会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり遅い方が不利なんでしょうか?
私も今日(昨日)二次やりましたよ!
私は今日二次だったので、明日来るんじゃないかなぁと思ってます(笑)
お互い祈ってましょう!!
明日土曜日だし、8月になるから今日来るかな~~って思ってたけど、もう少し待ってみます。地区によって選考にバラつきがあるみたいですね!ありがとうございます!!
九州で18日です(笑)
みなさんバラバラですよね…!
これってどーなんでしょうか…泣
私も来てないです(T_T)
名古屋は今日まで二次だったので、今日夜か明日に来るんじゃないですかね?
落ちたかの
何日ですか?私は関東事務で6日です。
早い人ほど有利だと思いますよー!!私は3日です( ̄▽ ̄)
はい!
地区などは関係ないのでしょうか………??
6日です!
ネルソンさんは?
最終は交通費出ないんですかね?
通過率高いじゃないですか!
営業と技術のどちらもそのくらいなのでしょうか?
去年は確か50%ほどと伺いました。
非常に低いです
ダメだったら連絡来ないんですかね?
そう聞きました。
ちなみに一番早い人は8月1日ですか
その日に電話できましたよ!
かかってくるといいですね!
あと一息なので、最終も頑張りましょう。
別に面談というほどのものではなくただ社員の方に訪問させていただいて雑談しただけですよ。
また、有無に関しても、単純に最終が決まったのが早かった(確か2週間以上前)ため、
8月までの間が申し訳無いので、というようなニュアンスのことを人事の方が言っていたので、
単に早い者勝ちというか、時期の問題なだけだと思います。
訪問した社員の方も、その時期最終決まった人にはだいたいみんな声かけてるはずと言っていました。
最終進みましたが面談していませんよ!
それより面談する意図なんて色々ありすぎるので気にされない方がいいですよ。
例えば、優秀な人だから誘う場合もあれば、優秀だけれども本心がみえない人を誘う場合(もし役員の方に私達の熱意が伝わらなければ人事の方の評価が下がる)とか考えていたら霧がありません...
すでに面接の案内が来てる方はいますか?
今日来ました!
ちなみに面談はしていません。
まだです。
例年だと通過者は概ね即日のようなので、厳しいかもしれません。
人事の方は笑顔だったのですが、営業担当の方の笑顔をあまり引き出せませんでした。
面接時間が20分程と少ない印象を受けましたが、自己PRと志望動機以外で何か変わった質問ありましたか?
社員の方からそう聞いたと友人が言っていました…最終に進む人は全員面談されてるのでしょうか。。
面談をしていない方はいらっしゃいますか?
きてないです(T ^ T)完璧諦めてます。。
連絡ってマイページでしたか?
それとも電話でしたか??
社員面談は一部の人だけなんですか??
きてないです、、、
財務系で一次受けました
最終の連絡きましたよ!
みんみんさんはきましたか?
ありがとうございます(^^)
頑張ってください❗️