会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど、ここ来て楽に臨もうと思いました!
ビジネスであることを念頭に置きつつ、最低限のマナーを守り、失礼のないようにしながらも自分の出せるところを曝け出したいと思います。笑
とりあえず、普段考えているいろいろなことをもう一度整理だけしておきたいと思います。みなさんありがとうございますーーー!
返信ありがとうございます。大阪は昨日最終日だったんですね。
SMAPというのは突拍子もなく出てきたんですか?笑
ご返答ありがとうございました。
すみません。聞きたいことが他にあったので聞くことができませんでした。今思えば面接時ではなくても、受付の人に聞けばよかったですね。申し訳ありません。
今まで受けてきた面接の中で1番面白かったです。
事前に考えていけることというよりは、普段どんな気持ちでどんなことを考えているのか、引き出そうとしてくださってる感じでした。
楽にしていた方が自分を出せると思います!(私は汗ダラダラでしたが…)これからの方、頑張ってください(^○^)
やっぱそうですよね(笑)
旧帝大のひとも早稲田のひともその他の難関大のひともそんな書き込みしてるの見たことないけど、慶應だけやたらと見かけるからその自信過剰さに笑ってます(笑)
それなーーーーーーーーーーーー
慶應のひとって、落とされたら
「慶應なのに」っていうヤツやたら多くないですか?笑笑
他の大学の人でそんな書き込みしてる人見たことないけど(笑)
どんだけ自信あるの笑
大した学力なくても入れる大学のくせに(笑)
いりません。良かったら面接の後に、今後の選考スケジュールについて質問していただけますか?
何度か不在着信があったのですが、どこからなのかが分からなくて(>_<)
なるほど、参考になりました!
ありがとうございますm(._.)m
私が参加した時には、あまりくだけた服装の方はいらっしゃらない印象でした。私もオフィスカジュアルを意識した服装にしました!
ただ、服装自由と言われている以上、服装などでは落とさないとは思いますし、ご自身の個性を大事になさるのもよいかもしれません!
ありがとうございます。
て、ことは合否の連絡はその数日後ですかね
確か26日だったと思います。
大変助かります、ありがとうございます。
私服で行きました!
ほとんどの方私服でしたが、同じ時間の他の方でスーツでこられてる方もいましたよ!
ありがとうございます。何分間くらいでしたか?
当日他社の選考があるので悩んでいます。
ありがとうございます(T-T)
一応志望動機も考えていきます!!
私は通過しましけど他の人が不平等なりますよ
おらに元気をわけてくれーーーーー
社員2人受験生3人の5人でした。
質問は、ESへのツッコミ(志望動機、学生時代にやっていたこと)、フリーダムな質問(「自分をSMAPに例えると誰だと思う?」、最後に、他社の受験状況を聞かれました。
部屋の外まで笑い声が聞こえるような和やかな雰囲気で、これまで受けた面接の中では、結果はともあれ、1番楽しかったです!
これから受けられる方は、頑張ってください。
一応志望動機も用意していれば安心だと思います!
また、志望動機は
グループ全体や、エンタメ業界でしたいことを理由にするのか、
グループの中でも志望した業種に絞った理由にするのか、
どちらにするか迷っています。
もしよろしければ、みなさんはどちらでお話されるのか、教えていただきたいです。
ありがとうございます!緊張しますが頑張ります(>_<)
そうだったのですね… いよいよですね! 頑張ってください(^-^)/
私は15日なのですが、確か一番早い日程が15日だったと思います。
ありがとうございます。頑張りましょー!!
先ほど確認したのですが、僕は落ちていました!
ここの皆さんの書き込みと自分自身を鑑みると、やはり企業との縁なんですね!すごく納得いきます。
次行かれる方々、がんばってください! みなさんが最高の結果得られるように祈っています!自分も、他社の選考がんばりやす!!( *˙ω˙*)و グッ!
16日が初日なはずです
私は高学歴の部類には入らなかったので焦りました笑
確かに学歴関係無いと言われてますからね
マイページでもう予約した以外の日程が確認できなくて…
学歴云々の時点で冗談ですね
わたしは最低でも5割、よくて6、7割程度埋めたといったところです。
どのような基準で選考を通ったかわからないので、なんの参考にもならないかもしれませんが、算数の問題や空間図形処理などは理系の人間や数学が好きな人間がやはり強いのではないでしょうか。高校、大学と日頃から簡単な計算に慣れていると焦るも何も日頃やっていることと同じことをすればいいだけなのでその点ではプラスだと思います。わたしは元理系、現文系学生なので少しではありますが数学をかじっていることもありその頃の意地で非言語系の問題は解きました。
言語系の問題に関してはほとんどが5割程度だった気がします。
いずれも正答率は自分ではわかりませんが。
落ちた方が、ごちゃごちゃと騒いでいるのをみていましたが、それで気が済むのであれば、ご自由にされればいいと思います(笑)まあまあ、見苦しいですが。
私も筆記試験は5、6割程度でした。
ですが、なるべく正確にやることを心掛けて、急がなければとは思いながらも二、三度確認してから回答しました。
ご参考になれば幸いです。