会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分でした。GDの後自己紹介書?から一人2~3個程度質問があり、全体では約1時間弱でした。
とても楽しい雰囲気でした!!
自分はあまり上手く話せませんでしたが、頑張って下さい!!
所要時間が1時間半ということでGDですか?
おしえてください^^
私はまだです。。
他の皆さんはどうなんでしょう?(福岡)
こっちもまだ結果待ちですぅ
受かったらいいけどねぇ~
福岡の方受かったらぜひ書き込みお願い!
どういった内容聞かれましたか(>_<)?
企業の事などでしょうか☆??
連絡来てない・・・終わったorz
通過された皆さん、頑張ってください。
お返事ありがとうございます!!
関西は遅いんですかねえ・・・
私も信じてみます!!
中部の二次選考(一次面接)は1対1の個人面接でしたよ(*^_^*)
中部です!一次は個人ですよ!営業の方が面接をしてくださり、質問は、若干圧迫など人によって様々なようです!
いつからかは分かりませんが、
自分は技術系の二次面接を4/9に控えてます
自分はまだ一次面接の結果がきてません
わかる方いらしたらよろしくお願いします
昨日夕方ごろに二次面接の案内来ましたよ
志望分野ごとのグループにわかれる雰囲気です。
ちなみに私はIC事業関連。私は機械で生産工専攻です。電気専攻と材料専攻の方とご一緒させていただきました。
私も関西で技術系志望ですが,Webテスト受検後,何の連絡もありません><
なので,「落ちた」と思うにはまだ早いと思います!!
そう信じます!笑
関西の技術系自体,少し選考が遅めなんですかね・・・^^;
同じような方がいらっしゃって安心しました.
面接は、個人面接なのでしょうか??マイページを確認しても、載っていなくて…個人は、まだ受けたことがないので、不安です。
私も22時過ぎに来てましたー!一次は2日に受けました。中部です!頑張りましょう!
ほんとうれしい。
次も頑張るか!
今日受けてきました!
1対1で15分程度です。
学生につく面接官がそれぞれ違うので相性があるかも…(>_<)
私が聞かれた内容は、自己紹介書に沿ってって感じでしたので、その内容については突っ込まれても良いようにしといた方が良いと思います★
ただ面接官によって内容は違うと思うのであくまで参考に^^
頑張って下さい!
終わり際面接官の方には何日以内に連絡するといわれたんですか?
ありがとうございます!では、あまり突っ込まれる感じではないですか?ちなみに、個人面接ではないってことですか?手元の資料だと、個人面接って書いてあったんですけど(>_<) お願いします★
めっちゃ嬉しい!
最終はなぜか集団らしいので、みなさん一緒に頑張りましょう!!
私グループディスカッションことごとく落ちてるしこわいなぁ´;ω;`
私も3日に広島で受けましたが返事はきてません…
10日以内の連絡という言葉を信じて待ってみます!
気長に待ちましょう(>_<)
私も3日に広島で受けましたが返事はきてません…
10日以内の連絡という言葉を信じて待ってみます!
気長に待ちましょう(>_<)
気になって仕方ないです
地域によって違うみたいですね。
4日福岡でしたが自分もまだ連絡来てないので…
受かってますよーに。
私だけじゃないんだと安心しました(^ ^)
時間帯に4名くらいの学生対4名の面接官(営業とかの方)
なので、ぜんぜん違う質問されるかもしれませんが…
・自己紹介・志望動機・学生時代に頑張ったこと・理想の社会人像
などでしたよ~参考までに…
面接頑張ってください!
>ころ太さん
そうですか!ほかの地区の方もう返事きたみたいで…しかも今んとこ通過率不調なのですごい不安だったので…ぜひ行きたいなぁ…
ありがとうございます!私も気長に待ちます!
2日に中部で受けましたがまだ連絡きてません(@_@;)
中部は選考自体ほかと比べてゆっくりみたいなので,気長に待つことにしました☆
マイページも変化なし。
もしかしなくとも落ちてるんでしょうか??それはそれで連絡ほしいなあ。。。
技術系(関西)の人いましたら連絡あったか教えてください!!
私は明日面接なのですが、どのような質問でしたか(>_<)?よければ、教えて頂きたいです★
…とむしろ信じたいです(笑)
私は3日に受けましたがまだ連絡ないです。
気長に待ってみます。
ここは通過していれば即日に連絡がきます。OBに聞く限り以前からそのスタイルのようですね。
次の面接は空席具合を見ると13日や15日辺りみたいです。だからまだ連絡来るかも
東京ですよ。
4日の17:00に受けて
19:30にメール来ました。
やっぱり、駄目なのかな・・・
準備ばっちりとうわけでもなかったのに、GDがうまくいった気がしてたからって、通過を願ってたのは虫がよすぎたのかも。反省して次につなげたいです(:_;)(:_;)
ご返答ありがとうございます。
二次選考(一次面接)です。
携帯にきたメールの方にだけ
書いてありませんでした?
ま、でも受付票には書いてないし
大丈夫ですよね☆
お互い頑張りましょう!!!おやすみなさい☆
今日はお疲れ様でした(^皿^)
ホントなんかようわからんGDでしたねww