会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えられる範囲でいいので教えていただけると助かります…
どなたか連絡来た方いますか?
5日ってGDあったやつですよね?
明日から二次選考の面接始まりますよ
来てないです…。
10日以内に連絡、とあったので、最大で3日以内なのかなと思ってます。
お互い通っていて欲しいですね。
連絡来ましたか?
まだ来てないのか、来てる人が書いてないだけなのか分からないです…
だいたい即日か翌日だと思っていたのですが。
ありがとうございます!
頑張ります!
私も北海道選考ですが、まだ結果来てません。
職種によって違うらしいのですが、私はグループ面接でした。
ESにそった質問で、突っ込みはなかったですね。
志望動機やなぜその職種を選んだのかなど、、、
まだです(T_T)
ギリギリに来るんですかねー(T_T)
もうほぼ諦めてます。泣
明日最終なのですが、グループ面接ですよね?
普通にばんばん質問きましたか?
よかったらどんな感じか教えてください!(>_<)
来てないです(b_d)
もう来ましたかー??
私の友人は翌日連絡でポンポン選考進みましたけど、最終で祈られてましたし
14日の夕方に2次選考受けましたが、連絡こずです。。まだ待っていてもいいのでしょうかね。。
参加ありがとうございました~みたいになってます!
通過連絡は即日なんでしょうか…
グループディスカッションですか?個人面接ですか?
早い回の面接だったので、緊張しながら連絡を待ってると一日がすごく長く感じます。笑
来てないです!
1次面接の結果も4~5日後に来たので、そろそろ来るのではないでしょうか?
やっぱり即日か翌日来ないと見込みないですね。厳しい!
19時にメールできましたよ。