会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだみなさんもきてないのですね。
よかった…!
ありがとうございます!
夜になると携帯を手放せない…。
いつ鳴るのかな…ドキドキ☆
ソニーにkoiしちゃってる★
>キャメさんへ
たぶん地方から来られた方が呼ばれていたので、
交通費か、三次の日程の話じゃないですかね~?
遠いから、だいたいの日程だけ教えてもらったのかなぁと想像してます。
私も気になってましたから…笑。
私も9日に01受けましたよー!
未だ連絡はこずです、、、。
きっと20日にメールでお知らせなんだろうなぁって思ってます。
もうすでに半分気持ちを切り替えてしまってます。。。
私もM-ONの2次の結果待ちです!!
本当に、毎日不安で不安で・・・。
ますます行きたい!!度がましています。
信じてまちましょー!!
>TOMOさんへ
私も21です。
2007年03月大学卒業予定です。
まさか合格者ですかね><?
それか1次を大阪会場でうけた地方の方で交通費のお話かなんかですかね?
なんだか気になります。
みなさんソニーからの連絡がいつくるのだろうとふるえているようですね…。
私もそうです。(ちなみにM-ONの二次結果待ち)
羽をよせあう小鳥のよう…。
こあいよこあいよ。
一次の連絡の日から、連絡期日は当てにならない…とふるえています。
M-onの二次受けた方、連絡きていますか?
私はきていないです。
とどめさしてください…。
だめなら早いとこ気持ちを切り替えたいです。
二期の締め切りも迫っていますし…。
私の屍を越えていってください…!!
ネガティブな発言お許しください。
みなさん前向きで素敵だなと思います。
少し励まされました。
>小島さん
そです!新宿で半熟です!
半熟どころか完熟でしたよ。
チャットモンチーのかわいさは完熟レベルです。
ツアー楽しみですね。
もう諦めるか。。orz
こんにちは。確かに受験されている方は邦楽好きの方が多いかもしれませんね。面接でも邦楽のアーティストを述べられる方もいましたし(・・・と言っても2回受けただけですが)。けど、自分は超洋楽派ですww多分、どんなアーティストが好きとかは関係ないと思いますよ!僕はESにUKパンクやオルタナに影響受けた!って書いたら、面接で具体的にどんなアーティストが好きか聞かれたりしました(ちなみにSME所属ではありません)。
killamangiroさんも洋楽好きや!何か悪いか!って感じで受けてみたら良いと思います。
最後に、killamangiroってbabyshamblesですよね?結構、べビシャンのピートも好きです。もし会う機会会ったら、音楽談義に花を咲かせたいですね~。共に頑張りましょう!
返答ありがとうございます!
そうですね。頭を切り替えていきたいと思います。
心ある返答に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
あなたのそんな優しさが面接で伝わったからこそあなたは選ばれたのだと思います。
是非、これからの選考も頑張ってください!陰ながら応援しています!
では、さらばSMEよ!!
期日は今週金曜日です。本当に毎日気が重いです・・・。
本日以降の2次の日程(いつなんだろう?)に合わせて連絡が来ないかなあ、と待っているのですが・・・。
ううむ・・・。
私も1日に受けて、2日の夜に電話で合否のお知らせがきました。
いろいろな部署があったりして、みんな結果の連絡はさまざまみたいです・・・。
私も今結果を待っている状態ですが・・・
いつ、どのようにくるのかまったくわかりませんので、
自分を信じてがんばりましょー!!
偶然ですね~!
そうですね~きっかけはひとぞれぞれですよね☆
私はあゆLOVEです!!笑
a○ex好きがバレバレな回答してましたよ~笑
私も落ちてばかりですよ・・・
ソニーさんだけが拾ってくださってので
何かの縁だと思ってます。
2期に賭けましょう!!
あ、でもまだ分からないのでいちよう希望は持って取り組みましょうね!
よーーし、頑張るぞーーーーー!!
