会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、そうなんですね。お答えいただきありがとうございます!
ほとんど非選考の自由面談だと思われます。
時間も特に決めず、聞きたいことなんでも答えてくれる感じです。
その方は何日の最終でしょうか?
おめでとうございます!
いつ面接を受けて、いつ頃連絡が来たか教えていただけますでしょうか…?(>_<)
ありがとうございます!
関東です!
ありがとうございます!
最終頑張ってください。ちなみに関西ですか?関東ですか?
私の場合は二日後だった気がします。
参考までに。
私の場合は二日後だった気がします。
参考までに。
最終前の社員さんとの面談をすでに行なった方、形式はどのようなものでしたか?OB訪問のようにこちらからの質問等に答えていただくのが主か、面接のようにあちらからの質問に答えていくのが主か、どちらでしょう?
遅すぎな気もしますが^^;
中部・事務系です。
私は5日です・・・
やはり早い方が内定に近いんですかね・・・?
営業事務です、よろしくお願い致します。
凸版さんて通ってる場合は即日? って聞いてたのですが、次が最終なだけあってそうでもないんですかね……
皆さま面接がんばってください。
全然通ってる人いないし、もう少し待ってみましょう^o^
私もです…(ー ー;)
23に受けてまだ来てないです、、、
昨日受けた方は最終の連絡来ましたか?
まだ来てないってことは望み薄なのでしょうか‥‥。
土曜日に受けたのに連絡が来ず…本当に連日お通夜です…。わかっていても受け入れられなくて…
10日以内を念押しされましたが、凸版は通過なら今日連絡がくるものですよね。まだ来てないのでもう通夜状態です....。来た方はいらっしゃいますか
たぶん関西はGDないんじゃないでしょうか
とりあえず散髪してから行こうかな、、
関西は一次選考が集団面接なんですね?
関東は一次がGDだったので、てっきり個人面接のことなのかと....
関西で受けたんですが、社員1、学生2の集団面接でした。
次が個人面接みたいです。
メールで連絡来ました。
一次面接は個人面接のことですか?
ご連絡はどちらできましたか?
違うといいですね!
願いましょう
私も第一志望でまだ連絡来ていませんが諦めていません!お互い気を強くもちましょう!
第一志望だっただけにショックです…面接中の特別なやつもなかったですし…
私は6月3日です。
第一志望だったのでとてもつらいです、、なかなか切り替えできません、、。