されてないですね(;_;)
私は明日の全国総合職向け予約
してるんですが、本当はエリア希望です。
エリアの説明会聞いてES出したほうが
いいのでしょうか?(;_;)
3月18日にある事務系技術職向けのセミナーを予約していますが、これはエリア総合職向けではないですよね?
お返事ありがとうございます!
雰囲気わかっただけでもかなり気が楽です!
頑張ってきます*(^o^)/*
おぉ~!おめでとうございます^^!
私の時は6人しか待合室にいなくて。あれ?ておもったらそのままそのメンバーでGDでした。
積極的にしゃべっているかなどを見ているといっていましたよ!
私は、あまり自信がないので合否には期待してないですが、がんばってくださいね^^
技術系で4日に受けてさっき電話来ました。
来週個人面接になります
関東と関西で1次試験の内容が違うらしく、自分は関東で受けてGDでした!
りおなさんは関東の方ですか??
今日エントリーシート合格メールを
もらいました!
GDの雰囲気やお題はどんなものでしたか?
教えていただけると嬉しいです!
私は25日に書きに行って
今日メールきましたよー*(^o^)/*
ダメ元でも連絡してみては?
もしかしたら選考続けていただけるかもしれませんし
1次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
通過された方、二次以降もがんばりましょ!
問わず3週間以内に来るそうですよー!
エリア総合職希望です!またエリア総合職の説明会が4月ごろに説明会があるみたいです!
合否問わずくるはずですよ!
最近エントリーしたのでわからなくて(>_<)
せめて連絡ほしい・・・TT
あいうえおさんは3日の午前の方ですか?
いつ頃受けていつ頃結果が来ましたか?
第一志望じゃないのバレたかー
ちょっと残念ですが、切り替えていきます!
通過した方頑張って下さい(^ ^)
が、落ちてよかったです。
では私も大学のものを使ってみます!
教えてくださりありがとうございました( ; ; )!!
特に指定はないですよ!
わたしは大学の履歴書を使いましたし、
待合室でお会いした方も大学の履歴書を使っていましたよ(*^_^*)
なるほどー!そういう感じなのですね(*’.’*)ありがとうございます!
大阪では仕切りに区切られて見えなかったですよ!面接官との距離も非常に近いですし、お話も和やかな雰囲気なので緊張しなくても大丈夫です\(^o^)/
同じ部屋ということは、個人面談でも他の人の面接の様子が見えるということですか?
履歴書は市販のもので大丈夫かわかりますか( ; ; )?
安心しました!
教えていただいてありがとうございます!
2週間以内に通知、と言われて1週間で来たのでギリギリでは無いと思いますよ。
周りが来てると不安な気持ちにはなりましたね(^^;