私も9日に01プロモーションで面接受けました。通過の連絡が11日に来て今日二次選考です。グヘヘヘさんが生殺し状態なのは心が痛いと思い書き込みました。
場違いなこと言って絶対落ちたと思った私が通過したりするので・・・何を見ているか分からないという印象を受けます。なのでSMEは「見る目が無かった」ってことでグヘヘさんには前に進んで欲しいと思います。
一次面接の結果ゎ二日に電話できました!でもなんか人によって連絡は様々みたいですよね。。この掲示板みると。。よく私もわかりません泣 役に立てなくてごめんなさい泣
おお、偶然ですね、僕も10日に関東で01組です。
今日も連絡来なかったので、メールで19日あたりにアレな連絡が来るのかなあ、と思ってます。
>自分の素直な気持ちを正直に伝えました。
>きっかけは彼女だし、それでソニーさんが私を必要としないのだったらそれはそれで仕方ないと思っています!
すごくいいじゃないですか、かっこいいすよそれ笑
僕も音楽聞くきっかけになったのは小沢健二さんで、初めて音楽に打ちのめされたのホフディランですもん、でもそれがきっかけで、J-POPから古いブルーズまで、いろんな音楽聴くようになって、こうやって就活でも音楽と関係のある仕事目指すようになって
音楽好きになってよかったなあ、って最近思います。
まあ落ちてばっかりなんですけどね笑
>くうぽこさん
ロフトって、新宿で半熟ですかね、いいですねえ、羨ましい!
次のアルバムの後のツアーは行こうと思います!
あ、二次まで進まれてるんですね、この後も順調に行くといいですねー
お互い頑張りましょう!
もう落ちたんだろうなぁと感じていますが、はっきりとふんぎりをつけたいので書き込みお願いします。
生殺し状態で嫌だ~
なっちゃんさん>私もM-ONを志望していましたが、1次結果の連絡すら来てません。確か合否に関わらず連絡だった気がして12日過ぎても待っていたのですが、どのような形でいつ頃結果来ましたか?私は5月1日に一次うけました。
もう駄目なのは理解していますが、気になってしまい…
なっちゃんさん>私もM-ONを志望していましたが、1次結果の連絡すら来てません。確か合否に関わらず連絡だった気がして12日過ぎても待っていたのですが、どのような形でいつ頃結果来ましたか?私は5月1日に一次うけました。
もう駄目なのは理解していますが、気になってしまい…
私も04で何人内定するのか、かなり気になります。
筆記はおととしが適性検査で、去年が知能テストってマスドクに書いてありますね。けど、明日はみんな一斉に筆記試験を受けないですよね。時間が14個にも分かれているってことは。だから、有利不利、またはカンニングが起きないように私は適性検査をやることを願います。
IQテストってことは、準備しようないですよね!?
SPIとの違いもよくわかりません。。
とゆうか、もう明日!!!!!!!!!
ドキドキです、、、、、、
今から学校で~す!!!!!
これってソニーなのかな?
かかってきた方!コレに近い番号でしたか??
こういった掲示板を初めて利用します。
M-on受けた方、まだ連絡きてないのですね。
私も二次受けましたが、きてないです…。
落ちたのかなと落ち込んでいましたが、希望が見出せました!
いつくるのかわからないからこわい…!
>小島さんへ
私もチャットモンチー好きですよ!この間、ロフトでライブを見て、ますます好きになりました!かわいかった…。チャットモンチーって砂糖で出来てんじゃねえの!?ってくらいかわいかったです。
結果こられたの早いですね。
私はまだなんですが、他の2人にすごいつっこんでて私も全然触れられませんでした。
しかもうまく自分を出せず・・・でも私はきっとたダメですね。笑
2次面接頑張ってくださいね!
>TOMOさんへ
私は21です。
2007年03月大学卒業予定です。
でも大学以外の方もいらっしゃいましたよ。
なんだかほっとしました。笑
私は10日に関東で01受けて未だに連絡来ません。
ここの情報によると明日が2次らしいですね。
たぶん私はダメだったと思います。
好きなアーティストはソニーさんじゃありません。
浜崎あゆみさんです。
それを面接でも言ったし、自分の素直な気持ちを正直に伝えました。きっかけは彼女だし、それでソニーさんが私を必要としないのだったらそれはそれで仕方ないと思っています!
