会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の筆記であったり、面接が600~1000人ほどらしいいるらしいので申し込んでる人が一万ならもっと倍率は高いですし、二千人ほどならそれくらいかなと推測しただけですよ(^^;;
600~1000は過去の書き込みと、さすがに千人以上に対して直接的な相手はできないだろうと思っただけです
けっこう落とすんですね…
どこで知った情報でしょうか?
エフェクトとか字幕とか。
自分はESこれから送りますよ
一応送ったほうがいいかもしれないですね。。私は今朝から外出中で今朝メールがきたのでできないですが(´・_・`)
これは同じ内容をパソコンから再度送るべきなのでしょうか?(´・_・`)わからないですよね
私も全く同じ状況です。。
携帯のアプリのgmailからだと動画が添付できないので、パソコンで送り送信完了のメールもらったのに、マイページ行くとまだ送信できるようになっているし、ファイルを送信してくださいっていうメールもきました。。
なんとか色々策を練って無事送ることができ確認のメールをいただけました!!!。
後は通過を願うだけです。
私はさきほど提出を完了させ、完了メールもいただきました。
ただマイページを見ますと、未だにエントリームービー送信ページの項目があるのでちゃんと送れたのか心配です・・・
20日の正午前には応募して、完了メールも頂いていたのですが……またまた不安になってきました…
わたしもです…そのメールを携帯電話で開くと送信ページにとびますが、パソコンで開くと、ページが見つかりませんと表示されました。
返信ありがとうございます!
送る前と何も変わらないので不安になりますよね…!!笑
気長に待ちます
PCをつかえるのであれば、メールではなく送信ページから送ってみてはいかがでしょうか?
スマフォからだと重くてダメだったのでPCから送信先のアドレスを打って送ったのですがダメなのでしょうか...。
ESも21日消印有効になりました。
EMは伸びたみたいですけどESも伸びたんですか?
自分もメールは来てるけどマイページの変化はない状態ですね笑 きっと大丈夫でしょう!
マイページのURLは別途メールで送られたと思います。
探してみてください♪
私、問い合わせメールの返信してないですー(>_<)
一括送信ぽかったから、返信しても迷惑かなーとか考えて(>_<)
こういう場合どうなんですかね(´・_・`)
私、問い合わせメールの返信してないですー(>_<)
一括送信ぽかったから、返信しても迷惑かなーとか考えて(>_<)
こういう場合どうなんですかね(´・_・`)
受付完了のメールが打ち込んだアドレスに来たんですけど、
マイページやレターボックスの特に変更ないですよね??
マイページもレターボックスも送る前のままだったので不安になりまして…
みなさんどんな感じですか…??
私も同じです。
たぶんサーバーの不具合があった期間に送信したものはなかった事になってるんではないですかね。
私はPCで送った分しか完了メールが来ていないので、そうなのだと判断してます。
まぁどっちにせよ、完了メール頂いたので、あとは次に備えるだけですね。
頑張りましょう。
わたしもそうしてしまったんですけど、大丈夫だと信じましょう。笑
みなさんがいるから心強かったですね。
情報シェアありがとうございます。
まだ送れていない方々、大丈夫です!早く送れますように。
ムービーは一回しか送ってないけど、応募情報は二回送ってることになるんですが。これはどうなるんでしょうか。一回目のってことでいいのかな。
練りに練って案を寝かしてたら当日になってしまったとはいえ当日に送ろうとしたのはよくなかったですね…。
延長を検討していただけるかもしれないとのことなので
連絡待ちますが、不安でしょうがないです…。
今日の正午までできていることが前提だったし、もう普通に送ることができたので
ムービーは一回しか送ってないけど、応募情報は二回送ってることになるんですが。これはどうなるんでしょうか。一回目のってことでいいのかな。
あの。問い合せメール送った方、返信送りましたか?一括送信ぽいので、いいのかなー?って悩んでまして。
多分エラー無かった大丈夫っす。