会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もスーツで行こうと思っています☆
フォーマルな私服がないので(^^ゞ
お会いできるのを楽しみにしています☆
早く来ないかな~(;一_一)
私も15日組で連絡ありません(><)
気長に待ってみましょう。。
お返事ありがとうございます!!
2vs1ですかぁ…心配になってきました(-”-;)
とりあえず、正直に応えてきます☆
北海道、まだ一次面接の結果がきません。
落ちたかな・・・
駄目だとは思っているのですが諦めがつかないので書き込んでいただけると嬉しいです…。
12に受けて内定もらった人書き込んでもらえませんか?
だいぶ諦めかけてはいるんですが、皆さんに内定でてるようなら、本格的に諦めて切り替えようと思ってます↓↓
連絡ないまま土日になってしまいました...
他の方のをみると即日、次の日、3日後などまちまちみたいですけどまだ希望もっててもよいのでしょうか。
本当に行きたいところなので、毎日携帯とにらめっこです。
15日受けた方、また今まで受けた方、どのタイミングで合否連絡来たか教えていただけるの嬉しいです。
見学会には私服で行きますか?私はフォーマルな私服が無いのでスーツで行こうと思うのですが。
私まだ一次面接の結果待ちです~。。。
通過できましたか??
通過できた方は頑張ってください。
私は私服で行きましたけど、
スーツの方の方が圧倒的に多くて、
でもその点、人事の方とお話した時は
ほとんど気にしてらっしゃらない印象を受けました◎
御自身の都合のいい方で全く問題ないと思いますよ^^
私は8日に面接したんですが連絡まだです。合否に問わず連絡してくれると思うんですが、来週連絡とはビックリしてます。
2vs1の個人でしたよ。
圧迫と感じた方もいらしたようですが、私的には聞かれた質問に正直に答えただけというのが正直なところです。
無理に自分を大きく見せようとしなければ大丈夫だと思いますよ。
中部の二次面接は、集団面接なのでしょうか??
一次は、大変なごやかな雰囲気だったのですが…二次面接は、もっとピリピリした感じですか??(TT)
>もゆるさん
今私も気になり今この掲示板をさかのぼってみたのですが、選考場所によって違うようです。ちなみにこの掲示板を見た私の印象ですと一応スーツの方がよさそうです。
注意事項に私服でお越しくださいと強めにかかれているのですが・・・みなさんどうなされましたか?
くだらない質問ですみません。。。
12日に札幌で面接受けたのですが,
合否の連絡きましたか??
中部で技術系でした。。
後ろの書き込みに1人いらっしゃるみたいです。私も13日2次組ですが来てません(>_<)分かってても踏ん切りがつかない…。
連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?
まだ連絡来ていません(;_;)
合否かかわらずご連絡いただけるのでしょうか?
選考場所はどちらですか!?
私も福岡で14日に2次試験を受けました。私もまだ来ていません。
結果連絡は、16日中なのでまだまだ時間ありますし、希望もって待ちましょう(^-^)
21日に本社で頑張ってきます。
ちなみに、新幹線の乗車券の領収書の宛名は会社名でよろしいのでしょうか?
よろしければ最終でどんなことを聞かれたか教えていただきたいです。。
福岡で最終を受ける予定なのですが、前回の面接が少し厳しいものだったので不安でいっぱいです。
以前の書き込みからも中部は2日後ぐらいに来るのかなと思います?実際自信ありませんでしたし、昨日連絡来なかったので正直死んだと思いましたけど・・・
ただ全員が2日後に来るかどうかは不明なので、あくまで参考程度に。
きっきさんと同じく27日に最終なので、初日?というか中部の最終は基本的には27日なのかと思います。
きっきさんはじめ、進まれる方一緒に頑張りましょう(>_<)/
日程が追加されなくて...。
ぼくは14日に受けたのですが怖くてガタガタです。
>てらすさんへ
私は12日に最終面接を受けて、14日に内定のお電話を頂きました。
ありがとうございます!!二日も間があったんですね!!
私は今日受けたので…待ってみます☆
>きゃなさん
>やまねこさん
本当に、不安ですね…。
皆さんに連絡が来ることを祈っています…。
14日組の方で連絡いただいた方は是非書き込みお願いします><
いいなぁ…
僕も海老江で昼過ぎに受けましたが、まだ連絡は来ていません。
おそらく落ちたんでしょうね(;_;)
最終面接はグループ面接みたいですよ~(^o^)/
頑張ってくださいね!!
不安で死にそうですorz
私は中部(名古屋)で1次面接を4月2日→2次面接を4月13日に受けさせて頂きました。
そして本日昼に最終(27日とのこと)の案内を電話で頂きました。
最終でも油断はできないので、すすまれる方は一緒に頑張りましょう。
>きゃなさん
>やまねこさん
まだ連絡来てないんですね...
14日組から1人でも多く内定が出て欲しいです!
もう少し希望を持って気長に待つ事にします。
連絡来たら教えて下さい!
リクナビの選考楓@では文系はGDがあるって書いてあるのですが、最終選考がGDなんでしょうか??
分かる覆ますか??
いつ2次選考受けられましたか☆?
ちなみに今日、人事の方にお伺いしたら…1次でも普通に落としたみたいですし、2次が山場みたいですよ☆
第一志望なのに、緊張しすぎ、気持ちを伝えるタイミングを逃し、返事がくるのが怖いです(;;)
今まで即日であった分、不安ですが信じて待ってます!泣