会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接のときは週明け月曜日だったので、今回もかなーと思ってたんですが・・・。
夏も緑茶さんのところにも連絡が来ていないとのことなので、もう少し待ってみますー。
すでに連絡を貰ってる方、いらっしゃいましたら、カキコお願いします。
6月14日までの通過結果案内の紙を貰って今日連絡がきましたよ。ちなみに05です。二次面接25日に受けました。でも部署によって、連絡日はちがったりするんじゃないでしょうか?
私も電話があったのですが授業中でとれませんでした。
伝言メモになってるはずなのに伝言はナシでした・・・。
結果連絡がきた方、番号は通知でしたか?
関西組も連絡こぉぉぉぉいい!!!!
ありがとうございます。ruruさんも頑張ってください。
連絡はメールでしたか?電話でしたか??
まだ自分のところには連絡が来てないんですが、
もう来ている人いますか?
待っているのに疲れました・・・。
05の人の2次通過の発表期限は31日だったのですか?
6月14日までの通過結果案内の紙を貰った方で
3次面接の案内来た人っていますか??
私の希望職種の人の通過の書き込みがないもので
14日まで期待していいのかいかんのやら・・・。
1次面接の合格の連絡はあれだけ早かったことを考えると
2次面接&筆記後約1週間放置は落選と考えたほうが
妥当なのか・・・。
前回も連絡早かったから今回も通過なら今日くらいかなって勝手に思ってました。
ダメだったなら悲しいなあ。
連絡来たんですか??うらやましいです(>_<)次が最終なのでしょうか?携帯・・なりません。
いいな~通過おめでとうございます!
私も05だけど、かかって来ないです(泣)
三次面進みたかったよー!
筆記だけみたいですね。
筆記は何が出るんでしょう・・
筆記落ちまくりなので心配です;
私もまだです。今日までですよね~来る気配がないんですが・・・・みなさんいつ頃に電話とかかかってくるんですかね・・
連絡31日までじゃなかったでしたっけ?たぶん
ぁあ~毎日ハラハラドキドキですわい!!
早く結果こにゃいかにゃぁ・・・
私もまだです。一次の連絡は早いようだったので私も不安です。他の職種の皆さんは二次の結果待ちみたいですね。
連絡今日来ることを祈ってます。
職種によっては、
大分時がたってからくるとこも
あるみたいです。
でも、今日こなかったら
厳しいのかなぁ。。
もしきたら書き込みます。
私も24なのですが、連絡きましたか??
私はまだなんですが、他に24で連絡来た方いますかねぇ?
皆一次の連絡は早く来たということで、今来てないのはもう無理なのかなぁと感じてしまっています。
気になってしょうがないや。
電話なってくれーー!
まだ連絡はないです!!
うわさによればものすごく二次面接合格して三次に進む人は少ないときいたのですが!!どうなんでしょうか・・・??
あきらめずに待ってますけどみんなまだみたいですね・
あきらめずにまってます!!
私が27日に受けたのは2次面接と筆記ですよ、最終日と言うのは2次面接日程でのことですよ。25日から行われてたんですよね?結果連絡はまだ来ませんね、まぁ週末ですし給料日あたりですから会社の方々パァっと飲みにでもいってらっしゃったんじゃないでしょうか、気長に待ちましょう。
二次面接の結果はもう連絡きたのでしょうか?
よかったら教えて下さい。
ちなみに僕はまだきてないです…
02の方、もし連絡きていたら是非教えて下さいm(__)m
連絡の電話が土日に関わらずきた方とかいらっしゃいますか?
気にしても仕方ないと思いつつも気になってしまいます。
すごい絞られそうな感じがしますね…私は05で25日に面接と筆記を受けましたが、まだまだ連絡はきていません
多分また携帯に掛かってくるのではないかなーと…留守電もセットして待ちわびておりますが、あんまり期待はしないようにしています(=_=;)
連絡きた方書き込み待ってますね!
そうなんですね~
ってか、三次選考で5人ですかぁ?!少ない!!
私はプランニング志望で先日の三次選考(二次面&筆記)ではかなりまだ人数いましたよ!!
何人まで絞られるのだろうか・・・怖い。。
「マスコミ就職読本2005」を見たら去年の選考では
1次選考=書類審査
2次選考=1次面接
3次選考=2次面接&筆記試験
4次選考=3次面接
5次選考=健康診断(入社を希望するかという確認の意味でと思うのですが…)
という内容だったらしいです。私のところは3次選考で5人しかいなかったので今年もそうかもしれません。でも職種によっては多少異なると去年のこの掲示板に書いてありましたよ。いい結果がくるといいですね!!
書き込みどうもありがとうございました。
やっぱり、通過してて一週間以上も連絡ないわけないですね。
一応、あとちょっとなんで期限の31日までは待ってみますが、ここは選考落ちた者はほっとかれる傾向のようなので期待はしてません。
同じグループの人が受付の人に「本日の結果の連絡はいつですか?」って聞いてくれたので、そこで全員日程について書かれた紙をもらえたんです。そのままだったら紙もらえずに帰るところでした・・・
04の方の書き込みが少なかったので書き込んでみました。
他にも受けた方いらっしゃいますか?
現時点で相当絞られてるっぽいんですけど。。。。。
でも土日は結果来ないのかな?
結果が来た方いらっしゃいましたら、一言、教えてくださいませ。
レンチャンさん>>昨日は2次ですよ!2次の面接&筆記でしたー。
05のプランニング営業の2次を受けたんだけど、まだ結果来ないよー!!誰か05で結果きたかたいらっしゃいますか??
面接もいっぱいっぱいで質問に答えるのが精一杯だったし、筆記もできたってわけでもないから、いい結果は期待できないんだけど・・・
僕も01で受けて、まだ返事が来ませんよ。
ほんと心配ですよね!
私も24で面接受けてきましたが。まだ連絡頂いてないです。私は緊張してしまって面接官の反応がいまいちだったので、かなり不安ですが、諦めずに待ってみようと思います!。
え?!昨日が三次だったの??それとも二次??
私は25日に二次受けたんだけど・・・05の。