会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、まだ来ていません。
通過した人にしか連絡は来ないのでしょうか?;;
まだちょっとだけ希望がもてるかな・・
通った人たちにお願いなのですがぁ
職種を書き込んでってもらえませんかぁf^^;
音楽制作宣伝でだしました。
誰か映像作品の企画・制作志望で通過連絡来た人いますか!?
他社の選考待ちで一ヶ月とかざらだったので驚きです(笑
筆記なにやるんでしょうかね?
って、まだ2日ですから待ちますけどね。
去年の選考通知は志望職ごとに相当な時間差があったみたいですので、
待ちますけど、受かった人が出ると一気に緊張してしまいました。
よろしくお願いします!!
当日はグループ面接と筆記試験らしいです
いや釣りぢゃないですよ。
・・・・よく釣れますか?
あたしも同じ状況ですよ!
数打てば当たる…のかもしれないですけど、やっぱり自分のすきなこと意外はやりたくない!!ので☆☆
俺もそうですよ!!!
考え方が甘いと思われるかもしれませんが、将来は自分のやりたいことをやっていたいから。
やりたいと思わないことを仕事にして、これから先ずっと続けていけないと思うので。
少し不安です…。
でも、本気で受けたい会社がSMEとそのもう一社しかありませんでした。
皆さんは、何社程受けているんでしょうか?
私も人生の第一志望です。
そのことを伝えられるようにESは書きましたが、あんなので良かったのかどうか…
お互い良い結果が出るといいですね。
ちなみに私は今回ダメでも諦めないですよ^^
こだわりの部分は写真貼って自己PRしました。たぶん無理だろうと開き直って好き放題やりましたw
いつ結果が分かるのでしょうか?
あんなESないわ・・・
人生の第一志望やのに。
皆さんESでしっかり個性アピールできました?
ESの結果はいつくるとか、次の選考の予定知ってる方いますか??
みなさん速達ですか?
あ!アクシスでしたね;すみません勘違い><
お互い通るといいですね><
〉hihumiさん
お騒がせいたしました。
無事送ることが出来ました。
みんな大好き。
もうみんな受かっちゃえばいいのに!!
そうしたら、SMEのエントリーシート提出らしき人がちらほら笑
ずーーっと悩みに悩み書き上げたけど・・・自分の計画性のなさに泣けます・・
私も結果来るまで、眠れないです。
もぅ、ESの結果くるまで心臓のドキドキが止まりません( °д°)
結局昨日は徹夜で、悩みまくっていました。
みなさんの書き込み読んで、
昨日から今日まで、
みんな同じ気持ちで同じことで悩んでたんだと思うと
安堵します><
みんなと入社したい~!!
茶封筒は手渡しの場合は好ましくないけど(白が適当らしいです)郵送なら全く問題ないと確か何かの記事で読んだ記憶が・・・
だから大丈夫だと思います!
ところで皆さんこだわりは何を書きましたか??
全然自己PRにも将来の夢にも関係ないこと書いたんですがこんなんでいいんでしょうか??
もしかしたら封筒のほうも・・・・
やっぱり焦って書くとよくないですね・・・
3時間くらいで書き上げてヒドいESやわ
一次選考並に絞れちゃうでしょうが。
郵送のあて先は、マイページにログインするとトップに書いてありますよ!!
諦めず、頑張ってください!
〒102-8353
東京都千代田区六番町4番地5
株式会社ソニー・ミュージックアクシス
人事グループ 2010年度新卒採用係
そのままコピペ。
あッ何か不安を煽ってしまったようならすみません!
私も10年後~のやつはエンタテイメントって書いちゃいました^^;
封筒の会社名の所はエンタテインメントってきちんと書けていたら大丈夫だと思います!
書けてなくてもアレは仕方ないです笑
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
添え状・字の汚さ・日本語のおかしさ・「こだわり」の欄を思いっきり事由に書いてしまったこと(笑)
…後悔がどんどんどどどんです。
過ぎたことはしょうがない。SMEとのご縁があるか神様を信じますヽ(´ー`)ノ
なんとゆか、締切当日は書き込みが半端なく多くなりましたね!!あたしも不安になって書き込んじゃったその一人ですが。笑
茶封筒であれも添え状がないであれ、みなさんのESが見てもらえますように…(v人v)
あ!いまさら過ぎますが、会社説明会(自分が間に合わなかっただけかな…)が無い中みなさんはどうやって企業の事調べましたか?
情報収集はホームページを凝視するくらいしかしなかったので、参考までに教えてください(’・ω・`)
ホチキス止めしちゃった。。
ああ、注意力が足りなくて最悪です・・入りたかった。
まだ書いてる方がんばってください!
は~、、結果いつくるんでしょうかね!
採用ページでムービーの画面を右にスクロールすると
「面接は私服で来てくださいね」
みたいなことが書いてあるんですよ☆
私もこのあいだ気づいてハッとしました!笑
面接に進めるように祈りましょっ!!
終わったな・・・