会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あなたの質問に正確に答えることのできる人は、正社員のみではないかと考えます。どうしても気になるのなら、個人的に社員の方とコンタクトを取ればよいのでは?ここで、聞くことじゃないですよ。
正確な情報を提供してくれ、とは書いてないと思います。誰もが社員の方とコンタクトを取れないからこういう掲示板があるんだと思います。
>「初心者」というペンネームは、「初心者だから何聞いてもOKでしょ」みたいに感じ、いい気分はしません。
私はそうは感じませんでした。むしろあなたのペンネームの方がいい気分はしないです。
をいをい。
僕の受け取っているメールでは
京阪電車「鳥羽街道駅」東へ徒歩5分の「大羽記念病院」
となってます。
事務系の寿命が短いということや、再就職できないということは、具体的根拠が全くありません。あなたのイメージのみ書かれても仕方が無い気がします。あなたの質問に正確に答えることのできる人は、正社員のみではないかと考えます。どうしても気になるのなら、個人的に社員の方とコンタクトを取ればよいのでは?ここで、聞くことじゃないですよ。
あと、「初心者」というペンネームは、「初心者だから何聞いてもOKでしょ」みたいに感じ、いい気分はしません。初心者と宣言する前に、自分でできること(社員とコンタクトを取るなど)をまずして下さい。
私は逆に近くて、専門(情報)でテンパってしまってあまりいい出来ではなかったです。うぅ、うらやましぃw
ECとアンケートには自信があるので、私も頑張って祈ります。
↓のほうにもありましたが、一般は勉強しても意味ナイですね、たしかに。しいて言うなら、美術館でも行けばよかった…
一般、ぼろぼろでした。
専門の方は良く出来たので、後は祈るばかりです。
筆記試験の前、ロビーで待っているときに私の向い側の女性に
スーツに付いた毛玉を取ってもらったりしてました。
ペットを飼っているとスーツの手入れが大変です…。
おおまかにいうと
【専門試験】
本当に簡単な回転行列(2*2)と
物理の問題をCで書けみたいなやつと
あらかじめ関数が用意されててそれを使ってプログラムを組む
ってのでしたよん(^^
あと一般常識は正直むずかったです。
わからないの大杉(’Д`;;
第一期の話なのであくまで参考程度にしてくらはい
であであーヽ(’ー`
ええ、TAPだそうですよ。
「この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!」
という本の中に書いてありました。
ただし、技術、営業とことわりがなかったので、そこがいかんとも言い難いのですが・・・
もるげぬぉすぃさんも明日の試験頑張ってくださいね。
一緒に頑張りましょう!(^^)/
TAPってなんですか?
出たって聞いたことないでつ
なんかだんだん不安になってきちゃった。
TAP、出るんですか?初めて知りました。
クォータニオン、変換行列くらい暗記しといたら損はないかもですね。
って、そこまで出ないような。。。
明日、東京で技術系(プログラマー)を受けるなおぴーです。
明日の任天堂さんでの試験でどのような問題がでるか、ご存じの方はいらっしゃいますか?
今のところ私が得ている情報では
1.TAPという試験が採用されている
(言語問題10分、計数問題35分、性格問題15分)
2.プログラムの試験がある
(これは「内定までの道のり」からの情報)
ということです。
ほかになにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしければ情報を共有していただけませんか?
私がいま気になっていることは、プログラム問題のレベルがどの程度のものなのか、ということです。プログラム問題と一口に言っても難~易までピンキリですからね。(^_^;)
やっぱり任天堂さんだからクオータニオンのような突っ込んだ問題がでるのでしょうか?
待とうぜ。
僕も待ってる。
胃酸出すぎの状態で。
まだきてないんで不安…
内定を断るのは、こういう掲示板より、あなたの大学の就職課に相談の上、あなた自身の電話で用件を伝えるべきですな。
掲示板で聞くのは間違い。
はじめまして。私は諸事情により志望時期が遅いので、これから佳境という感じなのですが、どうしても任天堂じゃなきゃ駄目というのでないなら、内定をお受けした方が良いのではないでしょうか。
お断りすることになったら、面接に望んだ時と同じく誠意を持って、人事の方に仰れば分かって頂けるかと思いますが。
あ、やっぱり会えましたね
そうそう、感想文書いてから一緒に帰った女です。(笑
今日の10時に電話がありました。
↓下のみなさんとほとんど同じタイミングですね。
私の場合、職種に特定の専門知識が必要とされていないので、
早く連絡を頂いたのかもしれません。
そちらと面接官の人数も異なったようですし・・・。
よくわからないので、無責任なことはいえませんが、
15日までにいい結果がくるといいですね・・・!
こんにちは、一緒に帰ったのは多分僕です。女性の方ですよね?
僕は連絡がきません。ショックだ。今日の何時くらいに連絡来ましたか?
合格の電話を頂きました☆健康診断も京都なんですね!
もう1社内定を頂いてるのでちょっと迷います・・・。
NDSの将来性とか考えるとちょっと気が気じゃないですね。
7日の面接の帰り、京都駅まで一緒に帰った法務志望の方、
ここ見てますかぁ?
お互いいい結果になるといいですね。
東京試験から長い道のりでした。本当に嬉しい!
これから任天堂を受ける方少しでも参考にして下さい
http://www.nintendo.co.jp/nom/0202/jinji/
http://www.nintendo.co.jp/nom/0004/
健康診断メール来ましたかー?
ヨシ。
どこかエントリー足そう。
次は健康診断があるそうですよ
異常さえなければ内定かと。
2次って最終なんじゃないんすか?!?!
通過連絡というか内定??
先ほど電話で通過連絡いただきました!
私も大阪支店で受けます。
専門分野ができるかどうか不安ですが、
お互いがんばりましょう!
私も東京で試験受けますよ、お互いがんばりましょうね。
私は英語と一般常識が自信ないのでドキドキです。
私は東京支店で受けます。
どのくらい人が来るのか分かりませんが、
お互いにがんばりましょう。
はぁーい(^o^)/ 私も同じです。よろしくお願いします☆
専門分野が出るからしっかり勉強しなくちゃですね。
私は大阪支店で受けるんですが、何会場ぐらい設けてあるんでしょう?
よろしくお願いします。
私は二次募集で技術系で応募して、今日筆記試験の案内が来ました。
私の他にも二次募集で応募して試験の案内が来た方はいらっしゃいますでしょうか?
自分の時はわざわざそんな風に言ってたけど、もしかして、自分、やばいのかしらん。(((;゜Д゜)))
最終お疲れ様です!
15日までですか~
結構待たされるんですね(><)
最終は面接官の方は何人くらいおられるんでしょう?
はあ…もうすぐだ★
この会社の今までのパターンからいって
13、14日に連絡というのが妥当な線じゃないでしょうか。
採用予定人数と、最終面接まで来ている人の人数を考えると・・・。
なんか不安。^^;
結果はいつまでって言ってましたか?
僕は午後の後半なので会場で会うことはなさそうですね。
ここで京都組、東京組が合流する様ですね。
こんな事もなかなかないから、みんなで集れたらおもしろいのに..
宿もとり準備は万全。京都に魂おいてくるぞ!ヤー!!!!
差し支えなければ感想ヨロシク!