会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!安心しました!
初めまして!
完了通知が来たということですが、メールかなんかできましたか?受診後に完了という画面に切り替わりましたが、特別通知というものはきてなくてしつもんいたしました!
他企業であれば受験して問題ないですよ。(1企業につき1回までは大丈夫)
1度他企業で受けてる方は、スキップIDがあるのでそれを入力して受験の手間を省く事も出来ますよ
同じ企業じゃなければ受けても大丈夫だと思いますよ!
そうですね危うくもう一回受けようとしたけど注意事項に2回目以降は無効と注意書きあったので気づいてよかったです汗
通過の連絡をもらってからは受診していないのですが、web診断の受診完了確認してみると「受診は正常に完了しています」と出ていて、メールでも受診が確認できていないという連絡もきているので、、問い合わせてみます!
ありがとうございました!
通った後に連絡来ました。
受診後も完了の通知が来ています。
受診済みとあるのですが、会社から受診が確認できていないというメールがきてしまい困っています、、、
紙でのエントリーです。
期限ギリギリの提出でした。
期限ギリギリや期限後の方でも通ってる方いるみたいなのでそれはあまり関係ないのかなと。
ちょっと、期限後の方が通ってるのはなんだかなと思ってしまいますけどね 笑
漢字間違いや略字を使ってしまい、ダメかと思っていましたが本当に良かったです。
ムービーでエントリーしましたか?また、期限ギリギリに提出したりしましたか?
通過された方がんばってください!
なるほど、ありがとうございます!
正式なお祈りは来てないですが、
他の方々がたくさん通過されている様子を見ると、
落ちた可能性はありますね。
SPIですか?
自分はESだったのですけど、マイページが変わってないから多分落ちました笑
受診済みであれば受診するをクリックすると受診済みと出ると思いますよ!
あてはまる、だいたいあてはまる、どちらとも言えない、あまりあてはまらない、あてはまらない、の5択でした。
性格診断のみでしたよ。
マイページに変化ないですね~
マイページに変化はないですか?
10時過ぎくらいに来ました
届いたみなさんの時間帯は別な感じですかね?
マイページは確認していないのですが、受診完了メールが届きましたよ!
「WEB受診」を開くと「受診する」のままなんですが・・・
落ちた人のこの考える余裕もない忙しい人達^_^