会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもう落ちたんですかね。
2次でダメなら3次でも!とか思っていたのですが2次で出した以来、次のステップが変わっていないので何もできません。
一人一回までなんですかね。
希望度高いだけにかなりショックです。
2次締め切りの方は皆さんどうでしたか?
私もWebテストさっぱりでしたが、4月からの選考の案内来ましたょー!
先輩社員と話そう会にも出席しました!
凸版さんは2次か3次の後にまた適性検査があるみたいなんで、そっちのがメインなのかもです。。。
私もホントできませんでした。ほぼ勘デス。
でも友達の話では「全然出来なかったけど通った」って。
ES重視かもしれないですね。
私はそれにしても出来なかったけど…(++;)
早く結果こないかな
ほとんど適当↓
難易度ってこれで普通ですか?
先日先輩社員と話そう会に参加した者です。
自己紹介書は特に必要ありませんでした。
ただ個人的に社員さんに見ていただくのは
可能だと思います。
お互い頑張りましょう。
そこで持っていく履歴書・自己紹介書の1枚目は、
簡単な一言だけ書くので良いのですか??
スペースがせまいので少ししか書けない気がするのですが、
みなさんはどうされましたか?
良ければ参考にさせてください★
俺はまだ来てないっす
だめだったかなー・・・
これって、初日がいいとか、2日目の方が
情報が少しでも入ってくるかいいとか、
あるんですかね!?
私も北海道の者です。
WEB試験、エントリー、説明会参加を2月中に済ませましたが、
今日、社員と話す会の案内が来てました。
きっと、しっかり読んでくれているのでしょう^^
1月2月にWEBエントリーとテストをし、
3月の説明会に参加したものです。
説明会の際にWEB結果の連絡について伺ったところ、
通過者のみの連絡とおっしゃっていました。
けれど、3月下旬までに連絡するということなので
まだ気長に待ってみてはいかがでしょう?
曖昧で申し訳ないのですが、参考になればと思いお返事させていただきました。
2月にwebテスト受けて説明会にも行ったのですが動きなしです。。。
ずっとNEXT STEPで説明会予約実施中になっててクリックすると一月中に行った説明会の予約表がうつされるだけで・・・。
教えてくださってありがとうございました!
そうでしたか☆
ありがとうございます!
そうなんですかぁ(>_<)
これから説明会予約します☆
教えてくださって本当にありがとうございましたっ!!!!!
九州で二日に出しましたよ~。
まだ特に動きはありません。
テストできなくて泣きそうでしたが。。
待ちましょう☆
ESは4月からの1次選考の際に提出です(^o^)
先輩社員と話そう会の最後に詳しい選考フローを教えてくれますよ☆
履歴書は当日じゃなくてもいいみたいでしたよ☆
一応3月中って言われましたけど、懇談会終わったらまた総務の方が教えてくれると思います。
履歴書は選考時に持参すればいいものだと思いますよ。
私も明日、先輩社員と話そう会に参加しますが、明日のは選考とは関係ないものなので得に持っていく必要はないんじゃないかと思いますよ。
あれはいつ提出するのか分かる人いたら教えてください。
私も理系でまったく同じこと思い、前問い合わせんですが「文系職」用のセミナーだから
文系職志望ならこのセミナーに参加で大丈夫ですよ!っていわれました♪
出しました!
まだ結果着てないです。。。
ありがとうございます。ホッとしました!気長に待つ事にします。
お互い通るといいですね。
「あなたの希望の職種」の欄に「技術系」と表示されていますか??
技術系なら工場見学会が書かれていると思いますよ。
これって理系の人は参加できないってことなのでしょうか?
理系の方で会社説明会参加された方いたら教えて下さい!
俺もインターンシップ行ってません(>_<;)やっぱ行ってないと厳しいんですかね!?
とりあえず一安心です!
11日の『先輩社員と話そう会』に参加します。
ご一緒される方よろしくお願いします。
みなさん頑張りましょう!!
インターンシップあるの知りませんでした。
無記入だとやっぱマイナスかな…
何か書こうかな。
幸運にも、私は合格しました。
私は合格でした!
私も3次で出しましたが、まだ来てませんよ。でも返信が遅い企業はしっかり全員分のESを読んでいてくれるのだと思います。まだ1週間しか経ってないし、まして凸版のような大企業なら応募者も多いだろうから時間かかるのでは???webの段階では落ちることないと聞きますので、一緒に気長にまちましょう(*^_^*)!!
本当にありがとうございます!!今、向かっているところです。
ご親切に本当にありがとうございました!!(*^_^*)
大変申し訳ないのですが、どなたか明日の会社説明会(東京会場)がどこで開かれるのかを教えていただけないでしょうか。。
印刷した受付票が見当たらず、改めて今日の夜確認しようとしたんですが、ネットがつながらなくて携帯から書き込みしてます…(>_<)
こんな夜中に本当にすみません!最寄り駅と会場名のみで大丈夫なので教えていただけたら大変助かります。
そうですか・・
やはり、不利になることは書かないほうがいいって事ですね。でも、なんか心にひっかかるんですよね↓
やらなかった自分を恨みます。
takuyaさんありがとうございます。とにかくがんばります!!
私も第2回締め切りで受験しましたが、まだ連絡はありません。きっとそのうちにメールで送られて来ると思って待ってます!
みなさん、結果連絡きてますか?
私は第2回目の2月25日締め切りでES出してWEBテスト受けたのですが、まだ合否の連絡が来ていません…合否の結果は必ず来るのでしょうか?分かる方いたら、ぜひ教えてください(>_<)
私は中部で第二締め切り(25日)に出しました。
メールで通過連絡が来ましたよっ☆
きっと地域によっても違うと思うし、第3締め切りまであるからそれも含めて検討するから遅くなっちゃうんだと思います☆★大丈夫大丈夫
書かない方がいいです。
面接で聞かれたら、正直に言えばいいと思いますよ。人事の部長さんが学業を優先してくれと言ってましたから。
今後あるかはわかりませんが、
第一回締め切り(12月)で出して通過しました。
履歴書に、インターンシップの経験があるか?という欄があるのですが、私は凸版のwebインターンをしていたのですが、始めたのが遅くテスト期間とかぶってしまい一度も課題を出していなく、サイトもほとんど見ていません。
それでも、参加したことがある事にした方がいいのでしょうか?
私は、向こうの履歴には残っていることだろうし、嘘をついてはいけないと思うので一応あるということにしようとおもっているのですが・・・
そこで学んだことは?という質問もあり困っています。
どうしても入りたい会社なので、どうするべきでしょうか?
私の他にも同じ経験の方はいらっしゃいますか?
>JULIさん
これは関西の選考の話なので他の地区はどうかわかりませんが、エントリーとWEBテストはほぼ全員が通過するみたいですよ!なのであまり心配しないでいいと思いますよ(^-^)