会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思ってたより遅いですね…
そうでしたか。郵便局で不備があって届かなかったのかと心配しました。
ありがとうございます。
届きましたメールは2日後くらいです。来週、頭くらいでは?
かなりいきたかったのであれば、忙しくてもバンダイのESを優先すべきだったのではないでしょうか??
他の玩具メーカーも募集はほぼ終わってしまっているので、
直接バンダイにどうしても入りたいと言いに行くですとか、中途ですとかチャンスを自分の手でつかみに行くことも出来ると思います!
就職活動は人生で大きな選択なので。悔いの残らないようにお互いがんばりましょう!!!えらそうにすみません。
もう今年の新卒採用は2次も終りましたし、応募者数が定員に届かないと言うことはほぼ100パーセントないと思われるので、2010卒以降の新卒採用に応募するか一度社会人になってから中途で受けるとかしかないと思います。
来年まで待つしかないですね。
残念ながら二次募集の3月6日がラストでした・・・(汗)。
昨日の午前10時頃郵便局に持ち込んだのですが…
届けバンダイ~!
あとは通過してくれればいいのですが…
実はまだバイト中でES出せてません汗
おわったらゆうゆう窓口直行だ!(;O;),
でも内容に全く自信が持てない・・・。
熱中したことについてはしっかり書けたけど
企画案があまりにもショボ過ぎる・・・。
通ってたらいいなぁ。
ありがとうございます!!助かりました(^O^)
さっき出してきました。ぎりぎりのぎりぎり。。。
私気付かないで手で書いてしまいました↓
「注意事項」の「提出方法」の(2)に、
下記の「エントリーシート送付先」を切り取り、封筒にお貼りください。
って書いてあったから僕はそうしたんですが…みなさん手書きで出してるんですか?
「注意事項」「提出方法」の(2)に、
下記の「エントリーシート送付先」を切り取り、封筒にお貼りください。
って書いてあったから自分はそうしたんですけど…皆さん手書きで出してるんですか?
〒100-8692
東京都中央区銀座8-20-26 郵便事業株式会社 銀座支店
私書箱 第862号
株式会社バンダイ エントリーシート受付係
〒100-8692
東京都中央区銀座8-20-26 郵便事業株式会社
銀座支店 私書箱 第862号
株式会社バンダイ エントリーシート受付係
だと思う
クリアファイルなど入れて送るといいとは聞きましたが
どうなんでしょうか。
あとコピーとって封筒に宛先書いて出すだけの状態なんですが、宛先書いたメモを忘れて出てきてしまって…
自分のアホさに腹がたちます(;_;)
返信ありがとうございます。応募者も多いのですぐ着ませんよね(^_^!)
もう少し待ってみます!
個人的にはそこまで志望度が高ければ、ES無しで面接に挑もうなんてことはしませんけど。説明書なしのゲームみたいなものですからね(笑)
それぞれ自分に合ったPR方法があるんだと思います!!
確認メール来ますよ☆発送して2~3日ぐらい
で来てたと思います^^
私は今週の月曜日に出して、昨日付で受取確認のメールが届きました。
もう少ししたらメールが来るのではないでしょうか^^
私も気になりましたが大学の封筒で出しますよ~。
おととい提出したのですが、まだ何も連絡なくて
ちゃんと届いたか不安です…
できればわかる方は早めに教えて欲しいです↓
お願いしますm(._.)m
勘違いしてる歩多いようですが、企業が私達を選んでるわけであり、公正とか非常識とかは問題じゃないと思います。企業が「欲しい人間」を選んでるんだから、選び髭通過基準も企業の好きなようにするのは当たり前ですよね。
うんうん。あるある。うんうん。
ねーよ。落ちたら電話しちゃうんだからネ☆
マイページにログインできないのですが、
私だけでしょうか??
ありがとうございます!!
締切までかなりギリギリですが、
出し惜しみしたくないので熱く語りたいと
思います。
先日某大手メーカーの説明会に参加した際に先輩社員の方がそのような経緯で合格したとおっしゃっていました。
最終面接で落ちたけど、納得いかん!とのことで抗議の電話をしたところ、考えさせて下さいとのことで後日内定を頂いたそうです。
この類いの話は色々なところで耳にします。
でも、ESの段階で抗議をするのは少しルール違反だと思います。
最終面接なら納得できますが。
「一時面接」が消えたということは発表は明日かもしれませんね!
