会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も軽くそれっぽいこと書いたけどES通りましたよ!
これから挽回できればな……って思います。
全通だよここは
大阪にもあるんですね!!ありがとうございます!
何よりやっとスタートラインに立った気分です…!
皆さんがsony musicに入社できることを心から願っています。頑張ってください!
webは性格診断ってマジですかね?
郵送で送りましたよ!
〆切が近いので通過していたら今日中には案内が来そうですけどね…。なんとも言えませんが…
お返事ありがとうございます。
マイページにも変化がないのでお祈りされたと思いますねー
全通ではなさそうですー通った方頑張ってくださいー
同じく〆切当日です
マイページも変化なしです…
〆切当日に郵送で連絡きました。マイページも変化なしですかね…?
返信ありがとうございます!
忘れないうちに受けなきゃですね!
エンタメ業界なので時事問題多そうですよね…
インターンの時はサイレントでした…
マイページは見ましたか?
もしマイページも変化がないなら全通ではないかもしれませんね。参考にして申し訳ないですが
Webで合否の決定打になることはほぼないと思います。あくまで適性は、今後の参考だと思いますよ!ただ、極端な偏りは否の決定打になることもあるようです。
筆記試験、出版社などと同じような常識、時事問題なのでしょうか…?確かマークシートでしたよね?
ESを郵送で送って通過した方いらっしゃいますか?
具体的な対策は必要ないと思います。
SPIではありません。
誰でも解ける簡単な問題が、短い時間で山のように出てきます。
スピードは重視されますが、絶対に全部解けません。
確実性も必要ですね。
ここまで落ちた報告ないですね
すぐ終わります。
筆記形式で提出しました!
Web診断の案内きましたよ
全通なのかな、、
紙で出しても通ったよーんん
Webテストですね!玉手箱でしょうか…
あとエントリームービーの代わりに筆記形式も選べたと思いますがそちらで通ってたという方いますか?