会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでも通過しましたよ!
もうだめですかね……
面接官の方が疲れ切ってて、グダグダな面接でした…
こっちは本気なのに、アリバイみたいに面接するのやめてほしいです。
お返事ありがとうございます!
これから胃の痛む二日間になりますね笑
もし6日以降受けて連絡来ている人いたら書き込みお願いします。
皆さんがんばってくださいっ!
内定者日記的に、技術はいまの時期は2日後目安だと思います。
なるほど、事務だったのですね!
紛らわしい書き方してしまいましたが、私もまだ最終まではいってません笑
打ち間違いです(__)
そうですか、ネガティブな発言すいませんでした、お互い気長に待ちましょう!
返信ありがとうございます!書き込み忘れてましたが事務系でした。すみません(__)やはり技術系だと長いんでしょうね…
最終頑張ってください!応戦してます!
いえ、まだ連絡頂いてません。。。
参考になるか分かりませんが、私は技術面接(最終前の面接)は45分ちょいまで行いました。15分とおっしゃっている方とは違う面接なのかもしれませんが。
人によって30分とか10分とかいろいろ聞くんですけど…
ちなみに私は15分…
今日受けた方はいますか??
私も同じ日に受けて連絡来ていません。ほぼ諦めています…
一次面接の様子はどうでしたか?
あっ、そーなんですね!!
意外と遅いんですね…
情報ありがとうございます!
技術系最終はたしか明日(4/8)からスタートではなかったですかね。
自分もまだ来てません(^_^;)
そだよ(・∀・`)
(なお技術系の模様)
もう事務受ける気も失せたわ…ノー`
(そもそもできたかどうかすらあやふやである)
そうなんですか(>_<)
あの、一次=ESてことですよね?
何度もすみません!
そっす
先ほどメールできましたよハハハ ノ∀`
お祈り来たんですか?
やっぱり遅くに提出したのではダメですね ノ∀`
orz
和やかな雰囲気でしたよー!
緊張はしませんでした。
5日午後に受けて、6日の夜に通過連絡いただきました。4日ではないですが…
すみません、どうしても諦めがつかなくて…。
いえいえ!
ちなみに、どんな雰囲気だったか答えられる範囲で教えていただけませんか?
そうなんですね!
ありがとうございます!
もうすこし待ってみます!
私もまだ受けてないので分かりませんが、推薦の方でも2~3日後に連絡が来てらっしゃる人がいる様ですので、即日でなくても気にしなくていいのではないでしょうか?
最初の技術面接は、
落ちてたら連絡はおそいですか?
受かってる人は即日連絡きてるみたいですが……
非通知着信でしたよー
メールでしたか?
関西です!
関西です!
5日午後の回でうけたら
6日午後に非通知できましたー。
日曜でも次の日には来るんですね。参考までに。