会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京、営業志望、17日一次面接です。
まだまだ電話かけてる声聞こえたので全然希望あると思います!
私未だ来ていないので不安で…。
なんかめっちゃ怖い・・・
諦めずに待ちましょぅ!
東京にてアニプレックス志望で受けてます。
電話の雰囲気からすると色んな所にかけているみたいなのできっと今からだと思います!まだ希望を捨てないでください!
おめでとうございます!ちなみにゆうさんの希望部門はどこですか??
第一志望なので朝からドキドキです。
ところでみなさんES通過の連絡のときは携帯に連絡が着ましたか?
私は自宅に着たので自分がいない時に家にかかってたらどうしようと不安です(>_<)
ありがとうございます^^
私は8日に東京で面接受けました。
ついに20日ですね。
私もどういう通知のしかたをしているのかわかりませんが、
まだわかりませんよ!!
03からの電話には迷わず出てください!!
ちなみに音楽制作志望です。
もうとっくに祈られたと思ってました。笑
それとも私が書き込み見逃しただけで、東京で合格した人っていました?
ずっと携帯気になってバイト集中出来ないです…
お祈りメールってESに対してですか?1次面接に対してですか?
皆さん頑張ってください。
でもアニメ関係で連絡貰ったって人のカキコないし・・・。
どーなんでしょうか(´∀`)
あはは!
ギャップがすてきだからそのまま頑張って!!笑
ペンネームって変えられないの…?笑
ここ見てる人のES通過率にしては1次通ったという書き込みが少ないですよね。
明日かかってくるといいなぁ~
でもアニメ関係で連絡貰ったって人のカキコないし・・・。
どーなんでしょうか(´∀`)
落ちたときはこないでしょう
こっちからするのはまずいと思いますよ;
本当にですね!!
いい結果がお互いくることを願いましょう!!
明日ですべてがわかるはず・・・・・
面接恐怖症・あがり症をばっちり発揮して思ったように出来なくて残念です(’・ω・`)
10分以内に終わって、周りのグループより遥かに早く終わってしまった事を知り後悔しまくりです…。
「この時間しかないんだから自分を出さなきゃ!!」っていう意気込みが足りなかったですね。
一緒に面接した同じIT系専門学生のお兄さん!下書き提出しちゃった氷砂糖のお兄さん!笑
先日はおつかれさまでした!!お世話になりました(*’ω`*)♪
あたしはもうご縁がないだろうと見切ってまた就活しなおします、皆様のご検討お祈りします!!
頑張って下さい♪♪それでは(*’ω`)ノシ
いらっしゃいましたか!
第2で書いたのに、私も結構つっこまれました;
私はそうですよ。
面接では談笑の中でも突っ込んだことを数点聞かれました。
私も似たような感じです(笑)
気を紛らわすためにアニメを見たり、PCをいじったりするものの、ふとした拍子に携帯が気になっちゃって><;
お互いに良い結果が来るといいですね!
エンタメにしてはラクに書けたと思うけど
ってか、法務でES通った人は結局ここにはいなかったのかな?
大阪でマネジメント・アカウントで面接受けた者です。。
まだ連絡きてませんが・・・来た方いらっしゃるんでしょうかね?
同じく他のこと手に付かず、です。
あの内容の濃いESを経験したあとでは、地元企業を受けるにあたって書いたESがめちゃめちゃ楽でした。
修行を積んで、またの機会を逃さないように待ちたいと思います。
景気回復しろ~~!!
同じく出ス。
気になりすぎて気休めにアニメ見てますが、
アニメを見終えると再び携帯を気にしだしてしまうので
早く結果が知りたいですね。
諦めようと思うけれど気になって他の事に手がつかない…
もう携帯に気を使うのも疲れてきたので、早く結果を知りたいです……。
音楽業界自体とても厳しい状況ですし、1、2名くらいですかね…。
残っている方頑張りましょう☆
おめでとうございます!次もがんばってください!
東京でしたか?
待ってる時間が本当に長く感じます(;´д⊂
大本命だから気になって仕方ない(´・ω・`)ダメなら早く楽にさせてくださいorz
映像制作関連は無し?
映像制作関連は無し?
私もさっき不在が入ってまして…
でもまだあと1日あります!!!!!
みなさん根性で待ちましょう!!!!!!!
映像の企画・制作はどうなっている・・・