会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
責め立てるような質問はされませんでした
と言っても志望してるジャンルごとに部屋が分かれているみたいなので、それぞれ特徴はありそうですね
ありがとうございます!
東京大阪合わせで47枠かと
うおぉーー、ソワソワしてきます!頑張りましょ!
がんばりましょう
ありがとうございますm(_ _)m
18日 (木)です。
今の時点でどれくらい残ってるのか気になりますね…笑
人数が多いので集団なのではないでしょうか?
だって、GWですよ?
社員も休みですよ。
やっぱりココはバカ発見器ですね~
こんなアホに釣られてもう終わった試験の会場スタッフの態度について喋るくらいならこれからの面接の話しようぜ
一次面接とかで確かめてみよっと
というより、そういう単純な理由ですら好感度が下がるような職種だってことすら認識出来ないのってメディアの人間としてどうなんでしょうねってことです。どうせ記念受験の人だっていっぱいいるんだしそこで愛想よくしてれば「あぁ、SMEいい会社だな」で終わるじゃないですか。そこを頑なに横柄な態度で接することになんのメリットもないのに斜に構えてるあたり、頭悪いっていうかそりゃ音楽業界衰退しますわって感じ。そういう常識外の違和感すら説明しなきゃ分かんないんですか?別にあなたがいい会社だと思ったんなら流せばいいじゃないですか。少なくとも私のように感じてる人が複数人いる以上全くの捏造でもなんでもないと思いますけど。少なくとも私としては「時間返せ」って感じですよ。SNSにこういうこと書かれるの嫌ならそうしなきゃいいだけです。社会の常識。
落ちた君の分もがんばるよ!
SonyMusicが手がける事業のほぼ全てがエンドユーザー向けの事業にはなりますが、結局のところ仕事内容は全てが対企業やクライアントです。たかだか挨拶されなかったとか無愛想だったとかそういう理由でアンチになるって騒がれるSME側もたまったもんじゃないでしょうね。辞退してくれて光栄です。頑張ってください。
それは違いますね。なぜなら就活期間においては我々は消費者という立場ではなく、自分っていう商品を売り込む立場だからです。もう少しわかりやすく言うと、お金を払うのが逆なんですわ。その後の貴方の「わざわざ新卒採用受けに来る」発言をみても少々売り手市場を真に受け過ぎな感がありますし、横柄なのはむしろ我々就活生なのでは?とも思います。 とはいえ、大阪の方がどうだったかは私自身知りませんし、本当に酷かったなら気の毒だとは思います。とりあえず辞退されるとのことで、貴殿のこれからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
やっぱり、就活生の事を弱い立場として見てるのではないかとイヤな印象を受けました。
今後、面接会場は東京を希望したいです。
いや、お客様でしょう。ここはBtoC企業なのだし、落ちた人はまた消費者側に戻るのですから。むしろわざわざ新卒採用受けに来る人なんてその中でも熱心なファンといっても過言ではないんですからね。そういう人って対応次第で熱烈なアンチにもなり得ることが分からない人事の無神経さに皆さんイラってるのでは?ちなみに辞退するので言うと、私が試験受けたのは大阪梅田です。