会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツの人は2、3人いましたが、ほとんどは私服でしたよ!
ちなみに、私がいたグループは全員私服でした
GDなのか、面接なのか、
結局わかりませんヽ(;▽;)ノ
東京秋葉原で受けた方で
面接だった方はいらっしゃいますか?
グループディスカッションだそうですが、
1時間半と長めですよね…
軽い面接などがあるのでしょうか?
ご存知の方情報お願いします。
私服指定された際、凸版は私服で行く方がいいとのアドバイスを内定者のひとから頂きました。
私も7日に選考なのですが非常に気になりました。グループディスカッションであると思うのですが、振替のメールには1次面接と書いてありました。問い合わせて見た方がよろしいですかね?
提出書類はなんか今後選考進むときでいいみたいですよん!
ご丁寧にありがとうございます^^!!!!!
20分なんですね!がっっつり1時間かと思っていました!
本命なだけあって辛い…
私もです。印刷業界に興味がないといってしまったのに・・・
ただありがたかいただいたチャンス。つかみとりたいです。
私2日に受けて、今さっき選考結果来ました。@大阪
事務系のものです、参考までに。
以前書き込みしたものですが、なぜ通過できたのかわかりません・・・(^_^;)
しいて言えば、掘り下げられてもきちんと自分の意見を通せたかどうかを見てらっしゃったような気がします。
2日ですけど今連絡きました。明日ごろあるかもしれませんね。
今来ましたよ!
私の場合は20分程でした(^^)
>おきいさんへ
雰囲気は、圧迫でもなく、穏やかすぎず、普通の面接でした。
ただ、複数の部屋で同時進行だったので、それぞれの面接官の方によりけりだと思います(>_<)
>まいさんへ
ESに沿った質問です。
私の場合は頑張ったことや課題については聞かれず、やりたいことと他業界についてがっつり聞かれました
ですが、これも面接官の方によって違うみたいです
全ての項目を浅く聞かれた学生も居ました( ´ ▽ ` )ノ
グループディスカッションですよね?
グループ面接ではないですよね??
ありがとうございます!
私も午後だったのですが連絡来ず…><
面接頑張ってください!
私服にする人が多いようですね…
返信ありがとうございます!
ありのままをみたいから、
というのなら私服で行くの
ですが鵜呑みにして常識の
ないやつだ!となったら
怖いです(/ _ ; )フォーマルな
服って難しいですし…
何度もすみません><
GDは午前の部でしたか?午後の部でしたか?
もう結果来てる方いるんですかね?
スーツ何人かはいますよね^^;
でも、私服でとわざわざ指定があるので私も私服で行こうかなって思っていました。
お互いがんばりましょうね(*^^*)♪
合否関わらず連絡くるんですよね?
私は選考日がまだなのですが、私服で行こうかなと考えています。
あーちゃんさんはどうしますか?
変身ありがとうございます。
服装、本当に悩みますよね。とりあえず私服で、ジーンズなどはやめて落ち着いた服で行こうかな、と考えています。
でも下に書いてあるように私以外全員スーツだったら怖いですね。スーツは最低でも1人はいると思いますし。
すみません書いていましたね!
選考地域はどちらですか?
どんなこと聴かれましたか><?
予約完了メールには持ち物は筆記用具と参加票と提出書類と書かれてあるのですが、その参加票を印刷すると持ち物は提出書類以外の上記のものになっています。どちらを信用すればよいのでしょうか。人事の方に聞いた方がいいですかね?ちなみに提出書類とはなんのことでしょうか?_| ̄|○
そしてまたしても私服でと書いてあります。二次に進まれた方、どうしますか?ちなみに私は東日本事業部です!
面接をすでに済まれた方にもお聞きしたいです(>_<)お願いします!
昨日GDを受けたばかりだったので、通達の速さに驚きです(笑)
次は集団面接です。受ける方頑張りましょう!
福岡ですか!?!?!?
3日GD受けて4日の朝に通過メールきましたよ。
面接お疲れ様です。私も近々面接なのですが、面接中の雰囲気はどのような感じでしたか?また所要時間はだいたいどのくらいでしたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
状況同じです。
面接での質問も似ています。わたしの時はあと二つくらい質問されました。
何を見ているか、本当に謎ですが、まだ集団面接組で通過連絡があったという情報はないので、これから来ると信じて待ちましょう!
私も全く同じでした笑
私は同業他社を受けていたものの、受けてない人に対する印象がよくなさそうでした。
その人が優秀なら他社なんてどうでもいいと思うんですけどね(^_^;)
私の時は会社選びの基準といま興味がある事の二つだけでした。
その日の最後の会だったからか面接官の人も疲れて面倒臭そうな表情が偶に垣間見えましたし、本当に、どこを見て評価されているのかが全く分かりませんよね。。
東京ですか?
では選考結果は明日あたりですか…!!