会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日みんなの見て、落ちたのかと悔しくて眠れなかったので嬉しい。
他に同じ部署の方でございませんか?
それにしても通知を2日に分けてるのはどういうことだろう?
メディアで出版志望なんだけど、2日しかなかったよ。
ありがとうございます!そうなんですね…ならばサイレントの可能性高いってことですね…
日程どんな感じでした?
この段階だと人も多いでしょうしサイレントなのかな
明日も通知連絡があるのでしょうか
返信ありがとうございます。選考は大阪会場ですか?
24日から4日間ということは27日までの日程があったということでしょうか?
そうであるなら僕は勘違いをしていました。やはり通知が遅い人にはその人用の日程があるのかもしれませんね。
私はレーベルビジネスを第一希望にしていて、面接の日程は17日から22日までの5日間で選ぶものでした(会場は東京です)。
適性検査は9日の12時から(ラストから二番目)、通過通知は13日のお昼に来ていました。
僕は今日通知が来て24日から4日間の日程で1つも満席がない状態でしたがやはり職種ごとにちがうんですかね?
適性検査の通過通知がくるのが遅かった人たちは、予約の時には後ろの方の日程はほぼ満席の状況になっていて、前の方の日程しか選べなくなりますよね。
通知が早かった人はは22日まで一週間以上対策ができますが、今日来たという人たちは4、5日。少ない人は3日しかありません。
ちょっとづつ心にモヤモヤが出てきました。
サイレントの可能性が高いですね、
どちらにしろ落ちてる人は連絡遅いみたいですし、
おめでとうございます!!何時くらいですか?
確か、東京会場で司会の方は「選考通過した方には随時~」て言ってたと思います
EMで大阪7日適性検査組です!
面接は大阪24.25日で選べましたー
せめてお祈りが欲しい。。
夢なんで諦めきれないです
同じくESで、9日東京で受け、レーベル第一でしたが
私は17~22日まで候補がありました
職種ではなさそうですね
元々は大阪での選考希望だったので、選考日程は大阪での24.25日の2日間です。
本当に適性だけで絞られたんですかね
問い合わせから変更のお願いをしたらできましたよ^^
適性検査の際に大阪から東京への変更ってできたんですか?
元々は大阪での選考希望だったので、選考日程は大阪での24.25日の2日間です。
わたしは東京ですー!
大阪は適性検査7日でしたよ
他社の選考けってここ受けたのでショックですorz
とりあえず、せめてお祈りは頂きたいですね!
東京ですか......これは...もうだめだな笑
答えてくださってありがとうございました、次の選考も頑張ってください!
返信遅れました……!
東京です!9日に受けました!
私も来てません、、、。