会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日は丁寧に質問に答えていただきどうもありがとうございました、お世話になりました。
先日インターンシップと懇親会に参加してきました。
今後の予定を教えていただきながら、いよいよ半年後は社会人になるんだという実感が湧いてきました。
まあにいさんのアドバイスのお陰で本当に精神的に楽になれました。
改めてお礼申し上げます。どうもありがとうございました。
私もおとなしめの服というかかっちりした(つもり)の服で行くことにしました!明日一緒なんですねー!楽しみましょう♪
福岡の1day、25日に参加します!
「私服で」ってハッキリ書かれてたから私も服装はすごく悩みました;
スーツなんて見てる方も暑苦しくて嫌なのかなーなんて勝手な想像したりもしました(笑
学校の就職課に相談して、きちっとした感じの私服で行くことにしました。
福岡の1day行かれる方いますか?
私服でご参加くださいと書かれていたので、スーツじゃなくても大丈夫ですよね??
まむさんはグループへの採用だったんですね。
DNP本体は人材開発部が窓口となっていますが、DNP○○といったグループ会社の場合は、ほとんどの場合総務部(課)が窓口となっていますので、問い合わせを行う場合には該当する会社の本社総務、採用担当まで問い合わせをするといいかと思います。
お返事遅くなりました、すみません。
下のまあにいさんへのお返事でも書きましたが、もう少しだけ連絡待ってみようかと思います。
それでもやっぱりダメだったら、なななさんのアドバイス通り人事部に問い合わせてみますね。
どうもありがとうございます。
わたしは事務系です。
ちなみに本社勤務ではなく、グループ会社の方で内々定をいただきました。
なので尚更どこに問い合わせればいいのかわからず…。
お返事遅くなりました、すみません。
詳しく教えていただき、どうもありがとうございました。
まあにいさんの書き込みを見てほっとしました。
今月中旬くらいまで連絡待ってみます。
それでもこなかったら、自分の精神衛生のためにも(笑)念のため問い合せしてみようと思います。
でも、本当に安心しました。
どうもありがとうございました。
1DAYのESで800字書かせるって!と私も驚きました(笑)
やっぱり意識してもっと熱意アピールしておけば良かったかも><
結果は8月中旬くらいですかねー?
今日の16時30分ごろ非通知から電話がありました。
それからかかってきません…
大日本印刷からだったのでしょうか?
メールもこないし落ち着きません。
待つしかないですよね(>_<)?
応募しました。字数の多いES…文面での選考になりそうですね。。
私も応募しました。
800字のESは他社に比べて字数が多いので文面での選考になりそうですね…
長期職場体験は落ちてしまったので、せめて1日でも…。倍率はどのくらいなんでしょうか;;
すぐに、人事の方に、電話してきてみたほうがいいですよ!
私も心配になって連絡したら、親切に教えてくれました。
ちなみに、まむさんは技術系ですか?事務系ですか?
人事の方に、電話をしてみたほうがいいですよ!
私も不安になって聞いてみたら、親切におしえてくださいました。
ちなみに、まむさんは、事務系ですか?技術系ですか?
DNPの場合、採用やインターンシップ等に関わる業務は全て本社人材開発部にて行っています。
この部門では、基本的に必要最低限のメールしか送らないという方針らしいので、何の連絡が無い状態が続き不安になるかと思いますが安心して下さい。
8月中頃~9月上旬には内定式等の連絡が送られてくるかと思います。
ちなみに内定式後入社までの間もまた長期間連絡等はありません。
お礼のメールですが、送られてなくても不利になったり連絡をしない等影響はありませんので安心してください。