会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も届いてないと思います(´・_・`)
やっぱり電話連絡者が優先なんですかね~辛いですね~
電話で書類選考に合格したことと、GDのお知らせをいただきました。日程は2.3.4日あたりで話し合って決めさせていただきました。予約は人事の方がしてくれたようで、すでにマイページ上にはその時間帯の予約画面が表示されていました。
皆様もお知らせをいただいているようなのに予約出来ないってどういうことなのでしょう…
システム上にエラーが起きているのでしょうか(>_<)
選考方法に、「集団面接を実施します」と記載されているのですが、これはグループディスカッションと考えても良いのでしょうか?
>バーンさんへ
私も今日夕方くらいに通過のメールが来たのに先ほど気づき、
予約確認をしようとしたら、その先のページが真っ白で「えっ?」となっています
明日問い合わせてみようと思います
もしかしたら届いてないかもしれないので心配です。
既に予約した者です。まだ特に次のGDの次の日程などは記載されてしませんでした(>_<)
わたしも同じ状況です!増席とかはないのか…不安ですよね
既に予約されてる方に伺いたいのですが、次の日程は何日からでしたか?日を改めて、問い合わせてみようかな…不安でいてもたってもいられません
予約画面に13日の09:30からしかなく、予約確認ボタンを押しましたが「満席のため予約できませんでした」と表示されました。
なので一次選考グループディスカッションの全ての会場が埋まってしまったんだと思います。
明日の朝に電話して確認してみようと思いますが、、もしかしたらもう日程ないかもしれませんね・・・
21日必着でギリギリに出したんですが、祈られたかなぁ⊂((・x・))⊃
何を見てるんでしょうね?
サイレントですよ…祈られもしないなんて…つらい
関東事務系は皆さん土曜日の2日程だけでしたか?
こんなに絞られてるのかな。
誰かわかりませんか(>_<)?
みなさんきているものなのでしょうか?
落ちたと思ってたから驚いてます。
必着の日の前の日に提出したのでギリギリのほうだと思います(;_;)
はい!050の電話でした(^^)
今、マイページに連絡きてましたよ!
残念ですが次頑張ります。
前回もギリギリに来た方が多かったですし
二次締め切りで出されたということですが、ギリギリに提出されましたか??
電話って050からの番号でしたか?
簡易書留にするのを忘れてしまったのですが(電話で謝罪しました)、なんとか通ることができたので、もしわたしのように忘れてしまった方も諦めないでくださいね…!
事務系の方とか見てると時間的にそろそろかなぁと思うのですが…。不安です。祈られたかな。。
まったく音沙汰なしで祈られたかも(T-T)
事務系です(^ ^)GDですよ(^ ^)
もう折られちゃってるんですかね…orz
祈られたかヽ(´o`;?
本当ですね(^ ^)早速予約しました(^ ^)
ありがとうございます!
当日頑張りましょうね\(^o^)/
今見たら予約開始されてました!
スーツ指定だったり地方ごとで色々違うみたいですねー
わたしもです(;^ω^)
予定が立たなくて困っています涙
私も九州事務系一次ですが、まだ表示されませんね(>_<)
ですかね(笑)
でもそれで通るってすごくないですか\(^o^)/
面接頑張ってください!
私二次で出したんですが、まだ連絡来てないので来ること祈るばかりです!!
きてません、、、
どなたか連絡きた方いるのでしょうかね?
速達が上手くいかなかったんですかね笑
一次で通った方がここで報告してるのを見て完全に落ちたと思ってました