会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日制作で受けたものです。
18日はあとにも先にも、僕含め3人しかいませんでした。
しかし、面接の内容は制作とは関係なく、「音楽配信・WEBマーケティング」に関するものでした。
3人とも第二、三志望に音楽配信・WEBマーケティングを書いていました。
SMネットワークのトップの方との面接でした。
今まで早い合否でしたので・・。今日ぐらいに来ると思っていたのですが。僕にはまだ来ません・・・。
僕はだめだったかな(^^;)
16日でキャラクターだったんですが、
受かった方がいらっしゃればすっぱり諦められるんですが・・・。いらっしゃいますか~?
うーん、だめだったかな・・・。すっきりしないです(笑
21日面接の方々、頑張って下さいねー!!!
やっぱり翌日連絡だったんですかぁ。
私は連絡なかったです…。残念…。
通った方々、ほんと応援してます!!
頑張ってください!!!
連絡なかったですかぁ。
確かに、引きずっても仕方ないですね!!
これから頑張っていきましょう!!
お返事ありがとうございました。
>かずさんへ
面接官の方が、1週間以内に電話かメールで
連絡すると言っていたので、落ちた場合でしたら
メールで連絡が来ると思います。
非常に悲しい通告ですよね。
でも落選の通知って3次は無いんですかね?もうほとんど諦めてますけどハッキリ落選伝えてくれないとスッキリしないですね…
連絡ないですねー・・・もはや絶望的です汗
まぁひきづっても仕方ないので、今回はスッパリ諦めようかと思います。
皆さん頑張ってください!さよならSME。
まだ連絡ないですか?
私は15日に3次受けた者です。
連絡もらった方は、来週の頭に4次のようですね・・・。
私は連絡もらってませんが(涙)
今日までに連絡ないってことは絶望的ですかね?
4次に進まれる方、頑張って下さいね!!
翌日(17日)の昼に電話で通過の連絡を頂きました。
3次のように電話後の確認メールは送らないとのことでした。
次回は21日です。
>めぐみさん
通過連絡を頂いた際、担当の方は「次の面接」としかおっしゃっていなかったので、個人的にはまだ最終ではないと思いますよ。
4次面接がなくて、内定が決まるって人もいるのでしょうか・・?笑
それとも4次面接が1回の人はこれから連絡が来る場合もあるって事ですかね。。
なんか往生際が悪くなってしまいます笑 期待していいのやら、もう無理なのやら・・・
ですから勝手な予想ですが、これは4次の前の追試のような面接では??と思っています。
3.5次面接とでもいいましょうか・・・(^^;)
普通より多くやるのかぁ。という気持ちです
正直こうも長いと身が持ちません(^^;)
とりあえず謙虚に向かいます
今年の採用は去年の3次と4次を同時に行っています。だからタコフミさんの場合はそのケースに当たっていると、期待を込めてそう思っているのですが・・・
3次面接は17日まであったので、通過連絡は今日以降かなと予想していました。
嬉しいです。次も頑張ります!
制作で15日に3次を受けましたが連絡がありません…
連絡は電話のみですか?それで18日が4次ということでしょうか?じゃあまだ連絡きてない人はもうアウトかなぁ^^;
次の日にきたんですか??私にはきませんでした↓
やっぱりだめだったんですかねぇ。。
次の四次が最終になるんですか?人事の方は何かおっしゃってましたか?
頑張ってきてください!!!
16日の朝に電話がありまして、18日に来てくれと言われました・・・。
あまりにも早かったので状況がつかめず、この掲示板で周りの状況を見ていたのですが・・・・。
僕と同じ状況の人いませんか?
二次まではスピーディーでしたけど、やはり三次は結果通知まで少し時間がかかるのかな?
ああ、そうでしたか・・・。ありがとうございます!
なんか見た感じ、まだ結果もらった方、いらっしゃいませんよね?
今度の選考は時間かかるのかなぁ・・・。
うーん、曖昧な分、心臓に悪いですね。(汗
来週にくるのかなー?ドキドキな一週間になりそうですー(><)
どなたかすでに三次の結果をいただきましたか?
二次面接のときは2日後の朝に連絡をいただいたのですが・・・。面接には各会社の社長さんなどもいてびっくりしました。威圧感とオーラがすごかったですね。
あいにく私には来なかったので、四次面接の方は
頑張ってください!
面接官は僕たちの中身、考えてる事を知りたいんだと思います。
周りがあれやったから自分も・・・とか考えず、自分の頭から出た「案」に自信を持って素直にやるべきだと思います。
今回ばかりは周りの意見は何にも参考にならないはずです。
お疲れさまです!
結果はまたご連絡します。
としか伝えられませんでした。。。曖昧ですね汗
そうです☆
頑張りましょう!!
今日頑張って受けてきましたー!
もう面接官の方々が固くて怖くてどきどきびりびりでした・・・。
結果くるのが怖いです(涙
そういえば、結果がいつくるのか聞きそびれたんですが、
いつごろくるか伺った方いらっしゃいますか?
14日に面接受けた者ですが、まだ連絡は来ていません。。。
waaさんも同じくソリューション営業志望ですか?
みんさんなんだかすごい自己PRしているようですよね。
小道具とか用意しているようで…。
でも営業志望であって、アーティスト目指しているわけではないので、いきなり特技披露してもって感じですよね。
次の面接は17日です。
自己PRは何をすればいいのか分からなくって毎日悩んでいます…
わたしはプロモーションで受けたんですが、PRは小物を使う人より、ラップやダンスを披露したり歌ったり英語話したりする人がいましたよ☆あとは紙芝居する人とかいたかな。わたしは地味に写真を使って学生時代をアピールしてきたので、もう確実に落ちます(笑)
明日3次ですか!頑張って下さいね☆
自分は明日受けてくるのですが、自己PRは小道具などを使う方が多かったのでしょうか?
面接は今までと違って8対3という形で
面接官が多く、空気も違いました。威圧感が・・
その空気にびびらずどこまでちゃんと堂々と
話せるかがポイントだと思います。
参考になるか分かりませんが、
これから3次の方は頑張ってくださいね!
私も悔いのないように自己PRしてきました汗
ガッツリやっちゃってくださいっ。
頑張ってください!
はうー。グループでしたか。情報ありがとうございます。
うーん、(度胸も無いのに)ちょっとネタ的な物をやろうと思ってるので、
照れて妙に緊張しちゃいそうです;
私は16日が三次です。頑張ってきますー。
三次面接もグループでしたよ。
今まで通り、3対4です。
次の面接いつですかー?
自己PR的なのをやるんですかねぇ。。
自己PRは個人なんですか?グループなんですか?
個人だと嬉しいです・・・。
異色面接ということでバンダイの時は、ラップで自己紹介する人やウルトラマンの格好をしてくる人・ラジカセでPRする人様々でしたが
ソニーミュージックでの三次面接でもそのような事をする人がいたんですかね。。。
三次となるとさすがに役員の方も重役オーラが凄かったです。
自己PRがどのように伝わったかは分かりませんが・・・。
ほんと未知です。