会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、最終面接を控えてる者ですが、どきどきです…。
過去の情報を見ると、技術の最終は形式上的なものみたいに書いている方もいらっしゃったので、どうなのかなと…。
技術面接よりは通過しやすいですかね…?
第一志望なので内々定いただきたいです。
待ち時間を含めずに、実際面接をしていた時間はどれくらいでしたか?
また、面接官の雰囲気やどんなことを中心に聞かれたかを教えて欲しいです!
教授に直接連絡がいってたので詳しくはわからないですが、昼でした。
正直第一タームの人は高めだと思います。
自分、最終ボロッボロだったのに、受かりましたもんw
定員まで本当にガシガシ内定出すスタンスだと思います。
来てないです^^;
22日以降「順次」です。
何時頃連絡きましたか??もし差し支えなければ教えていただきたいです。
たぶん通ってない方は連絡がメールで今日より一週間あととかだと思います…。
来ますように。
技術の最終って通過率高めてますかね?
私も最終を控えているので、気になります。
本当にドキドキですね。前のスレを見ると1~3日かかるという書き込みもありますし、気長に待つしか無さそうですね。
いつ連絡が来るかドキドキです。
合格した人も、そうでない人も、連絡が来た方は書き込みしていただけると有り難いです。
自分も17に受けて昨日連絡着たのであきらめないほうがいいと思いますよ~
5日前に最終受けて昨日内定いただきました。
自由応募だったので迷われたのでしょう
詳しい日時は言えませんが最終を受けて3日後に電話がありました。
数日空いてても連絡くると思います!
時間立ってから通過した人居ませんかね
いつ最終受けて、いつ電話きましたか?
A4の紙を刷っていた
ベルトに結んだインク
青色は切れてるらしい
2分後に案件きた
B5の紙を刷れってきた
始めようか完徹残業
夏のボーナス(8万円)を探して
合否にかかわらず連絡してくださると聞きましたよ~!
気長に待ちましょう>_<
やはり優秀な方は翌日連絡なのですね!
自分は数日経っていますが
信じて待ってみます!
お返事ありがとうございました!
詳しくは言えませんが
今週受けて次の日電話来ましたよー!
事務ですよ
おめでとうございます!
事務系ですか?
差し支えなければ
いつ最終でいつ連絡が
来たのか教えていただきたいです!
同期の人よろしくです
私は自由応募でも最終へ進む人間は「入社の意思を持って」来てくださいと言われました。
推薦書もありますし、おそらく蹴ったら学校側に迷惑がかかるかと思われます。
技術自由の内々定って蹴れないんですかね?
あくまで私の意見ですが、過去をみる限り5.6月内定は技術系が多いようにもみえます…
でも!第2タームがあるということは、第2タームからも内定は出るはず!お互い選考に進みたいですね!諦めずESの結果を待ちましょう(ToT)/~~~
気になります。。
返信ありがとうございます!
同じく事務系だしました、枠やはり少ないですよねー(>_<)まずESも通るか、、、
第2タームで事務系、出しました。PNDさんは技術系ですか?枠は少ないでしょうね…
情報いただきたいです!
16日に事務系の最終受けてまだ連絡きません。
ほんとに気がきでない
最終の日にちはいつごろですか?
おめでとうごさいます!!連絡来てないんでだめですかね。あとちょっと待ってみます
16日に中部で受けて今日最終の連絡いただきました!
東京で受けました。
場所どこでうけましたか?
つぎ最終です。