会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が書いた直後に結果のメールが配信されるなんて、
何て間が悪いんでしょうか。。。
自分のタイミングの悪さに自分でもビックリです^^;
ちなみに、私も01で通過のメールを頂けました!!
みなさん!!お互いに頑張りましょう!
私は今時点できてません…。
通過されたみなさん頑張ってくださいね。
今回、音楽会社初めて受けるんですけど、筆記ってSPIですか?それとも、音楽会社独自って感じの筆記試験ですか?
一安心。。がんばらねばっ!!
契約社員は正直気になりますが、一応新卒採用ですので後々働きぶりによっては正社員登用の道があるんじゃないか…とプラス思考してみています。 頑張りましょう!
23時30分に通過のメールがきました!!!
なのでみなさんもそろそろ来るのではないでしょうか??
面接日は14日の一日のみです。
信じられない!
通過された方、頑張りましょう
すごく狭き門だろうけどがんばりましょうね。
皆さんもメールチェックしてみてくださいな♪
14日に一次選考がある見たいです。
もうすぐでビックリですが。。。。
ちなみに関東の職種は01です。
でも選考始まるの遅すぎですよね…受けないかも。
他社の内定がそんなに保留にできないと思うので。。
次は面接と筆記みたいですが…。自分面接が初めてな上に、ユニバーサルが筆記で撃沈だったんでとても不安です。
待ってましたぁ!!
ビックリしました。
今からドキドキしています…
私は募集が始まってから1週間ほどでESを出したので、(ちなみに私は関東で01希望です)もう提出から1ヶ月半は経つのですが、ちょっと待ち長い気がします。。。
早く結果、来てほしいですよね。
やはりESだけでかなり絞り込まれてるのかな・・・
ていうか今年採用するのかなぁ
私も関西05受けましたが連絡来ません(;_;)やはりダメだったのでしょうか。面接のときはじめは盛り上がったけど途中からあんまりうまく言えなかったし、、、。ヤッパリあかんかなー。でもまあ配られた紙に次の選考の連絡は20日までに連絡って書いてあったから、20までには来ると思って、そう言い聞かせて待ちましょう。
私も関東17志望ですがまだメール来てません。
もうメール来てるんでしょうか。
ちなみに私は15ですがまだ届いてません。
私が今バイトしているプロダクションに、SMEで契約社員として採用された方がいますが、その方は契約更新にならず退社して今のプロダクションに来たようです。
その方個人に何か理由があったのか、それとも『契約社員』として採用するSMEの特徴としてやはりそういった事が行われているのか、明確にはわかりませんが、事例として上記のような事があったという事だけ伝えようと思い、返信しました。
いずれにしても、実力があれば案ずる事も無し、という事だと思いますが。
私も13で来ました。
ただ・・・契約社員としての採用だったんですね。
ちゃんと読んでいなかった。
契約社員から正社員に上がることはあるんですかね。
って、
まだ内定ももらわないでこんなこと言うのもなんですが。
あまりにもラフな服装だと失礼な気がするし。
フォーマルすぎても会社に意向に沿ったものではなくなるし。
TPOに気を付けつつどれだけ遊びが出せているか、自由さを出しているか、を見るのでしょうか。
結局求められているものは、その服をどれだけ自分なりに着こなしているのか、ということなんでしょうかね。
私の時は、職種別のグループ面接でしたよ☆
早く結果来るといいですね(^▼^)
僕は関東です。よかった関東組はまだ来てないのね。
ところで一次ってグループ面接ですよね。職種別に行なわれるのですか?それともSME全体で行われるのでしょうか?
でも来週あたりには、来そうですよね。
通過してれば・・・。
希望持ちましょう☆
合否関わらずくればいいのにな。
私も12です。まだ来ていません^^
どうなんでしょうね、実はもう結果来てる方いたりして…
怖いよぅ(;_;)
私も04著作権契約志望ですが、同じくまだ結果は来てません。
私は関東で12です。
連絡は、未だ来ていませんよ。
期待しすぎず待つことにします…。
エイベックスってもう結果きてるのですか??
私のところはメールもずいぶん来てません。。。
っつーかまだ内容かいてないし、自分は
じゅんさんは関東での応募ですか?
私は12(大阪)で先日面接をしてきました。
私も.....
エイベックスでも来てる人と来てない人がいるみたいだし...
だから諦めるのはまだ早いです!!
ちなみ私は職種12。情報がまったくないので困ってます。だれか12の人っていますか?
まぁ、ネットでの情報ですからね。
折角SME採用担当者のブログあるんだし、どの程度まで連絡してるか
知らせてほしいものです。