会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですね!
面接していて、そちらに適正があると判断したんでしょうか。それともグループ会社が第一志望だとかちょっぱーさんが言ったからですか?
12日までに連絡、であってますよー(^-^)
が、今日お電話をいただいてバンダイの某グループ会社の面接をして下さるとの事。
私も行きたい方向だったので早速お願いしました。
このように落ちたけどグループ会社へ推して頂いた方とかいらっしゃいますか?
それとも、12日まででしょうか?
緊張していたため、忘れてしまいました(><)
お願い致します!
おめでとうございます!!
他にも複数内定ってどんだけですか!!!!
やっぱり内定って優秀な人に集中するものなのですね。。
ちなみに、いただけたところってどこですか・・・!?
内定いただくことができませんでした
玩具が大好きで、どうしてもバンダイで働きたかったです。
夢はかないませんでしたが、内定貰った皆さん、
子供たちを笑顔にするような、素敵な玩具作ってください
バンダイに出会って、自分らしい就職活動ができるようになりました。縁がなかったことは本当に残念ですが、自分らしくあることを評価してくれたバンダイには感謝しています。
これから受ける皆さんも、自分らしく、ありのままの自分を表現してください!バンダイは本当の私たちを見てくれます。
ありがとうございました
昨日からそんな気がしていたので、覚悟は出来ていたのですが、本当に行きたい会社だっただけに、いまは涙が止まりません。
内定をもらえた方は、ぜひ落ちてしまった人たちの分まで頑張ってほしいと思います!
内定羨ましいです。。。私は一次面接たぶん落ちました。。面接で何を聞かれたか教えて欲しいです☆
でも、他にも内定をいただいた会社が何社かあるので迷っています…。
ものすごく悩みますね(^^;)
私もまだ来ていません…
明日も合格の連絡(電話かメールかわかる方いますか?)は来るでしょうか…
おめでとうございます!!!!!!!
私も後に続けるように頑張ります!!!!
内定いただいた要因は何だったと思いますか?
おめでとうございます!
私はまだ来ません…
連絡は電話でしたか?マイページでしたか?!
自分は、今のこの気持ちを忘れず頑張ります!!
先程、夢にまで見たバンダイから内定のご連絡を頂ました!
も~!人生何が起こるかわからないですねヽ(°▽、°)
とにかく第一志望なので、今までにない緊張とプレッシャーに押しつぶされそうです笑
確かに二次面接まではそういった方がたくさんいましたが、
企業はユーザを採りたいわけでも、商品に詳しい人(そうい
う人は社内にたくさんいるでしょう)がほしいわけでもない
とおもいます。
企業がほしいのは、ある程度 商品が好きで能力のある人だと思いますよ。
逆にオタクなだけの人は受からないと思います。
結局は会社に利益をもたらす人が必要なわけで。
もちろん利益をもたらすことができるビジネスマンでありつつ深いとこまでほりさげられるオタクなら完璧だと思いますけどね。
毎年、ギリギリに連絡がくるらしいし…
胃、痛い
私もまだ来てません。。。気になりすぎてなんにも手につかないです笑。
今までのメールを見る限りではわりとキリのいい時間に来てるみたいですネ・・・。8時かな~9時かな~それとも明日かな~とドキドキ。。今日は入社式だから連絡する暇ないのかなぁ~とか、四六時中バンダイのことばかり考えてしまう・・・笑
本当ですか??!!
今バイト中で見れないんですが、着信は入っていません。
メールで来ましたか??
うぅ~気になってバイト出来ない。。。。
その時、人事の方が10日以内に結果を報告すると言ってていました。
皆さんは何日以内と言われましたか?
来ないですねぇ。
ビクビクしてますが…単にお祈りされちゃったから来てないだけなんでしょうか(汗)
明日の準備をしなきゃいけないのに、気になりすぎて中々進まないッス
こないですね・・・
ずっとどきどきしてるんですが(笑)
きてないです!
