会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました・・・正直ウェブテストで落とされるのは納得できない
真面目に受けた私が落とされるのは不条理だと思います・・・
いや、凄く納得。
だって、責任転嫁するような人を採用するわけないじゃん。
間違いなく見抜かれているよ。
受けられるとして、マイアピールシートってマイページのどこにあるのでしょうか…
リダイヤルするのは常識だよ!
書いてたメモ紛失した死ぬ
大学で受けて、後日提出しようと思ってます!
そもそも面接までに診断書用意できる人ってほとんどいないんじゃないでしょうか
一般的に、健康診断受けても診断書発行できるようになるのってもっと後ですし
もしくは大学で受けてから健康診断書を持参しますか?
非常に残念だ。
原因はむしろESな気がしますけどねぇ…
ウェブテくらいで不条理だと言うなら、これからの社会はいばらの道だと思いますよ(不正を肯定するつもりはありません)
私自身はエントリーの内容なのではと思っていますが…
同じサークルの男子は頭の良い友人に替え玉してもらって通過してましたし、真面目に受けた私が落とされるのは不条理だと思います・・・
1期で落ちたら2期はエントリーできないんですかね?
志望度高かったのでショックです…。
通過された方々頑張って下さい!
ショック!!!
通った人ふぁい!!!
今から他社面接!きりかえる!
技術系ですか?
私も書いてありませんでした。早く出せば問題ないかな?と思って1週間ほど前に提出しました。
確かに変わっているかもしれないですけど、エントリーフォーム通りに書いたなら大丈夫じゃないんですか?
それから、マイページに締め切り表示されてないのは私だけですか?
インデックスに書いてあるという意見もあるらしいですが、ES提出前からずっと書かかれていないし…
(登録ありがとうございました、専攻に関する情報はマイページからお知らせします、みたいなことしか書かれていない)
プレエントリーは12月にしたし、セミナーにも参加したし
フィルターなんですかね
先日ES提出したのですが、、、
マイページ右側「エントリーシート」の質問内容が提出前と提出後で変わってませんか?
僕だけですかね?
提出前は研究内容1000字だったのに、提出後は2000字の指定なってて、、、
他の質問も微妙に変わってます。
そうなんですね!
もう通過の方には
全員連絡いってるんですかね?
返信ありがとうございます!
WEBテスティングサービスだったと思います!
大阪ですが土曜日にかかってきましたよ
土日と今日の間に連絡来た方いますか?
大阪です!
な、なんやてぇ。それでも、月曜日を待つよ、
友達が今日電話きたって言ってたんで、来るかもですの
耐えてる?!月曜日m(__)m
結構みんな来てるんでしょうか
気長に待とうと思ってもやはり落ち着かないですね
月曜日に来ると信じておる
>ふじたきさんへ
私はア行ではやくに連絡がきたので名前順なのかなと気になってました。
なんの順序もなくきてるんですね!
お二人とも答えて下さりありがとうございました。
「い」でここ3日で来てます
ありがとうございます!
結構時間かかるみたいですね。気長に待ちます笑
ありがとうございます!
むしろ、あんまり順番とかしてないかもですね
順次、て書いてありますし。決まった人からだと思
ESは2月後半に提出して、提出後2週間程で通過連絡が来ました。