会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に嬉しいです( ; ; )
がんばりましょう!
みなさん、面接がんばりしょう!
予約まだですよね?
思ったより早いですね。
通過通知きましたー!!
GD頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
リクルーターがついていたから早いのですね。
リクルーターつきの推薦があるとは知らなかったです。
私はリクルーターがついていないので、4月以降ということみたいですね。
推薦です。リクルーター付きましたか?
私はリクルーター面談の後に役員面談をした後、連絡を頂きました(’∀`)
推薦ですか?
私も技術系推薦で出しているのですが…、
面接って4月以降ではなく、すでに始まっているのでしょうか?
私も02次で出して,まだ結果きていません。
緊張しますね(>_<)
ありがとうございます!
私の確認不足でした…
>かれんさんへ
30日までどきどきですね…
良い結果だったらお互い頑張りましょう!
私は二次で出してまだ連絡きてないです。
ちなみに技術系です
一次だよ!
二次は30日にでるはず!
確認できました!!ありがとうございます(>_<)
二次締め切りで出した方で、通過連絡来てる方っていますか?
私は届いてないので不安で(>_<;)
私はSPI+個人面談→役員面談 です。
GDで加点する形なのかもしれないですね。
全通だったらやる意味ないでしょう…
本エントリーでも落ちた方は居ましたよ。
ほんとですか!?
こんな大手企業が全通なんてしたら人事が対応しきれないと思うのですが
多分全通。
そーとーな人数いますね(>_<)
で、このテストの方の結果を知らされないまま最終面接を行い、テストの点数と最終面接の内容の総合判断で合否が出される感じです。
とりあえず技術系の方は最終面接でもガッツリ掘り下げてくる面接でしたのでザル面接ではなかったです。
今年は営業志望に変えて送ったら、ギリギリ2次締め切りに間に合わなかったそうで、3次締め切りでの登録にしますね的な連絡を頂きましたから、この手の連絡ない方は2次締め切りの提出で受理されてることかと思います。
ちなみに履歴書は一緒に送ってないですよ、と下の方にお返事です。
ちなみに中部は個人→個人→SPI→役員でした(^^)
マイページの、今後の選考フロー確認はこちらに書いてますよ(^ω^)
札幌は、
GD→個人→SPI→最終で集団
みたいです!
あれ、でもGDじゃなくて集団面接なんですけど…
札幌はGDってどこに書いてありましたか?
私も札幌なんですけど、見つけられなくて不安なので教えていただけたら嬉しいです(:_;)
わたしは営業系@関東なのですが、
GD→個人面接→SPI→役員面接
ってなってました。
ESの出来とかインターンとかって関係あるんですかね…?
いずれにせよGD苦手なのでない人がうらやましいです><
グループディスカッションみたいですね‼頑張りましょうヽ( ・ω・)ノ