気分切り替えて前に進みます☆
というわけで、最近聞いてよかった新人バンドとか、はまってるアーティストなんかについてよかったら教えて欲しいです。もちろんソニーに限らず
僕は「遅くね?」って言われてしまいそうですが、最近はチャットモンチーと凛として時雨をよく聞いてます。
私もプロモーションです。
9日に面接でしたが・・・・連絡はありません。
2期エントリーに気持ちを切り替えることがなかなかできなくて困っています(/_;)
自分の中で3人中他の二人の話には詳しく聞かせてとか、ちょっとした突込みをされていたのに、私には何の突っ込みもなく話したらすぐ次って感じの面接だったので私には興味ないんだなという気持ちでいっぱいでした。和やかな面接だからこそわからない。自分の中では落ちたと思っていたのに通過。はっきりいってどこを見ていたのか全く検討もつきません。だからこそ二次も不安でいっぱいです。
ものすっごい初歩的な質問で
おまえみたいな奴が志望するな!
と一喝されそうですが
製作・プロモーション・営業でエントリーしようと思うのですがその三つの中から一つ選択しなさいと表示されますが 選択しようにも違いがイマイチわかりません
というよりも境界線がわかりません
そのへんのところは社員インタビューにもあまり触れられていないし ぐぐってもあまり有力な情報が出てきません
OB訪問等するべきなんでしょうけど
取り急ぎ具体的に教えていただけるかたいませんでしょうか?
04でうけます!
筆記はSPIじゃなくて、やっぱ例のIQテストみたいなのかしら?
むっちゃしんぱいですわ。
どれくらい1次面接受けて、2次まで通るのかしら?
半分くらいでしょうか?
あと自分は4で応募中なんですけれども、どれくらい採用するか情報求む☆
ますますわかったー!!
お返事、みんなでまちましょーね!!なっちゃんさんがしぼんでなくて安心しました!!
信じましょ!!
ごめんなさい、私は一次が江成さんと一緒で
caramelさんと同じ面接をした女の子です★
覚えてますか?女の世界が怖いと言った笑
caramelさんゎ大丈夫ですよ★
面接一番できてましたもん♪
私は、江成さんたちの前に受けてて、take offの話をした者です!!みなさんも待ってって、安心しました!!
信じてまちましょ!!志望動機を語るために!!
私もM-ON受けたものです!!
江成さんゎ名前で誰かわかりました笑
ちなみに私は同じ面接でした☆
私もまだ連絡きてません泣
倍率高いから諦めてますが
2次までいっちゃったので諦めれなくなりました笑
わたくしも11日にM-ON受けました。たぶん一緒でしたよね?
ちなみにまだ連絡来てないです。週明けですかねやっぱ。
M-ON志望は情報少ないから一緒によきライバルとして頑張っていきましょう!
誰も書いてないから、書いてみます!!
ご連絡きましたか??
ちなみに私は、あとの組で筆記受けた者です!!
今から臨む選考へ向けてがんばってください!
私はもう少し辛抱して待ってみます。
職種も様々で連絡もまちまちなので自分の状況がつかみにくいですね。
私もぁっチャンさんと同じく2日に受けました。電話連絡は10日に頂きました。でもソニーさんはホントに連絡がまちまちなので、状況は一概には判断できないと感じます。連絡を待ち望む気持ちは私もとても分かります。微細な情報で申し訳ありません。
ここの掲示板の過去の書き込みにそのようなことが書いてあったので…。でもま、出さないよりかは出してみようって気持ちで出しましたね。何ごともチャレンジで。
同じ会社に二回エントリーシートを書いた体験自体、いろんな発見があったので自分としてはいい作業だったように思います。もし土壇場でソニーから駄目だといわれてもかまわない気持ちです。
もう自分は提出したんですよ。もし不安なら直接ソニーに聞いてみるのが一番だと思いますよ。
次回が16日ということは、現時点で連絡が来ていない私はもう厳しいのかもしれません。。
でも頑張ります!!
ありがとうございました♪
ダブリンさんへ
ごんごんしさんへ
詳しい情報どおもありがとうございましたっ♪♪
早速今日、新幹線の切符を買ってきます♪
私は、岐阜からの上京になります(笑)
東京は、高校のときの修学旅行以来なので不安ですが、
お互いがんばりましょ~!!!!!!!!
01営業の2次面接の案内はイツごろきましたか?
私は5月2日に面接を受けました。。
いまだに連絡コズです(/_;)しくしく
最寄の駅はJR市ヶ谷駅ですよ。
関西方面から東京駅行きの切符を買えば市内のどの駅でも降りれるはず!
私も04で16日に関西から乗り込みます。がんばりましょう。