会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、諦めていたので・・・
補欠でもなんでもまた会ってくださるだけうれしいです。
遅めの連絡の方!補欠とかあれだけど、
最終頑張りましょう!
私ゎまだ来ていないです_| ̄|○
最終行く方頑張ってください!!
おめでとうございます!
営業・事務ですか?3次の雰囲気どんなでしたか?
私は今地方で、3次の結果待ちなんですが
自己PR系がほとんど聞かれず、やりたい仕事や
他社の選考を詳しく聞かれ、志望度を見ているのかと感じたのですが、haaaaaseさんはどうでしたか?
よかったら教えてください。
ものすっごく今不安でしょうがないです・・・
今さっき連絡をいただきました!
あきらめかけてたのでとても嬉しいです。
最終頑張ります!
一週間、地獄ですよね…。
あきらめてたから本当うれしいです!
補欠だけどがんばります。
まだ来てない人も来てるかもしれませんよ!
一週間ほどと言われました。
>かげさんへ
僕自身はそんなに突っ込まれた質問をされたという自覚は無いです。ただ他の方は聞かれた方もいらっしゃるようですね。
土日が辛い…
最終で何割落とすんだろう…
私も同じです!
期待はしてないですけど、それでも心のどこかで良い連絡を待ってる私がいます…笑
早く楽にしてほしいです…
ありがとうございます。
研究所見学をさせていただいたときに、採用人数は変わらないと伺いました。
いずれにしても応募できているうちは大丈夫なのではないでしょうか?
最終お疲れ様です!雰囲気どうでした?きつい質問きました?
確かに補欠っぽいですね。未だに連絡来ませんし・・・
去年の書き込みを見てると遅くなってからでも連絡が来た方もいたようなのでまだ希望はあると思います。
補欠でも連絡を頂いたら自分の思いをぶつければ平気だと思います!
最終に進まれた方はぜひ内定を取ってきてください☆
合否の連絡は何日くらいでくるんですか?
16日の夜連絡を頂き
17日に最終を受けてきました。
友人は同じ日の午後に三次を受け
22日に最終を受けるみたいです。
俺最初言われたのは17日でした。無理で断って21日にしちゃいました。
最終どんな感じなんすかね?
私も福岡で15日午前に受けたのですが、お祈りメールも連絡もなにもないです。私はDNP西日本を受けてるのですが、広島か岡山の3次が17日だったので、今日か月曜日あたりに連絡があるとおもってます。共にいい結果だといいですね★
私は月曜日なんですがそれより早い方っていらっしゃいますか?
内々定おめでとうございます!
私も技術系推薦で受けるつもりです。
自由応募はもう締め切られている系統がかなりありますよね。推薦の枠はどうなんでしょうか?誰か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか??
きてたのに電話が鳴らないです。
マイページだけに連絡きてる方とかいらっしゃいますか。
2次選考通過は土日にもあった気がするので…。
よろしくお願いします。
私たちは補欠みたいな形なんでしょうね。辞退するかたの人数次第なのかもですね。
連絡きたらうれしいけど、補欠の実力しかないのだから、なにか変えないとって焦るばかりで…でも、なにが足りないのか全くわかんないです。学校のキャリアセンターでも課題見つからずじまい…。なんてちょっと愚痴でした。勝手ですが、少しスッキリしました。
通過されたみなさん、ぜひ内定勝ち取って下さい!みんな頑張れ(^o^)
この2日間はまじで地獄・・・。
15日福岡午後ですが、まだ連絡きてませんよ。
福岡はまだなのでは??
昨日の夜に、マイページに来てました★
最終に進まれる方、頑張ってください☆
終わったものは仕方がないんですがね、難しいです。ちなみに仙台なんですが、面接が一日だけ、人数も比較的少ないので余計に悔いが・・。
>makoさん
そうですね。ライバル社については?と聞かれたので、そういったニュアンスの質問だと思いましたが、違うんですかね?笑
自分は13日の午後に受けましたが同じく連絡が無いです。
自分もここが最後で、しかも第一志望なので余計辛いです。
上手く自分を伝えるって難しいですね・・・
お互い良い連絡が来ることを期待して待ちましょう!
まだ祈られないです。
なんか早く楽にしてほしいです。最後の持ち駒だから、変に期待しちゃって辛いや。
就活って難しいですね。頑張って表現したつもりでも、伝わらない時もありますもんね。
最終後、何日くらいに連絡ありましたか??
まだ来ていない皆さん、可能性はありますよ!w
最終に進まれる方、がんばってください!
「凸版について」というのは「凸版と大日本の違い」って事ですか??
お祈りメールは早めに送ってほしいです…(-”-)
まだ来ない…
でも祈られてる方もいらっしゃって一斉送信じゃないとこがメンタルをえぐります…_| ̄|○
先ほどマイページに連絡来ました。
けっこう自信あったのに。。
わかります!
もっと突っ込まれて細かいところまで話せるかと思いきや、意外とアピールできなかったです(;。;)
知らず知らずのうち受け身になってたのかも…ダメですね(><;)
私もです。。
13日に受けて‥
第一志望なのでリアルにへこみます。。
お互い連絡くるといいですね‥
まだ連絡きている方いらっしゃるようなので、もうすこし希望を持って待ちます!
凸版について
他社選考状況
趣味
だけつっこまれた・・
アピールできず、落ち込みます。
おめでとうございます!自分は15日東京で受けました。
みんなバラバラに連絡くるんですかね?
それにしても不安です…
そして励みになる言葉を本当にありがとうございます!(>_<)
信じて待ちます!!
みんなまだまだ連絡来るから!
期待してまとうよ
みなさんも諦めないで下さい!!
今日最終の連絡をいただきました。
なので15日面接だった人も気長に待って
大丈夫だと思いますよ!
皆さん頑張ってください!
教えていただけますか?