会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に3次面接受けたのですが、人事の方に伺ったところ、10日後にマイページで発表とおっしゃっていました。
不安ですが、お互いもう少し気長に待ってみましょう^^
私は女の方でした。
非通知ですが留守電にも折り返しの番号をいれて下さるとホームページに載っていたので、待っていても大丈夫だと思いますよ(`・ω・´)!
一次であれだけの人数がいて二次が3日間だけってことを考えると
まぁ当然といえば当然ですが。
通過された方頑張ってください!
8日午後に東京で受けました。
マイページに選考結果届いてますってメールが来てましたよ。
あーあ。
広島で受けた方来てますか??
私は来てないので潔く諦めようと思います。
とても魅力的な会社でしたが縁がなかったという事で。
次頑張るぞー!!!
あと、4次の日程っていつくらいになるんでしょうか・・・
わかる方いましたら教えて下さい><
ちなみに10日に大阪で3次受けました。
他の選考と日程がかぶっていましたが、志望度に関わらず先に入れた面接を優先したいからDNPに日時を変更して欲しいと伝えたら全然普通にOKされましたよ!!
多分変更したいのならはっきり言えばわかってくれるはずです。そうでない会社であるなら僕は入りたくありませんww
声男の人でした?!
五時半ぐらいに非通知で着信あって、出たんですけど誤操作で切ってしまいました…
男の人がもしもしってゆー声が聞こえた
私も日時指定のような雰囲気で話が進んでいましたが、
その時間帯は無理である旨をお伝えしたら変更してくださいましたよ。
若干印象は悪くなってしまったかもしれませんが。
マイページにお祈りメールきてましたー。
この会社、魅力的で楽しい社員さんが多いと思います。
凄く残念で悲しいですが・・・受かったみんな、頑張ってください!!
9日にGD受けた人で、
連絡きている方いらっしゃいますか?
私は9日午後に受けたのですが、スレ見ていても
地域がばらばらで混乱しています。。。
東京9日の午後にGD受けた者です。
他社と重なってしまっていたので日程の変更は可能か尋ねたのですが、
「はい?」とちょっと圧迫的なニュアンスで尋ね返されたので「いえ大丈夫です…」と返事してしまいました。
日程の変更が可能だった方いらっしゃいますか?
それにしても来ないですけど・・笑
結構前のとこにすでに一人,九日GDで通過メール来たと書き込まれてる人がいますよ!
私も9日参加ですがもう八割がたあきらめてるんで今晩一杯でこのスレを去ろうと思います笑
まだ連絡が来ていないのですが、もうすでに連絡があった方いらっしゃいますか?
掲示板を見ても9日に受けた方は、連絡はまだなようなので、携帯が気になって仕方ありません↓↓
今回は行けたと思ったけどなあ
7日16時半にうけて今日の午後きました。
でもまだわからないと思いますよ!
3次選考は13日から始まってしまうし、明日は日曜ですしダメなのかな・・・
月曜日だともう選考が始まってる・・・
まだ合否連絡来ていません・・・。
来た人書き込みお願いします。
志望度高かったから諦めがつかず何十回もマイページ確認しちゃってます(>_<)
お願い~(:_;)
選考結果が載っていて通ってました!!メール・電話はまだです。
第一志望なので本当嬉しい(*;_;)
もう諦めたいので教えてください。。
それとも成績順だったり会員番号順だったりするのかな。
通過してなくても連絡来るんですよね?1週間以内に順次連絡とは言われましたが不安でいっぱいです;;日曜日はお仕事されないとは思うのですがどうなんでしょうか。次の連絡は月曜日になるんですかね?
8日の13時からグループワーク受けた人!
まだまだ諦めないでください!!
着た方いますか?
結果がどうあれ今日中に教えてくれれば予定調整しやすいのにな。。
次に向って気合を入れます!
次に向かって気合入れていきたいと思います!
7日の午後、東京の事務系で
今日の午前中にメール連絡が来ました。
6日に受けた友達は昨日の朝だって言ってたから、
まだまだわからないと思いますよ!
16日ということを考えれば月曜日までは可能性があるはず!
日程順に来ているようですから
基本的には先にメールで来るようですね
連絡はバラバラに来るみたいですね。
なので、まだ皆さんも諦めないで下さい!
自分で認めるだめっぷりだったので諦めがてら最後の書き込みしてみました笑
8日に受けましたがまだ連絡ないです~
8日に受けて通過連絡頂いてる人は皆さん中部の方なのでしょうか?!
16日らしいですね。
よかった…皆さんもあきらめないで下さい!!
みなさんも諦めずに連絡待ってみてください!!
受かった人頑張りましょう★
連絡は教授の方にいくのでしょうか?
連絡は電話でしたか?
8日ですか?
まだきませんー…
三次は確か16日でしたよね。
受かった皆様頑張ってください(;_;)
おめでとうございます☆
私も北海道で9日に受けたのですが今だに連絡なし
すっぱりあきらめます…
通過した皆様頑張って内定勝ち取ってください!!