会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通ったのであれば、早急に連絡した方がいいですよ。es spi 面談 を全てこなしてから面接予約できるので
SPIの受領メール来てから連絡ないんですが…
提出して二日くらいで返事きましたよ。関東
何日までに連絡という期限も無いと思うのですがサイレントでしょうか…?
まじっですかーT_T
それなら結構esで通してるんですねぇ(´・_・`)
OB訪問した時にそう言われました。僕もちょっとびっくりしました笑
ESどうでした?
企画職ですよー!
面接頑張りましょう!!
それまじですか?!
新しいの追加されたら教えてくだいorz
今夜から面接予約可能だそうです。
頑張りましょう!
ありがとうございます。情報提供感謝です。私ももうすぐ面談です。
かならず一次面接いけるみたいです。
ポジティブですね。たしかに説明会とか私は参加できなかったので、面談はありがたい事かもしれませんね。しかし、何を話していいのかヒヤヒヤです。頑張りましょう!
私は技術推薦ですが、ES+SPI⇒一次面接という流れなので
選考に関係ない面談あったら良かったのになぁと思います
あ、たぶん私が技術職志望だからです。
技術職は、ES+SPI+個別面談(採用関係ない?)→1次面接となっています。誤解させてすいませんでした。
面談ってなんですか?一次選考はGDですよね
何事もあり得ないなんて事はないと思いますが、意に沿わない結果だとしてもそれが就職活動なんだと思います。
無論、そんな人採用されないでしょうね
この掲示板、意図的に荒らしに来てる人もいますから
落ち着いて面接対策しましょう
面接はまだやっておりません。ちなみに技術職ですが。
なんか、皆さんに不快な思いさせてたら申し訳ありません。
貴方、通過されてますか?選考進んでる人だけでお話ししたいんですけど
消せますよ。たしか。
ちゃんとメモしておけばよかった…
会社側からの申告で消されたのでしょうか…
私はたぶんこれでダメだったぽいです。
みなさん力を合わせて頑張ってください!!
理不尽な質問はありましたか?
凸版さんではありませんが、私が経験した質問で、
「食べ放題店に行った後、ハンバーガー店でホットドックを食べる人がいるとします。その人はなぜ、ホットドックを注文したと思いますか?」
というのがありました。
凸版さんでも、そんな感じの質問はありましたでしょうか?
消されてしまい残念です(T_T)
地方から企画職を受けられてる方になんですが、選考は東京のみなので遠方からの交通費は補助があると思います。
1泊する予定の方いらっしゃったら飛行機や新幹線とホテルは分けて予約されてますか?
パックで予約してしまったら申請できなくなりますよね?
いやほんと、ナハハさんという方がいったい何を投下したのか気になってきました。笑 どんな内容だったんですか?もしかしたら凹さんの知りたい事を知っている方がいらっしゃるかもしれませんよ。
面談はどんなかんじでしたか?ひたすら質問するとかでしょうか。
面談に進んだら必ず一次面接いけるものだと思ってたんですが、違うのですか・・・
一次面接を申しこまれた方々はいつごろ面談を受けましたか?
テストセンターに自信がないので、本当に一次面接に進めるのかが不安で・・・
一次面接を申しこまれた方々はいつごろ面談を受けましたか?
テストセンターに自信がないので、本当に一次面接に進めるのかが不安で・・・
ですよね、、。ありがとうございます!