会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系です
20時ごろです。
わたしも本日受けてずっとドキドキしながら待っています。。。
雑談しかできなかったのでほんと不安です
何時ごろですかー?
諦めてたので嬉しい;;
出来が悪くて万に一つも通らないと思っていたので温情に感謝です;;
お返事ありがとうございます!
そうですね。来ること信じて他社の選考に切り替えてがんばります!
私はまだです。次の日程に指定があったので、一応その日までは様子みますが、2、3日で来ると思います。東京の方はプロセスが関西より早かったと思うので、連絡が早いのではないでしょうか?
返信ありがとうございます。
今日の午前中に受けてまだきてないです。
来るといいですね!!
いや、まだ2次面接の結果待ちです。全然来ないですよねw事務ですよー。
もう最終なんですね(>_<)事務系の方ですか?
助かります。
ありがとうございます!!!
事務職の方だったんですね!事務職は選考フローが一つ多いんですか…お互い頑張りましょうね!
>べべさんへ
お二人も言われましたか(;_;)!
枕詞的なものだといいなあ、、、(;_;)
電話で言われた拘束時間は1時間半でしたが、実際は1時間程度であったと思います。
一回目の事務系の面接の拘束時間教えて頂けないですか?
電話で教えて頂いていたかもしれないんですが、所要時間についてはメモをしておりませんでした。
切実に知りたいですよろしくお願いします。
ひー怖(´・∀・`)
初めまして。
私も先ほど技術面接通過のお電話を頂きました。
最終面接は役員が1~2人で、マイアピールシートを用いて、主にその方の人格を詳しく聞くそうです。
あと、色調検査も行うようですよ。
28日にウェブテストの受験を終わらせた俺って一体…ノ∀`
私も言われました!そして連絡まだ来てないです…;;
私も来てないです…
即日じゃないと落ちてるんですかね……
技術職の方だったのですね!すみません、私自身が事務職で2次面接を受けたもので…
選考フローがだいぶ違うようですね。大変失礼しました。
すみません、質問の意図をはき違えてました。役員とは聞いたんですけど、実際どのような役職の方かはわからないです…すみません。
1次面接が技術社員2名との面接で、次が役員面接と伺っています。DNPって推薦の有無に関わらず面接は2回ですよね?
まだ来てないです……これは落ちたということでしょうか?
役員って人事ってことですかね?( ̄▽ ̄)
すいません無知で…
二次面接だったら、役員の方ではなく、年次が上の社員の方ではないでしょうか?
役員面接ですよ!
二次面接受けたあと合否連絡来た人が周りにいないので!私以外に3人くらいですけど。笑
僕も被ったんで変更できないか電話してみます。
日程変更できんし最悪w
ありがとうございます。
望みは薄いですが、まだ待ってみます。
今日の午後に受けて、0時前にメールで通過連絡いただきました。
そうなのですね!
とても助かりました、ありがとうございます( ´▽` )
GDありませんよ!例年二次選考はGDでしたが、今年度はすべて個人面接だそうです!
ありがとうございます!
技術系ですよ!!