会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾書って、締め切りはいつなのか言われましたっけ?
採用、不採用どちらにしても連絡は来るんですよね??どうでしたっけ?どなたか教えてもらえませんか?
今さっき、のぞみに乗って家に帰ってきました。
今日の懇親会は内定者同士(約40人ほど)の自己紹介などをやり、お互いのことをよく知るやわらか~い感じの会でしたよ!(全然硬い雰囲気もなく、楽しくやれましたし)行ってよかったです。六時間ほどありましたが、あっと言う間に、時間も過ぎていき…
僕は行けなかったんですが、懇親会の後、大阪の方を中心に飲み会とかもやったみたいですよ。どうだったんやろか?行きたかったんですけどね。行ったかたどうでした?
内定者懇親会の連絡きてました!ありがとうございます☆
関東は土曜ですよね?皆に合えるのが楽しみです!
>よかばい!さん
大阪の懇親会はどうでしたか?
>みのさん
地域密着というのは各営業所の方がすぐお客様のところに向かえて、距離が近い(親近感をもてる)ということなのではないでしょうか?
はじめまして!私も昨日内定の連絡いただきました☆嬉しい~
東京で採用された人たちとは会えないのは、残念です。
福岡、大阪で採用された方たちは、明日よろしくお願いします。
初めて大阪の中心部に行くので、それも楽しみだったりしてます。では、明日~
そうですか。連絡早いだけに結果待ちは嫌ですよね。
お互い良い結果を信じて待ちましょう。
私も2日に受けたけど全く連絡なしです。不安。。
電話こないのでかなり心配です。
承諾者や何やらは届いていないのでちょっと不安ですが・・・
新幹線で来るなら新大阪からそのままJR京都線に乗り換えれば
大阪まで一駅です。
スカイビルまでがややこしいので、
ためらわずに道行く人に聞いてください。
前に言ったように、大阪人はきっと
丁寧に教えてくれるはずです。
>みかんさんへ
てな感じで、僕は純度100%の大阪人です。
気が向いたら過去の書き込みにある
最終面接帰りの苦労話も読んでやってください。
するのでしょうか?
私は加入したことないんです。。
ハカセさんって関東地区の方なんですか??
とびこみっていうか、一応前もって電話等でアポは取って行くと聞きましたよ。
誰か書き込みしてくれるかなぁって期待して待ってました☆
内定おめでとう!!あたしも翌日に電話がきて内定頂く事が出来ました!非通知を待ったかいがありました。ピアス屋さんは当分開かなくても大丈夫そうだね(笑)
大阪です!
地下鉄迷いそうです(^_^;)
ESは学生時代に力を入れたことや自己PRといった普通のものでした。あと、説明会では選考には関係ないグループワークがあります。まあ、ESは結構通過できるので面接頑張ってください。一次から最終まで集団でESの内容を元に和やかな雰囲気で行われますよ。
ありがとうございます!昨日最終を受けたんですけどあんまり自信ないです。。
関東の方のようですが、懇談会の案内来ましたか?
私の元にはまだきてないんですが、郵送らしいですね?私も関東なんですが、まだ来てません。
ここは結構人数通ってるようですが、離職率高い・・とかそういうのではないですよね(涙)ちょっと心配です。
イェイイェイ☆
内定者ML登録したんですけどまだ始動してないのかな?
いろいろ聞きたいことあります。ぜひ登録してみてください!!
今日早くも電話が掛かってきて内定頂く事がが出来ました。
みんなも良い結果が出る事を祈っています!
>あさぴさん
住んでいる所から近い配属になる可能性が高いと聞きました。
>niceさん
おそらく始めは新規加入者獲得の訪問営業になると思います。
しかし自分の番になるとほんの数分で質問は終わり面接は終わってしまいました。これって自分には興味が無いってことなのでしょうかね?
自分は技術系の仕事を希望していたのですが、技術職の採用にはあまり力を入れてないんですかね?皆さんはやはり営業希望でしょうか?
しかし自分の番になるとほんの数分で質問は終わり面接は終わってしまいました。これって自分には興味が無いってことなのでしょうかね?
自分は技術系の仕事を希望していたのですが、技術職の採用にはあまり力を入れてないんですかね?皆さんはやはり営業希望でしょうか?
内定者懇談会って大阪であるんですけど、東日本の方々は東京で行われるんですかね~??せっかくやからみんなに会いたいのにね☆
内定おめでとう!書き込み待ち遠しかったです。
懇親会は大阪ですよね?
駅まで一緒に行った者です。
書き込み遅くなりましたが、私も内定いただきました!
懇親会楽しみですね
内定者懇談会っていつあるのですか?まだ最終をうけてないので、もし内定をもらっても、にゃあさんが参加する懇談会とは別日程でしょうか・・。
誰か、入社前研修についてあるとかないとか知ってる人いますか??
みなさんに会うの楽しみにしております!!
私も21日に最終受けたのですが、次の日に電話がかかってきて、内定を戴くことができました。
一度会社の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
21日に東京で最終面接を受けて、22日に内定の連絡を頂きました。
この会社に入社を決めたみなさん!来年からよろしくお願いします!m(__)m
懇談会や承諾書について、電話を頂いた時に聞いた話では、
「まだ日時も場所も決まっていないので、決まり次第、郵送にて連絡をします」と言っていました。
不合格でも連絡くるんですよね!?
第一志望なだけに、不安です。
結果来た人がいたら、書き込みお願いします。
私は9日に内定いただきましたが、懇談会の日程まではいってませんでしたよ。なんでも案内が書面で届くらしいのですが私のもとにはまだ着ていません。他の方で書類などが届いた方はいらっしゃいますか?
あらま。ではこの掲示板を通じてしか
結果を知ることはできないということですね。
書き込んでほしいなー。
内定者懇談会があるらしいのですが、日にちとか聞いた方いらっしゃいますか??あっ、来年から一緒に働く方どうぞよろしくです!
何も交換してないですよー(>_<)
実力が出し切れるように、お祈りしています。最終、がんばってください。
ちなみに、運賃は先日銀行に振り込まれていました(^^)
お返事有難うございます。大変参考になりました。
待つのはつらいですよね、でもきっといい結果が待っていると思いますよ!
月並みですがメロンさんがJ-COMの内定を採られることを祈っています☆
21日に最終面接を受けたものです☆
私もHPをみてタムさんと同じ疑問を持ち、二次面接の時に
質問したら、そこのHPの部分は古くて、最近更新していないからなぁ、と言っていて、どっちにしろ契約社員と言うのは、中途採用の場合だけと言ってました。
最終面接かなり自信ないです。待つのは辛いですね。。。
お気遣いありがとうございます。面接はまだなのですが、多くの方が内定ゲットしてるようなので、自分もみなさんに続いて内定取れるよう頑張ります!
J-COMのHPから採用情報を見てみたんですが、私が見る限りでは大卒以上も契約社員の枠に入ってるんですよね。 これはある契約期間(例えば一年とか)ごとに契約更新をしていくってことなんですかね。営業だからノルマは当たり前だと思いますが、達成できないと契約社員だからという理由ででバシバシ切られたりされそうな気がしてちょっと不安です。
みなさんを不安にさせること書いてしまってすいません。ですがもしその点を知っている方が居ましたらいらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいです。
内定者懇談会で会えるの楽しみにしてます!!他のみんなにも早く会いたいです!あと配属のこと教えてくれてありがとう☆
懇親会でお会いできることを楽しみにしています!いつなのかわからんけど(笑)