会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡まだ来ないですね(>_<)
そわそわしますよね!
やはり連絡こないあたりだめだったのかな(´;ω;`)
連絡ほしいですよね
出しました!まだ通過通知来てません、、落ちたのでしょうか?(T_T)
もう次の案内きてますか(;_;)?
過去の記事だとすぐに返事がきてるそうなので不安です。
本当ですよ!ベンチャーは退職金無いところが多いです。
金曜面接受けて、1週間後にメールで連絡来ました。諦めてましたけど、遅くても連絡くることはあるみたいですね。
今までお世話になりました。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
自分は失敗したかもしれないと思う位のできだったのですが、信じて待ってみようと思います!
最終通過した者です。
最終は手応え皆無でした。
深く掘り下げられることもあまりありませんでしたし。
だから、二次の評価が大きいのかなと、個人的には思っています。
最終の手応えって、どうでしたか?
東京で受けましたが、和やかな雰囲気でしたよ。
ジェイコムをわかっているか、営業は大丈夫か、内定を出したら来てくれるか等を問われたように思います。
翌日に連絡きました。
僕も昨日最終受けて、今日合格通知頂きました。
他の書き込み等も見ているとそのようなのでそうじゃないかと。
ありがとうございました。
2日に通過連絡をいただきました!
面接から1週間たったのですが連絡くるんですかね?
私は関東ですがGW前に最終受けて連絡きてないです。。
GW中に何かしら連絡あった方はいるのでしょうか?
営業だとどうしても、ノルマや競争はあるでしょうね。それはどこも同じです。しかし、離職率の高さの分だけ他に比べてしんどいということでしょう。最後はやっぱり人間関係で今まで出会った社員の方と切磋琢磨しながらがんばれそうなら入った方がいいと思います。ゆっくり考えてみてください♪
やはり、個人営業やそのノルマをはじめ、社員間の競争も厳しい企業だと思います。
それに、勤続年数の低さや離職率がやや高めな点も気になります。
みなさんはどのようにお考えなのか教えて頂ければ嬉しいです。
昨日だして今日きましたよ
最終選考の結果はきましたか?
もしきたならいつ連絡があったか
教えていただけると嬉しいです。
通過連絡来ました。最終面接も頑張りましょう
諦めかけていましたが、今日通過連絡来ました。
関東で受けましたが、まだ来ていません。
覚悟して待つのみですね。
同じくです><
通過された方がんばってください!
テスセンからどのくらいで面接の連絡が来ましたか?
結構深くつっこまれましたか?(>_<)
いえいえ。これから最終面接ですよ
24日に最終選考を受けて、次の日にメールが届いてそのあとすぐに電話がかかってきました!
それって最終の結果の連絡ですか?
23日にです。メールで通過連絡が来て、そのあとに電話が来ました