会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構ショックです。。
通過された方がんばってください!
東京と大阪のどちらでしょうか?
通過された方は頑張ってください
大阪です!
そうですね。私もそれを信じて待つことにします!お互い通過してる事を祈ります<(_ _)>
僕はまだきてません・・・。
本日昼頃に連絡いただきました。面接の枠が少なく、時間も短かったので、人数少ないのかもしれません…
マジですか... 第一志望だったので残念です...
昼ごろ来ましたよー!
よく分からないですね。(笑)4つ枠ありました!
まだ来てないですね
私ビジュアル第一で、もう結果連絡来ました。
EM組はプレエントリーのときに選ぶだけでしたし、もしかしたら関係ないのかもしれませんね。面接の選べる回は3回でしたか?
EM、8日受験でメール来ました。面接の日程は1週間ほど選択肢ありました。
私それにしてないかもです。(笑)日程二日間の方もいますし、職種で分かれてるのかと思いましたがどうなんですかね(笑)
なるほど…!EMはプレエントリーの際に選択した記憶があるのですが…。ライブ企画だったような気も…。やはり職種別の面接なのですかね…?
私はESです!多分日程が一緒という事は職種一緒の可能性ありますよね!
私も思い出せないで困ってます…EMで提出されましたか?
ありがとうございます!
面接頑張ってください*(^o^)/*
お祈り連絡が来ればまだ諦めがつけるのですが…
ライブ制作第一志望で連絡来ました!
これってサイレントなんですかね?
ありゃ?僕は確か日曜日しかなかったです
9日、ESでお昼に面接案内きましたよ!
適性検査は6-7割マークしました。
ありましたよ!
最近確認して、自分が選んでたことに驚いたので間違いないです!笑
また、ESかEMかも教えていただきたいです。
もしかしたらEMを送る前に選択肢があったのかもしれないですね、あんま覚えてないですが笑
17~22で東京の方いらっしゃいましたら職種教えていただきたいです。おそらく自分はビジュアルのはずなのですがイマイチ確信か持てないので...
わたし、EMで応募してるのですが、希望職種を選んだり書いた覚えがないんですが、同じですかね??
覚えてる方おりましたら教えて下さい!
マークのずれは致命傷ですね^_^;
通った方は長い道のりですが頑張ってください!
大阪で24日の案内が来ました!