会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございました。゜(゜´Д`゜)゜。親切にありがとうございます!
本当に、ご親切にありがとうございました。゜(゜´Д`゜)゜。安心出来ました。゜(゜´Д`゜)゜。
本当に、ご丁寧にありがとうございました。゜(゜´Д`゜)゜。助かりました!
おめでとうございます!
昨日通過連絡があって、今日テストセンターの連絡をメールで頂きました!
まだ来ていないようでしたら、最終まで時間もないですし問い合わせてみてもいいのでは?
昨日の午前中に受けて、夜に連絡が来ました。
人事の方は10日以内に連絡とおっしゃっていましたから、即日でない=祈られたという訳ではないと思います!
どんな雰囲気か・何を聞かれたか
教えていただける方いらっしゃいますか?
私も次最終です!テストセンターのメールってもうきました?(^^;;
ありがとうございます!今日のお昼に一次通過メール来ました!!
即日で電話連絡なのでしょうか?
技術系の23日に最終面接を受けました。
そのようなメールはありませんが、自身のマイページを
みれば分かるとおもいます。
通過おめでとうございます!私も昨日2次を受けたのですが、まだ連絡が来ません。。やはり即日が基本ですかね><昨日の何時頃面接受けましたか?
10日後くらいだった気がします!
2週間以内でしたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
返信ありがとうございます。
なら、もう諦めます。
最終頑張ってください!!
九州事務系ですが、今日最終です。
九州ですが
人事の方が今回は電話だけで連絡すると言いましたよ
メールとかないですよ 心配しないでください :)
東京ですが、電話のみでしたよ!マイページトップにはお待ちしてますと表示は一応されてました!
最終面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、前日に日程のメールなどきましたでしょうか?
最終面接の前日なのですが、メールがこず、日程が電話でつげられたのみだったので、本当にあっているのか不安になってしまいました。
どなたか親切な方、お答えいただけると大変助かります。
どうかよろしくお願いします。
なるほど!
受けてどのくらいで返事が来たか覚えてらっしゃいますか?
何度もすみません!
ESを一次締切で出したので、一次面接は4月上旬にうけました(^-^)
本当ですか?ありがとうございます!
いつ受けられましたか??
中部地区の一次通過連絡はメールでしたよ(^-^)
ご親切に情報ありがとうございます!
内々定おめでとうございます!
最終面接はどのような雰囲気でしたか??
今日通過のメールをいただきました。
そうだったんですねー。早いとこ切り替えます(/_;)ありがとうございます!
15日に営業・事務で受けた友人が今日の5時に連絡きたそうです(>_<)
ちょうど今最終の案内きました!
関東で個人面接を受けられたのですか?
てっせんでおちるんだろうな、、、
自分の時も「2週間以内にメールで連絡」と言われたので、電話でなくメールで来そうですね。10日じゃなくて2週間以内というのも少し気になりますが
そうなんですか…
まぁ1社に執着しないで気長に就活続ける方が良さそうですね!
去年東京事務受けて内定もらった方でも最終から連絡まで結構差があったみたいですよ!
本人たちに聞いたので間違いないです(*^o^*)最後まであきらめないで待ってみましょうー!
18日に中部で受けましたがまだですよー
地域によって連絡方法とか違うんですかね?採用担当の方は二週間以内にメールでっておっしゃってましたが、他の地域で受かってる方は電話みたいですし…
通過された方、頑張ってください!
ま、悲観なさらずに気持ち入れ替えて頑張ってください
翌日朝に連絡来たけどお祈りだとか、4日後に連絡来たけど内定だとか普通にありますけどね
去年の書き込みでも普通に2~3日後連絡とかありますよ^^
次に貴方が言う言葉は「釣られてやんのばーか」です
東京に関しては
最終受かった人には即日で連絡来てますよ。その後の案内もらう集まりがあり、内定者は顔合わせ済み、口止め有。
もう気持ち切り替えて他の採用に備えます!笑
先週中部で受けた方で(1次)通過した方っていらっしゃいますか?
私は一次を受けただけで、二次は受けてません。語弊があったようで、すみません。
私は24日水曜に受験予定です。