私は自分が熱中していることについてのみ書きました!!
全くバンダイに関係なく、趣味の内容でしたが通りましたよ!
私の書き込みが皆さんの混乱を招いたのであれば、申し訳ありません。
私も、バンダイさんは大企業ですしESの内容も個人を重視するものだと思います。
ただ、実際に私の知り合いは今日面接に行っていますので事実には変わらないと思います。
私が、ここに書き込んだのは個性を重視しているバンダイさんだからこそ、こう言う形もあるかな、と言う疑問からの書き込みでした。
気を悪くした方、鵜呑みにしてしまった方には本当に申し訳ありません。
私も今日面接受けてきましたが、「一次面接」のアイコン消えてたので、心配しなくても大丈夫だと思います!
そんなこともあるんですね。
バンダイだからできる芸当かもしれないですね。
まぁでもESを書いてない分、かなり面接の採点は厳くなってるんじゃないかと思います。
自分が就活生だからって理由じゃないですが、
今後、これを見て真似する人が現れないことを切に願います。
たまにニュースに出るモンスターペアレントと言い分が一緒ですよね…
なつ男さんの書き込みを鵜呑みにしてる方が多いようですが、面接の際には社員の方が学生全員のESを手に持ち、それをチェックしながら面接が進みます。
よって、なつ男さんの書き込みの内容はありえないです。
それに、そんな子供のわがままでしかない理屈がバンダイで評価されるはずありません。
インターネットの内容を全て鵜呑みにしないほうがいいですよ。
これって私だけでしょうか…
その知り合いの方の勇気には感服しますが、私はやっぱり非常識な行動だと思います。
誰もがそんなことをしてしまったら、企業側としても採用活動めちゃくちゃになりますし。
みんな平等に苦労してES書き上げたのに、そんな行動とられて選考パスなんていい気分しません…
バンダイだからこそその行動が評価されたのだと思いますが、あれ程の人気企業が書類選考を行うのは当然だと思います。
決してなつ男さんを非難してる訳ではないので、気分悪くされないで下さいね。
こういう言い方はしたくないですがそれはありえませんよ
そもそもバンダイ他企業よりもESを重視することで有名です
その友人の方の虚言だと思いますけどね
面接に行った証拠があるのなら申し訳ないですけど
私もこれを聞いて少し落ち込みましたけど、企業側からしたら、これだけ言ってくる人がいるなら逆に会ってみたいのでは…と言う気もします。
ただこういった形で面接受ける人は最終までは行けないとか色々な話も聞きました。
就活って分からないことだらけですよね(^_^;)
面接お疲れ様でした♪
面接は和やかだったけど周りがすごかったので結果が怖いですwあやさんは上手くお話できましたか?
面接終わった皆さんもお疲れ様でした。
ええーー!びっくりです。でもESで落とされるのは確かに気分いい物ではないですよね…でもそんな強者がいるのか…ほんとうに就活がわからなくなってきました。。。リクルーターとかいうのもよく理解できないし…もういやになる><
私はバンダイにES出して、見事に玉砕しました。
でも、私の知り合いでESを書かずに、面接に行った人がいます。
バンダイにESと言う、その人個人を見てもいないのに、紙面だけで選考を行うのはおかしいと抗議したらしいです。
するとバンダイから面接に来て欲しいとの連絡があったらしく、今日面接に行っています。
皆さん頑張ってESを書き上げて、面接に行ってると思うのですが、こう言う事って本当にあるんでしょうか??
身近な分、他にもES出さずに通った人がいるのか気になって書き込みしました。
長文ですみません。
私も今日お昼過ぎから面接です!
緊張してちゃんと言いたいことが言えるかとても不安ですが、頑張りましょう!
熱中しているものの説明のところて
皆さんはバンダイで役に立つ
自分のセールスポイントもアピールしましたか?
それとも純粋に熱中しているものを語りましたか?
採用HPですか。
私はマイページにも入れました。
今はどうですか!?
メンテナンスの時間だったとか???