会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、心配で心配で・・・
おめでとうございます!
なんだか何も手につきません…==;
私もみなさんも通りますよーにっ!
>てぃすさん
お誕生日おめでとうございます(笑)
ES必死で書いたからな~☆頼むっっ
気長に待つしかないですねッ☆
そぉですね☆
待ちましょッ♪
私も2次募集組みです!
ちらちらメール確認してますが。。。
選考進まれてる方のお話を聞くと、
ちょっと緊張します!
でも、がんばりまショー!
みんながんばろーぜいー
二期募集組ですが、おめでとうございますー
最終面接も頑張ってくださいね!そんで是非バンダイを支える一員になってください!
結果報告なんかも待ってます~
最終までいけることになりました。
三次の内容は、私としては正直失敗したかな、
と思った内容でしたが通ったので、やはり最終は鬼門だと思います。
通過された皆様一緒に頑張りましょう。
超準備してって
落ちた
面接官一人ってないっしょ
進まれる皆さん、がんばりましょう!
ところで筆記って結局見ないんですかね、この感じだと…;
(私の友人は明日受けると言ってました。さすがに役員面接で筆記の結果を考慮するとも考えにくいですし。。)
祈られたよー
意思確認じゃ全然なかったよー
最終行くみんながんばってね!!!
祈られたよー
祈られたよー
通過したみなさんがんばってください…
立ち直れない…
>あーさん
>とくめいさん
皆さんお返事ありがとうございました!
こんなことがいちいち気になって…これぢゃダメですね!
最後まで一緒に頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
私もまだです!私も気長に待ちます♪
ただ、どちらにせよ土日なので…。23日に伝えれば大丈夫なのでは~。
3次は一対一の個人面談で、意思確認のようなものだと聞きました。
本番はどちらかというと最終面接のほうだということです。
最後まで頑張りましょう!
2次面接のときに人事の方が「診断書が3次に間に合わなければその旨を3次の時に伝えてください。診断書は役員面接のときまでにあれば大丈夫です」とおっしゃっていたので大丈夫ですよ~。
自分も同じ状況です。
学校での診断書は4月からしか発行されず、
都内の病院も探したんですが、やはり土日は行っていないようなので諦めました。
19日に連絡で急ということもありますから、その旨説明すれば大丈夫じゃないかと勝手に思ってます。
あせらず待ちましょう(´∀`)
まだですよ、気長にまちましょ
持ち物に健康診断書とありますが、
うちの大学ではタイミング的に発行できないらしいんです(´Д`)
病院に行くにも面接までに間に合わないしっ
皆さんはどうしてますか??
お返事ありがとうございます!
内定者日記のおひとりは「最後まで集団面接だった」とあったので…そして去年バンダイの3次面接を受けた先輩に聞いてもまた「集団面接だった気がする」とのことだったので><
でもやっぱり人事の方と一対一でお話しするんでしょうか…。
混乱させてしまったらごめんなさい!
ありがとうございました★
2009年は皆さん三次面接は個人面談って書いてません?
そして2007年はGDがあったから、役員面接が三次面接って書いてあるだけでは?
エントリーシートの表紙「注意事項」に「提出締切り後3週間以内に」とありますので、「3/27までに」結果がくる、ということですねー。後半は人数も多いはずですし、3/27あたりに結果発表と思っています。
期待と不安でいっぱいですが、提出したES内容の変更できませんし、あせらず待ちましょ!
ありがとうございます!
不安ですよねm(__)mでもそろそろで受かってること信じて待つしかないですよね!なんかちょっと安心しました、ありがとうございます!!
内定者日記を見ると、三次が個別だった方もいるし、集団面接だった方もいるし…。
浅草寺に五人で行って4人凶で一人末吉でした。
あそこのおみくじはかなり辛口なので、気にしなくてよいと思いますよ~
私もES結果待ちでドキドキしてます。
自分も同じく3月6日坪の提出しましたが、連絡はまだ来てません…。
3週間以内に連絡ということはそろそろのはずですよね(-”-;)
私も第2回締め切りで出したけどまだ来ていません!そろそろですよね(*´д`*)
同志がいた!!
特に面接前には絶対に引かないほうが良いですよ(笑)
流石に選考後に引いてきました!一緒になった人は大吉とか引いてたんで、尚更ね・・・www
なんにせよ、がんばりましょうね!!
まだES結果待ちですが、私も浅草寺で凶を引当ましたwwww
いや、笑えませんでしたが。がんばりましょう!
皆さんも引かないことをお勧めします。
でも、面接官の方たちと一緒に受けたグループの方たちがみんなめちゃくちゃ素敵だったので、なんだかスッキリしてます☆
あんな楽しい面接、初めてでした^^
三次に進まれた方!頑張ってください!!
私も明日からまた頑張ります!
第一志望でした…まぁ仕方ないかぁと思ってます
3次の方がんばって下さい
空虚な気持ちです。
私は16日に二次面接でした。
やっぱり通った方は13日の方がほとんどなんですかね。
…浅草寺で凶ひいて「願い事…叶わず」って書かれてたから、気が気じゃなかったけど、何とか通りました。
三次も祈られない様、祈りに行きます!ありがとう浅草寺!
だけどこの通過率なら納得です。。
またがんばります!
これでまた振り出しからのスタートだw
これからどうやって生きていけばいいのか…
東京まで行ったけど…
結構ショック。
みなさんライバル同士でも頑張りましょう!
通過された皆さん、がんばってください!
いい商品作ってくださいね!
通過した皆さん頑張ってください