会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新規登録の画面を確認したら希望職種の欄があったのでそれできっと間違えたのかなと思ってます(@_@;)
とりあえず問い合わせてみます返信ありがとうございます!
すみません私も全然覚えてないです…w
けど、友達のと画面が全然違ったのであったんだと思います…
ありがとうございます!(>_<)
ちなみに職種選択をするのような期間ってありましたか?
事務系の応募になってしまっていると思います。技術系の希望だったなら、人事の方と相談されたほうが良いかと!
ありがとうございます!
メールくる前にES申し込みの画面を見てしまったのでとまどいました( ˆ_ˆ ;)
今確認しました!
第1回が5月7日正午までにES提出とWebテ受検完了だそうです
メールに書いてありますよ!
増席についてですが、技術系ですか?
いつ増席させたか、わかりませんでした。
なので学歴とかも関係ないのではないのでしょうか。
予約できるかはタイミング次第ですね。。。
メールきて2分後に行っても満席でした、、、
学歴ですかね??
説明会は、参加必須なのでしょうか??
合説や業界セミナー、学内説明会には参加予定なのですが…
やはり会社内でのインターンですし初日はスーツで行こうかと思ってます!
もし私服が多いようなら2日目は私服にしようかと
詳細メールに、インターン中の交通費は事後清算と記載されていたのですが、証明書など駅でもらったほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます。こちらも26日にご連絡いただけました。
25日に詳細の連絡がきました.
ありがとうございます(*_*)
メールはまだきてないです!
よこからすみません、メール連絡は来ましたか?
なるほど!
ありがとうございます!!
非通知からの電話でした!
ほんとですか!!
電話でしたかー?
今さっききましたよ!!
ありがとうございます。
服装は自由(社会人として相応しい格好)と書いてありましたが、
参加される皆様は「私服」を着ていく予定でしょうか?
そうなんですね。私は6日に連絡が来て残念ながら落ちてしまいました。私の分もインターン頑張ってください(^^)
昨日、メールで来ました!
9月1日からの方です!
1対1で話しやすい雰囲気でした
時間は15~20分でした