会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に無いですよ!
卒業見込証明書等を未提でないのなら、特に出すものはないです。
採用担当の方も仰られていましたが、内々定以降の連絡は時間が空くとのことなので、心配しなくてもいいと思います。
技術職で内々定を頂いた方に質問なんですが、内定承諾書などの書類の送付は受けましたか?
内々定の通知の電話を頂いてから音沙汰ないので心配になって書き込ませて頂きました。
おそらく一次二次面接の評価が高かった。そのため人事面談ではそのような話をした。
しかし、最終面接の評価が低かった(役員さんに好まれなかった)人がそのような結果に終わったのだと思います。
私の感覚では、最終面接ではどのような雰囲気か、役員といったお偉方にどのような態度で接するかなどが見られている気がしました。
メールで来ましたよー。
先ほどお電話で頂きました。
懇談会自体の連絡はありませんが、
6月位に連絡を取り合えるようになるとのことなので、それ以降になるのではないでしょうか?
ひくいんですかね…泣
一生懸命な就活生相手に、最低なことしますよね(笑)
まあこれで、ちょっと嫌いになれたので(笑)
胸を張って他社に入社したいと思います!!!(笑)
おられますか?
全く同じです!!!!
上手いこと言いますよね、ほんと。笑
何を信じていいのかわかりません(笑)
私も全く一緒です。
最後の面接は、二十分程度の雑談でしたので、受かったと思ってましたが、電話来ませんでした。
泣きたいですよね。けど、お互い頑張りましょう!
関西事務、祈られました。
内々定頂いた方、おめでとうございます。
お祈りでした。残念です。
わたしも関西事務で結果待ちです。。
不安です。
和やかな面接だっただけに、残念です…
通過された方、おめでとうございます!
事務系関西ですがまだきていません。もう来てる人は来たんですかね?
事務系@関西で内定もらったかたいましたら教えて頂きたいです。。
私も23日受けました。結果きていません。(>_<)悔しすぎる。。。
ちらほらある書き込みを見てるとやはり合格された方には連絡早いんですね…
私ももう二日以上たってるので望み薄いと思いますし、諦めて次にいこうと思います。みなさん情報ありがとうございました!内定された方おめでとうございました!
悔しいな。役員面接、雑談で終わったからいけたとおもったのに。
私は諦めようと思います。
合格された皆さん、おめでとうございます!\(^o^)/
最終受けた次の日にれんらくいただきましたー。
同期の方よろしくお願いいたします。
ですよねー
内定もらったって書き込みもないので、もう少しまってみましょうか
私も今週うけましたがまだ連絡いただけておりません…
やはり翌日翌々日くらいまでにはきていないと望み薄いのでしょうか…
教えて頂けると嬉しいです!!!
それにしても掲示板に誰もいなさすぎませんか…?
やっぱり昨日でたのかなー
22日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
誰も書き込んでないのが不安でして…
東京ですか??
>クロノアさん
待つだけってほんとつらいですよね…
>なーちさん
私は昨日(23日)受けました。
たぶん役員の方と人事の方で慎重に話し合っているんですよ!
諦めず待ってみましょうよ!(>_<)
いつ最終受けましたか?
私は17日に受けたのですが、まだ来ません( ; ; )もうダメですかね( ; ; )
ここってお祈りメールは来るのでしょうか、、、早く諦めたいです。
浮き足立ってしまうのわかります…(>_<)私もしょっちゅう気になってしまって…
いいお返事がいただけることを願います…!!
私も同じような状況ですね…
一週間浮き足立ったままなにも手に着かない…
翌日に来た人もいるみたいだし…怖い…
おめでとうございます
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
6月になればお会いする機会も出て来ると思うので、そちらの方でお会いしましょう(^ ^)
先ほど、内々定を頂きました!
特定を避けたいので、日程は伏せますが、一次面接を受けて翌日の朝に最終面接の案内を頂きました!
最終面接の際に、日程調整で全ての人が同じタイミングでの面接や返事ではないと伺いましたので個人差はあると思います!
きっと大丈夫です!
DTDTDTさんに良い結果が出る事を願ってます!
先ほど、内々定を頂きました!
これから、皆さんと一緒に頑張る事ができると思うと、とても嬉しいです!
僕たち、技術系の頑張りで日本の人の生活を支えていきましょう‼
返信を頂きありがとうございます!
ありがとうございます(^ ^)
報告お待ちしております。
私も19日に最終受けました。連絡はまだ来てません(泣)(^_^;)
機械さんは、1次面接いつ受けて連絡はどのくらいで来ましたか?
私は、15に受けて翌々日に連絡頂いた者です。
内々定おめでとうございます!
私もサクラ咲くとしたら、明日ですね…。待ってみます!
内々定、頂けたら飲みに行きましょうね!
参考までに(^ ^)
19日ではないですが、自分の時は土日除いて2日後にご連絡頂きました。
色調検査は、色の見え具合を確認する感じで、テストというより健康診断と思った方がしっくり来ると思います!
19日に最終面接を受けた方で返事を頂いた方いらっしゃいますか?
19日に最終面接を受けた方で返事を頂いた方いらっしゃいますか?