今日来ないんですかねー…。
それとも内定でてる人はもうでてるのかな。。
まじ不安すぎます!
きっと全通ですね^^
(>□<)
ありがとうございます。
よかった~どうしても一分で収まらなかったので…
あー緊張してきました。
ずっとニート生活だったので、やっとやる気がでました。笑
>チロルさん
私は「ありふれてないこと」に言い加える感じでアピールしようと思ってます。頑張りましょう!
私も、自己PRが大切だと聞いて
どうやってアピールするか迷ってます。
別にESに書いた「ありふれてないこと」じゃなくてもいいんですよね?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
緊張しすぎて死にそうだ…!!
しかも自己PRとか、皆さんそんなに色々やってらっしゃるんですね!!
トークオンリーじゃダメなんでしょうか…
ベルなどはないので、大体1分で大丈夫ですよ☆
頑張ってくださいね!!
それとも、大体1分と考えればいいでしょうか。
簡単にどうアピールすればいいか迷っています。
面接経験した方教えてください。
いまからワクワクですがw
みなさんがんばりまっしょい♪
一次選考の自己PRってどんなのがいいんだろーなー??
特技を勝ちこもうと思ってるのですが…笑
一昨年までは3次がグループワークだったみたいですが、去年から個人面接になりましたよ。頑張ってください。
選考過程でグループディスカッション・グループワークはどのタイミングであるのですか?
好きなカッコでいいんじゃないですか
ちなみに俺は私服かそれに近いカッコで行くつもりです
ネクタイすると調子が出ないので
アドバイスありがとうございます。
自己PRに全力を尽くします!!
ぱんだいさん、KSKさん、もりおさん、色々な情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
みなさん、もう少しで1次選考です。
がんばりましょう!
え~・・・銀座まで歩いた記憶はないですね・・o(・_・= ・_・)o キョロキョロ 勘違いさせてすみませんでした。
ご一緒したかたで、このサイト見た事ある人はいなかったようなので。前回はダメもとで書き込みしました。
いよいよ、明日が31日ですね。ホントに明日中に結果が来ることを祈ってます。
自己PRも小道具は用意せず口頭だけのつもりなんですが
マズイですかね?^^;
だって小道具作るような能もありませんし・・・・
今度大阪で一次面接受ける者ですが。
一次も二次も、一分間の自己PRが肝です。三次はちょっと違うけど。バンダイで何したいのか、何に向いてるのか、自分をよく見つめ考え抜くことが大切だと思います。小道具はハイクオリティでなければ意味ないです。ちょっとスケッチブックに字を書いてくるくらいならなくていいかも。人間力勝負!
さっき予約画面見たら東京、大阪すべて満席でしたーorz
私もメール送ったんですが、どうなるんですかね
第一志望なだけに不安でしょうがない(((( ;゜д゜)))
25日に、3月中に内定いただけなかったら・・・って言ってた方ですよね笑?!違ったらすみません。笑 銀座まで一緒に歩いた者かもしれないんですが。笑
役員面接の結果、気になりますね~!!ここもらえるかが、私の就活の終わりを大きく変えるのは間違いないんで、毎日胃をきりきりさせながら待っています。笑
3月中に出るようなこと言ってたし、もうちょい待ってみましょう♪緊張だぁー!!
私服ってどこまでくだけてイイもんなんですかねぇ??
常識で考えればデニムとかNGだけど、そんなんで落とす様な企業だったら「ありふれるな」なんて常識に捕われない観点を持たせる様なテーマ初めから掲げて欲しく無いですしね((^_^;)
ここまで面接突破しといて3月中に結果来なかったら、もしかして私はバンダイ蹴ることになるかも知れません。o(・_・= ・_・)o 理由がいろいろありまして・・・・Σ(゜ー゜;*)
25日に役員面接ご一緒した方お元気ですか??
ガンダム00面白いですよヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ(笑)