会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!マロンさんなら大丈夫だと思ってました。私はまだ結果待ちのところもあるので、それ次第って感じです。懇親会で会ったら、声かけてくださいね。
女性陣はどうなってるんでしょう。
僕が別れた後で連絡先を教えあったりしました?
掲示板を見ている限りでは、最終面接は高い確率で
通過するようですけど…。
たった今電話があり、内定いただくことができました!!
私も同じように、納得するまで考えていいですよと言われました。私は同業界でもう一つ内定をいただいていて、正直迷っていますが、自分なりによ~く考えて決めたいと思います!納得して就活を終えることができそうです☆はちさん、いっしょに働くことになったらよろしくお願いします!!
もう電話こないと思ってたのでかなり嬉しいです☆
でもあと何社か受けたい企業があるんです…
懇談会楽しみです☆
ありがとうございます!ほんと結果待ちはいやですよね(><)
でも、だめなのかぁー、と諦めかけた矢先、私も昨日内定の連絡いただけました!嬉しかったです(^^♪
僕も火曜日に内定の電話もらいました。とりあえず懇親会は行くと思います。
内定おめでとう(^o^)
同じ近畿の住人としてこれからよろしくお願いします!!
これからも連絡取り合えれると心強いなって思います☆
配属に関して。
説明会の時のメモに私が書いていたものなので、確かかどうかわからないんですが、確か東京で新人研修が二ヶ月あって、その時に仮配属されて、その後、適正をみて本配属が決定する…みたいです。
納得いくまで就活は続けてくださいと言われました!
とっても良い企業だと思いました!
一緒に受けた方はどーでしたか?ペンネームで気づいたら書き込んでみてください。ではでは。
結果は合否関わらず、連絡くるそうですよ!
人事の方はそういってました!結果待ちっていやですよね・・・。
携帯を手放せないカンジで。いい結果がくるといいですね!
内定もらいました!他のメンバーの結果も気になるよね。
たくさん話して仲良くなったし。
これを見つけて書き込んで欲しいな。
その方たちにお聞きしたいんですが…電話で内定と言われて、
その場で受諾か保留かなどきかれましたか?
またしばらく待っていただくことはできるんでしょうか?
面接の結果どうでした?髪のこと言われた者です。
あのグループで唯一の大阪人です。
新幹線で帰るつもりだと言っていましたが運休になっていて
結局、皆さんと同じように飛行機で帰ることになりました。
関空行きの便は満席で、かろうじて家から遠い方の伊丹行きを取ったのですが、
離着が遅れ、地元の電車も遅れたため、行きは4時間だったのが、帰りは7時間かかりました。
さらに予定外で飛行機を利用したので戻らない交通費が8千円も。
以上、独り言ですいません。
書き込みが遅くなってすみません。ここっこさんが書き込んでくださったので良かったです。必要な時に力になれなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう面接をうけられましたか?がんばってください。
もうみなさんかかってきたんでしょうか??
ここって、最終通るっても通らなくても電話はくるんですかね?
それとも、内定の人だけ??
どなたか知っていたら教えてください!!
かなり気になる。。
あたしも18日に面接受けて今日内定の連絡頂きました。たこやきさんとは同じ時間の面接ではなかったみたいですね。あたしの時は関西からは一人だったので…お互いよかったですね。あたし今日初めて内定がもらえたのでかなり嬉しかったです!!多分ここに決めるんでよろしくお願いしますね☆ちなみにこの会社の配属ってどうなってるんでしょ??誰か教えてください!!
私は落ちたみたいです。
はぁ~持ち駒がなくなったぁ…(筆記待ちが1個あるけど)
もうすぐ7月やんっ。
ここに決めようと思います☆
懇談会で他の内定者の方々に会えるのを楽しみにしています!
