会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類返してくださいwwwwww
1日のみの実施で、待ち時間が最大3時間…
前回以上に自分たち学生の話を聞いていただける面接になりそうですね。
合否関わらずということでしたが、連絡はいつ頃来ると仰っていましたっけ・・
GWで少数しか次のステップに進めないのにもかかわらず、証明書、履歴書を用意させるのもどうかと思います。書類発行にもお金がかかりますし、労力だって無駄になります。
もう少しそのへんの配慮があってもいいと思いました。
先週GW受けた者です。
通過された方に質問です。
いつごろ電話きました?
今日の午前中きましたよー
次は3日です。
返事遅くなってごめんなさい。
1時半に学校の就職担当の先生より教えて頂きました。
なので,実際に学校に連絡が来たのは,
もう少し早い時間ではないかと考えています。
まだ連絡がきません><
22日に受けた方で内々定頂いた方はいますか?
懇親会は技術系にはあるんですかね?事務系の方はあるみたいなんですけど!
何時ごろに連絡をいただきましたか?
アドバイス有難うございました。
本日無事に内定のお知らせ頂きました。
今後とも,宜しくお願いします。
また,これから受けられる方へ,
役員面接では,早めに受けた方と,私の時だけかもしれませんが,いくつか違う点があると感じました。
・面接官が2人おりました。一人は,人事の模様ですが…。
・研究についても色々と聞かれました。
・あとは同じく雑談形式でした。
いい結果が出るように,応援してます。
やはりそうですか・・・何のアクションもないので不安な日々です。
こちらの日記を拝見するに、一度、内々定の懇親会のようなものがあった様ですが、おそらく我々にもあると思われるのでそれの連絡を待つしかないですかね?
自分も技術推薦で内々定をいただきました!確かに学校からだけの連絡だけなので不安ですね。しばらくは連絡はないと思うと言われたので待つしかないんですかね?
先日、内々定を頂いたものですが、私も木曜日に最終面接を受け土日を不安に過ごし月曜日に連絡をもらいました。
噂ですが、結果の連絡は早くても週をはさんだ月曜日から開始されるようですよ。
参考になれば幸いです。
すでに連絡来ている人はいますでしょうか???
私はまだです…
土日を挟んでしまうと不安で…焦ってしまいます。
宜しくお願いします。
まず、先週末に技術推薦を利用して選考を受け、今週に内々定を頂く事が出来ました。同期となられる方どうぞよろしく御願いいたします。
続いて質問なのですが
推薦を使用したため、大学教授より間接的に内々定の話を聞いたのですが、その後に関して特別に細かい話が無く、また、先方よりも入社の意思確認なども無いので若干不安を感じています。
大学推薦なので入社を前提にしているので、意識確認は無いのでしょうか?また、今後、先方より連絡が来るのでしょうか?
どなたかご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか?
その通りです。ここは学歴重視ではなく、人物重視です。ニッコマや地方の無名大学出身者もいます。
落ちた方、ほかの企業に切り替えがんばりましょっ!
実は私まだ内定一つもないんです。だから切り替えが肝心。
まだ内定のない方一緒に乗り越えましょ!!
受かった方、ぜひがんばってください★応援してます★
ほんとに技術推薦だと、1次から内々定まで1週間かからなかったです。
内々定頂いた皆様、今後とも宜しくお願いします。
ここまで来てGDで落ちたくないっす。がんばろ!
何人とるのかな・・。
やっぱES内容なのかな。
まぁ、自業自得かぁ…。テストとESはそうとう自身あったのに…。
フリーターは嫌だなぁ。。。。
祈られた方、お互い頑張りましょう!!
通過した人頑張ってください。
通過した方頑張ってください!!
半分(以下?笑)ぐらいしかできてないんだけど何故か通った。。
結構テストできたと思ったんですが、お祈りされました(´・ω・`)
めーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる(喜)
おぴちむさん、そらあいさんへ
二次募集の間違いでした。
ありがとうございます、今日通過してるといいですね。
マジドキドキです(笑)
あ~でも、テストできなかったからないか(笑)
同期となる方よろしくお願いします!
確か合否の発表が5/20の16時頃とのことで(どこかの説明に書いてありました)
「選考結果について」という項目はそのときに出るようです…!
突然の乱入、失礼いたしました;
もしすでにご存知でしたらすみません><
二次募集のことではないですか?
私も提出しましたが「選考結果について」というのは表示されていません。
でもwebメールでは、ESとwebテストの受験完了の連絡がきているので大丈夫なのかなと思っています。
お互い通過できるといいですね♪
他に第三期ESを提出された方はその項目が表示されていますか?
で、懇親会(文系)の参加人数を見ると、30人×4回=アレッ
といった具合です。内定辞退者用の二次募集なんでしょうか?
東京での選考ですか??
西日本とかだとわかりません。
書いてる途中で書き込みされてしまいました。
内定した方、懇親会に参加された方に質問なのですが、もう内定は定員数くらい出てしまったのでしょうか?
雰囲気だけで良いので、よろしければ教えてください♪
返信ありがとうございました!!
同じ状況の方がいるのを知って安心しました。
なのに遅くなってしまい申し訳ないです。。。
連絡来ましたね!!楽しみですが、服困ります。