会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で12日の午前に三次受けた者です。
さきほど、通過の連絡頂きました(^^)!
それで、会場については第三次選考時に配布した地図参照とのことなのですが、
配布された地図を持って帰ってくるのを忘れてしまったようで・・・
関西での第四次選考の会場がどこかわかる方いらっしゃいますか?
私は9日の午後から3次選考(1次面接)を受け、次の日10日の16時過ぎにメールで合格連絡を頂きました!
即日に来なかったので諦めてましたが・・・
>ケンゴさんへ
返信ありがとうございます!
昨日三次面接受けて結果待ちです…
来ないですよね↓前回なら今日来るはずなのに。。
待ちましょ☆
もう諦めた方がいいのかなぁ。。。
情報ありがとうございます!
その事を聞いて落ち着きました。
ちなみに3次選考は何日に受けられましたか?
本当私もnamoさんに続きたいです!!!
>ぴーさん
そうなんですよねー!
やはり同じリズムで連絡がくるものと思ってしまうので・・・
お互いいい結果だといいですね☆
明日来るって信じたいですよね><過去の書き込みみてると翌日の朝に来てるみたいですし・・・気になるーー!
口出してすみません。
16日に4次選考(2次面接)を受けるものです。
私はGDの結果は即日に来ましたが、1次面接の結果は次の日の夜に来ましたよ。
だからまだ心配は無用かと。
がんばりましょう!
私も今日の朝、東京で三次面接を受けましたが
まだ連絡きてませんー!
明日中には・・来ますかね?!
明日の午後からなんですけど、既に受けた方で最終面接の内容など教えていただけたらお願いします。
少し遅い気がして不安でしたが、なこさんも同じくらいだと知って安心しました!
がんばりましょうね!!
DNPの選考って土日にも入る可能性があるかどうか分かる方いますか?
遅い気がするのですが…皆様同じくらいでしょうか?
情報ありがとうございます。
私は先ほど連絡が来ました。
15日面接です!
頑張りましょうね☆
>よこやんさん
情報ありがとうございます。
いつ電話が来るかどきどきでした…
面接がんばりましょうね!
関東、事務系は次が四次選考です。
関東、事務系です☆
昨日の午後三次選考(面接は1回目)を受けて、今朝通過の連絡をマイページに頂きました。四次選考の日程は後程電話をくださるそぅです。
さてぃさんはどのような状況ですか?(^O^)
昨日の16時から三次個人面接受けて、さっきメールがきてマイページ確認したら通過していました!
あと四次と最終ですね。頑張りましょう!
私は4/10に推薦応募の書類をやっと郵送しました。
念のために速達で出したのですが、そうしたら4/12に電話がきて4/15の午後に技術面接を受けることになりました。
地域によって違うかも知れませんが、書類を送ってからのリアクションが早い印象を受けました。
みなさんの進行状況を把握できたら嬉しいので書き込んでくださるとうれしいです!
私もまだ書類提出してないですよ!
たしかに遅いですが、私の学校のキャリアセンターの締め切りはまだなので大丈夫だとは思いますが。。
マイアピールシートには私も苦戦中です。
でも今週中には提出できるようがんばってます!
16日面接です!
何人くらい残ってるんですかね?
面接受ける方、頑張りましょう!
7日でなくて9日の面接です。
いや、今のところ来てないですね…
電話きてないです;
15か16に面接って書いていたので明日までにはきてほしいですよね;
東北でGW通過された方、
電話連絡きましたか??
おめでとうございます^^
お互い頑張りましょうね!!
ここを見てるともう選考始まっていたのですね
12日までだと思ってホッタラカシテいた自分を責めたくなる
ここって技術系、推薦の通過率ってどれぐらいですかね??
何か情報知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
お忙しい中返信ありがとうございます!!
30分も話すことできるんですね!頑張ろう・・・緊張。
僕も昨日受けて、先ほど通過連絡いただきました!
次は四次ということですが、選考は後何回あるんでしょうか・・・
最終は5次ですかね!?
8日午後にGW参加してきました。
わたしのグループは皆さん本当に闊達で、有意義な意見交換ができました。
お陰さまで先程通過の連絡が来ましたが、同じグループだった方たちがどうか一人でも多く通過していますように!
それと、次回選考が個人面接2回を同日に行うのですが、聞かれる内容ってどういう風に変わるんでしょう…。
他企業でもいいのですが、同じ日に同じ会社の面接を複数回受けた経験のある方いらっしゃいますか?
昨日学校に内定の連絡きてました。同期になるみょんさんもおめでとうございます!
お疲れ様です。
そしておめでとうございます☆
どんなことお話したんですかー??
と、言っても地区が違うとまた変わってくるかもしれませんが^^;
参考までによろしくお願いしますっ★
技術系です。
7日に受けて9日に内々定のご連絡をいただきました。
ちなみに推薦です。
自分では初めて納得できるくらいしゃべれたのでとっても残念です。
何がだめだったのか自分でわからないことが辛いですが、切り替えます。
みなさん頑張ってくださいね!
私も本当にわかりません。私のグループは、気を使えていない人が多くいて、人の意見も聞いてくれないような人が多くいました。だから本当に見る目がないんだと思います。
電話には出れなかったのですが、留守番電話にメッセージが入っていて、その番号にかけなおして3次選考(個人面接)の日程を決めました。
留守番にメッセージがなかったのなら他社の可能性もありますし、DNPなら電話に出るまで何度もかけなおす言っていたので、気長に待ってみてはいかがですか?
通過メールは昨日より前でしたが、私も今日の13時過ぎに非通知にて次選考の案内を受けましたよ!
先ほど私もお電話いただきました。
私も1度取り逃がしましたが、またかけてくださったので大丈夫だと思います^^
説明会でかけ直してと言われた気がするが、留守電も入ってないし、かけ直せない・・・