ご丁寧にありがとうございました!助かりました。面接頑張って来ます☆
面接待ちのときに細かく交通費書き込む紙を渡されます。
その紙に領収書かメモ用紙を添えて提出します。
当日書き込む紙に往復代を記入しておけば片道の領収書+メモ用紙でも大丈夫です。
私はメモ用紙でだしましたよ。
交通費について質問させてください。(くだらない質問なんですが)今週面接を受けにいくのですが、交通費を支給するので領収書を持ってきて欲しいと言われました。領収書って往復分を提出しましたか?こんなこと改めて人事の人に聞くのが恥ずかしく・・・。
でましたよ。次の日電話がありました
木曜に電話に出られなかったため、留守電へメッセージがあり、金曜に結果について連絡頂きました。
代官山楽しめてよかったですね。
時間があれば、渋谷→代官山→恵比寿を歩くのもいいと思います。
もう電話着たんですかぁ・・・!?
こないよー落ちたのかな。
電話は金曜に来ました??
代官山はすごくよかったです。買い物しちゃいました!
渋谷よりイイ☆
よっかたですね。最終がんばりましょう。
もしかして、筆記で落ちたのかなぁ??
いまだに連絡きてない人っているんですかねぇ?
明日から土日だよー
皆さんにお聞きしたいことがあります。遠方から東京で最終選考だった方で、その際の交通費、既に振込みあった方いらっしやいます?月末に振込みかな~とは思ってるんですが、自分の申請に不備があったのかも・・・とちょっと気になる日々を送っているので。よろしくお願いします(><)
返信が遅くなってしまったので見てもらえないかも知れないけど…質問は志望動機と入社後やりたいこと、自己PRなど基本的なことでしかもグループ面接なので時間があっという間にすぎてしまいます。なのでとにかく大事なことは明るく元気にです!アドバイスになってないかもしれないけど頑張って!
でかあたまさんも、9日に内定もらったんですか~。
わ~い!仲間だ☆
ちなみに、私も書類が送られてきませんよ。
ちょいと不安です…。
最終は20~30分でしたよ~。
あっという間に時間が過ぎました。
初めまして
私も昨日内定を頂きました。入社する予定です。
これからよろしくお願いします♪
>みかんさん
明日がんばってください
自然体でいけば大丈夫だと思います
僕も9日に内定の電話を戴きましたがまだ書類とか送られてきてないですよ。
懇談会があるみたいですが、まだ選考中みたいだから内定者がある程度出揃ってからなんじゃないかとおもいます。
最終は、学生五人で、会社側が五人でした。
だいたい一時間くらいで、一人ずつ自己PRと志望動機を一気に
言わせられました。聞いているほうもダンダン疲れてきているようなので、話を簡潔にまとめてサクッと話した方が、好感触だと思います!
そして、笑顔とハキハキとした喋りで!内定をもらってきてください!
私は7日に受けて、内定の通知を頂きました。社長さんに、ハキハキしてて、いいね!と言われたので、ここポイントだと思います。
緊張あまりせずに、いつもの自分でいられるように頑張ってください!
明日最終受けます!!何かアドバイスあればお願いします!!
オレも21日に最終面接うけますよ。テストセンターで同じだった人が18日とかいってて、掲示板にも18日って言う人が多かったから少し不安だったんだよね~。
大阪で14日に二次面接を受けた方で連絡来た方いませんか??
私は7日に最終面接を受けて9日に内定のお電話をいただいたんですけどその時書類を郵送しますと言われてまだ届いていません。ものすごく不安なんですけど届きました?
ありがとうございます!今日の夕方電話ありました~!!
たぶん平行してあると思いますけどね。自分は電話あった後に筆記を送信しましたよ。
最終面接は何分くらいでしたか?
私も2日にメール貰ってまだ電話連絡が来ません。テストは以前受けたものを4日に送信しました。面接も平行して・・と書いてあったので最終面接は必然的に行けると思ったのですが、テストで落ちたのかなあと。でも、テストを受ける前に連絡来た人もいるし、諦めきれず・・・。
選考のことを電話で聞くのは失礼なのでしょうか。もう少し待った方がいいのかなあ・・・