会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
左側は「授業やゼミで1番力を入れたこと」「学業以外で熱心に取り組んだこと」です。
私もデータなくて困ってるとこなんですけど、
右側が影響を受けたエンタテイメントについて、と
〇〇上等をテーマに自由に表現 でした!
左側がなに書いたか覚えてなくて…
普通に趣味とかでしたっけ、、
返信ありがとうございます。いつもの格好で行こうと思います!
ありがとうございます^ ^普段通りの格好で行こうと思います!
全く気にしなくていいと思います(笑)
デニムの人もいましたよ!
和やかすぎて気を抜きすぎて余計なことまで話してしまいました。
面接中他の2名の時には、答えた内容をメモしてるのに自分の時には無かったので
自分も序盤から興味はないんだろうなぁと言う感じでした。まぁ、自分の受け答えがグタグタだったので当然ですが…
それでも最後まで自分にも質問をしてくださったりと嬉しかったですね。
どんなことを聞かれましたか?><
面接官は誰になるのか運ですが、すぐ切り捨てられたのがわかったのは悲しかったなあ、、、
狭き門ですし、選考通られた方は頑張ってくださいね!
緊張で何も具体的なこと言えない、まじで何の準備もないボロクソな面接だったんですけど最後までちゃんと見捨てず質問してくださって....申し訳ない気持ちしかないです。(笑)
本当にありがとうございましたと伝えたい!ソニーミュージックの益々のご発展をお祈りします。笑一緒だった方が選考進めますように!
そうだとおもいます!19日に来て欲しいですね(笑)
ありがとうございます!!じゃあ19か20くらいに返事くるかんじですかね!
19日です!1145141919
面接の日程がぜんぶ終わり次第すぐに来るとどこかで見ました。なのでもし最終日に面接であれば即日連絡ということになります。
面接官や先輩に聞いたわけでもないし、今年は違うのかも知れませんが一応。
ありとうございます!
つい先ほど面接受けてきたんですが、一人一人質問違ったりと本当に人によりますね
人によりますよ
それとも、名前だけ言って、ES.EMの内容を質問する流れでしたか?
何も書いてないですよね、、
そうなんですね。ありがとうございます!
一次なら特に必要ないですよ!
かいけつしました!
ビジネスカジュアルの人も、超カジュアルの人もいましたけど、(さすがに短パンとかじゃなければ)どっちでも大丈夫そうでしたよ!笑
ありがとうございます
ビジネスカジュアルで来てる人多かったですか?
靴をどうしようか悩んでます笑
自分の時はみんな私服でしたよ!
>スライムさんへ
多分、本当に部屋や人によると思います!ESガン無視ではないのですが、自分の時は遠くまで逸れました。志望動機深堀の人もいましたし、そうでない人も。最早会話なので、準備してもあんまり変わらなかったようにも思います‥笑
相当ブラックらしいですね。