会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテストセンター前回だめだめなので再受験します。。
ES出してから、どれくらいで次のステップにいきましたか
ありがとうございます!その後電話がきて早速明日面接ということになりました。
はい、少なくとも私の場合は日にちと時間を向こうから指定されました。
ちなみに参考になるかはわかりませんが、電話が来た日のちょうど一週間後に指定されました。
一次選考の連絡を電話ですると言われたのですがこの日にきてくださいと指定される形なのでしょうか?
ES出してから、次の工程までどのくらいでした?
テスセンの結果送って3日経つから落ちたのかな。
テスセンの出来は、よくもなく悪くもなくといったところだと思います…。
早いですね!テスセンの手応えはどれぐらいでしたか…?
とても不安なんですが…(*_*)
良かったです。
テスセンの案内が来て、結果を提出して、一次選考の日程も決まりました!
何日か前に、エントリーシート提出する予定ですか?との連絡を電話でいただきましたが。。
テスセンの案内きましたか?
受けます。もうエントリーシートは書かれましたか?
お祈りだとは思うのですが、皆さんはどれくらいの期間で結果来ましたか?また連絡方法は専用サイト経由なのか、それとも個人のアドレスに直接来るものか、どうかお教え願えませんでしょうか。
今日もらいました
面接官の態度はあからさまに興味ないといった感じで、終始小馬鹿にされた雰囲気で居心地が悪かったです。
私自身に魅力が足りなかったのでしょう。精進します。
内々定もらった方いますか?
特に最近、通過の書き込みが見られないですよね…
一週間後に連絡が来た方もいたと耳にしています。
だから大丈夫というわけではないですが、自分も同じ日に受けてまだ連絡来てません。
慎重に選考してくださっていると考え、その後のダメージは大きいかもしれませんがポジティブに待ってみます。
自分は東京です。
関西でも並行してやってるんですね。
頑張りましょう!
技術系ですか?
技術系で今日大阪の2次で連絡来た方はおられますか?
一昨日の一次面接は即日連絡でしたので、きっと不採用になったのだと思います。
通過した方は最終がんばってください!
通過連絡いただいた方は書き込みをお願いします。
今日が金曜日なので、来週になるのでしょうか…?
また、いつまでに合否連絡をいただけるか分からなかったのですが、説明はありましたか?
明日2次面接なら私と同じですね。
大阪ですよね?
1次面接は1週間以上前に受けたので、2次面接で足並み揃えたんですかね。
お互い頑張りましょう!
やっぱり遅かったんですか。
昨日1次面接終わってすぐ連絡いただきました。
明日2次面接です。
2週間ほど経ってから面接連絡が来たということですか?ずいぶん遅かったんですね。もう1次面接はほぼ全日程が終了していると思っていたのですが…
28日に来ました。そして29日に選考と言われています。
31日です
個別ということは2次ですか?
面接日はいつですか?
技術でいま受けています!
今度個別面接です><
わたしも22日に関西で最終受けましたが、まだ連絡なしです。
連絡がきた方いらっしゃいますか?
そう解釈します!笑